ザミア・フロリダーナ2.5号苗×1POT(今月...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,199円  買い物かごに入れる
  • 4件
  • piglovecatsさん
  • piglovecatsさん

5 2020-06-14

2年前に購入し、無加温の室内(日当たりはいいけど最低気温10度弱)で越冬したところ枯れてしまったので再チャレンジです。
今度は24時間暖房の居間において越冬します。
二つ購入したので一つは屋内、一つは屋外で育ててみます。

5 2020-06-19

「ザミア・フロリダーナ」…聞いたこともない植物ですが、素敵に可愛い子が届きました。いつも愛に溢れた育て方解説書ですが、こちらに関しては、「一度寝てしまうとなかなか起きない」との表記があり、フフッとつい笑っちゃいます。これまたこちらで頂いた素敵な鉢に植え替えてベランダに出していますので、元気に育ってくれたらいいと思います。丁寧にお世話します!

5 2019-06-24

芋が丸くて青々とした勢いのある葉っぱです。もう新しい葉がでてきました。
どんな鉢が似合うか思案中です。

5 2017-10-15

いつも御丁寧な対応ありがとうございます。
小さな茎と葉に見とれてしまいます!ゆっくり成長するのが楽しみです(^.^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物