5 2018-05-03

最高です♪
癒したっぷりの存在感です。多少枯れ葉らしきものは、ありましたが
許容範囲です。窓辺でソヨソヨと揺れる姿には心が和み癒されます。
他のショップで送料込みで980円で買ったこともありますが、比べように
ならないくらい、こちらは素敵です。大事に育てます。
夕方、霧吹きで水を与えると喜んでいるようにも感じられます。

4 2022-04-06

スタッフの対応が良い
正直、写真程のボリュームはありません。
写真は2つ購入したので2つ分です。ボリュームが欲しかっただけにとても残念でした。ただ、スタッフさんの対応がとても良いです。気持ちの良いお買い物だと思えたのは対応された方のお陰だと思います。

5 2022-03-24

以前買ったエアープランツと全く違い、ビックリするくらい太くて弾力があって、いかにも元気って感じで、今度は枯らさない様に大事に育てていきたいと思います。今は買った時よりも葉先?が上に向いてて活力に溢れてる感じです。こちらで購入したツッパリ棒に引っ掛けて丁度良い感じです。

5 2022-03-09

スパニッシュモスには全く興味がありませんでした。
店頭で見掛けるものは何だかカサカサで傷んだ髪みたい・・
おしゃれだとも思いませんでした。
「太葉」は違うとの説明をみて試しに購入。
柔らかくプリプリしていてエメラルドグリーンみたいな色。
窓辺に吊るすとサーキュレーターの風を受けてゆらゆら揺れてます。
すごく可愛い。大切にお世話します。

5 2020-04-03

以前枯らしてしまったことがあって、買ってよいかどうかすごく迷いましたがお願いしてよかったです。
確かに生きてます!!と感じられる元気なウスネオイデスが来てくれました。
スタッフさんからの実感がこもった親しみのあるメッセージにも共感しました。
大事にしっかり育てたいと思います。
追記★
4月に購入して約1ヶ月。
どこからかすごくいい香りがするなぁって思っていたら小さいお花が咲いていました!
うれしい!!
本当は部屋に飾るつもりで買ったのですが、育て方を読んでベランダに吊るして夕方に霧吹き。
風でゆらゆらしてるのがとてもかわいいです。

4 2018-06-19

ボリューム満点お買い得
地元のホームセンターで売られている子と比べたら雲泥の差。ホームセンターや雑貨屋さんでみるウスネオイデスのんてほぼ枯れてる気がしてたけど、やっぱり枯れてたんですね。可哀想に。。
届いたウスネオイデスは写真よりもボリューム満点。
想像してたよりデカイ!
でも、やっぱり真ん中には茶色い枯れ葉が1〜2割程度混じっていました。想像より多かったので、ちょっとがっかり。来るときに枯れてしまったのかな、、、
今はなるべく束をほぐして空間確保して様子見中。
時間を見て、枯葉取りして仕立て直しにチャレンジしてみようかと思います。
枯れてる所以外は元気そのもの!
白い産毛が、朝にまぶしい。
ふかふか目指します。

5 2022-02-05

とても可愛いです
とても可愛いです。
とりあえずここに飾りましたが、元気が無くなるようならサンルームに飾ります。

4 2022-02-04

思ったよりもひょろりとした分量でした。単品で飾るには物足りなかったかもしれないですが、一緒に購入した苔玉の隣にぶら下げるととても良いバランスで可愛いです。もっと水が必要なのか、或いは必要じゃないのか、、初のエアープランツに顔色が分からず戸惑い気味ですが、枯らさずに元気に部屋を彩っていて欲しいです。

5 2021-12-11

可愛い子をお迎えしました
みずみずしいウスネちゃんが到着しました。
1番奥(画像がどうしてもひっくり返ってしまいます。すみません)の小さい子が今回届けていただいた子です。
我が家の先住ウスネちゃんもとっても元気だと思うのですが、今回届けていただいた子の小さいながらもプリプリ青々としたところがとても気に入りました。
大切に育てて、暖かくなったらお花を咲かせてくれると嬉しいなと期待しています。

5 2021-10-02

吊るしてるだけで雰囲気抜群!
繊細で綺麗なウスネオイデス。
サイズは記載されている通りの物が届きました。
ワサワサしてるので、ミストする時に手で隙間を開けながらやると細かい葉や重みでちぎれた物が落ちるので、回収して置いたり吊るしたりしておくとゆっくり成長してます。
ちゃんと育てようとすると、観葉植物と同じくらい面倒を見てあげないといけないのがいい。
エアープランツは何もしなくても育つという無知な考えが一転して、とても魅力的な面白い植物だと感じられました。枯らさないように管理方法など色々試したいと思います。

5 2021-07-21

ハンガー作ってみました
ずっと欲しかったウスネオイデス。お店で見ても、なんだかチリチリで枯らしそう…と思ってましたが、こちらの説明を見て、思い切って注文!
シルバー掛かった葉色がきれいで、とってもステキな子が届きました。子供たちも、ふわふわだねーと喜んでいます。くくったところから傷みやすくなると聞くので、風通しよくなるように針金でハンガー的なものを作ってみました。大きく育てられるようにがんばりたいです!

5 2020-03-22

オシャレ
初心者なので、ウスネオイデスが元気なのかどうなのかよくわからないですが、別で購入したマクラメの余り紐を使って吊るしています。インテリアとして可愛くお気に入りです。

• ken7713さん
  • ken7713さん

5 2019-04-25

もふもふです!
とても可愛いウスネちゃんが届きました。二つの内の一つにお花も咲いていました。一つを庭木の下に。もう一つを窓ぎわに置いて様子を見ながら育てて行きます。

5 2018-10-21

立派なウスネオイデスが届きました!
満足です。
毎回手書きのメッセージや丁寧な説明書付きなのもこのお店の良いところだと思います。
また利用します^_^

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2021-11-26

元気でフサフサのスパニッシュモスが届きました!
風に吹かれて泳いでいる姿はとても気持ち良さそうで癒やされます。いつかお花が咲くように大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物