4,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 123mさん
  • 123mさん

5 2023-10-13

ポトスの栽培に慣れたらいつか上級者向けのグローバルとエクセレントを買おうと思ってたら、生産終了になりもう手に入らないのかと思ってました。今回生産農家さんがバトンタッチしての販売にこぎつけたと販売に向けての背景も知り、生産農家さん達の熱い思いに感動しました。グローバルは先祖返りや日照不足等が原因で葉に茶色い斑が入る等他のポトスよりも上級者向けと聞いた事があるので、その点も気を付けて大事に育てたいと思います。届いたグローバル本当にキレイで、頑張って大きくしたいです。

5 2023-10-21

多少のしみも気にならないくらい綺麗な葉っぱ!根っこもしっかりはえていていました。
成長が遅いらしいですが今のところ我が家のエメラルドと同じくらいのスピードで新芽が出てきています。まずは無事に冬を乗り越えられるよう大切にします。
追記
冬になると成長はほぼ止まりました。暖かい時期と違って葉が痛みやすいので注意が必要です。

5 2017-09-17

すごくかわいいです
他の製品のおまけで購入したのですが、届いた瞬間あまりの可愛さにテンションが上がりました。
窓辺の光があたると本当にきれいです。ツヤツヤで水彩画みたいな葉が素敵です。大きさも小ぶりで場所を取らないところも良かったです。

5 2017-07-08

綺麗ですね〜(^.^)
エンジョイも好きですが、グローバルはエンジョイと比べると葉がスマートで、白い斑が葉の広範囲に入り、更にエレガントな感じです。好みによると思いますが、このエレガントな感じに鉢カバーのカジュアル感がちょっとアンマッチな気も。これは好みの差なので評価には含めません。植物の状態もみずみずしく、元気な状態で到着しました。葉の痛みも全くない、本当に綺麗なコです。ツルが伸びたら、吊るして飾るのも素敵だろうな〜と今から楽しみです。こちらのお店でしか買えない、先行販売の最新品種ということで、ミーハーな感じで飛び付きましたが(笑)、実物は本当に素敵でとってもオススメです!

5 2019-06-30

さわやかです!
実は一緒に注文したウォータースプレーの詰め替え用がグローバルの上にドカンと乗って到着して葉っぱも数本折れていました。ショックでしたが、一緒に購入した猫ちゃんのピックを飾り数日間経過しました。元気な姿になり安心しました!涼しげで、とても素敵です。

5 2019-07-20

とってもきれい
いつもお世話になってます。
ポトスエンジョイは以前に購入してまして、今回は新商品「ポトスグローバル」
梱包などいつもの様にしっかりしてました。
葉の色がホワイトではなくてクリーム色。優しい感じで良いです!
これから暑くなってきますのでムレなどに注意して大事に育てます。
また何かあればぜひリピートします。

5 2018-09-06

かわいい
ポトスは数種類持っていますが葉にバリエーションがあり可愛いです
いまのところ元気です

5 2017-07-11

バランスがいいです
グリーンとホワイトのバランスがよく、とても綺麗です。暑い夏も爽やかにしてくれそうです。

5 2019-07-03

ポトス
とても綺麗なポトスです
見てびっくり!フェイクかと思うほど
の美しくポトスでした

• 横浜Mさん
  • 横浜Mさん

5 2018-07-17

艶々で風になびくように一方向に向いた形も可愛らしく
これからどんなふうに変わっていくのか成長が楽しみです。

5 2018-07-14

きれいな葉っぱです
以前からエンジョイを買おうかなと迷っていたところに出会い、迷わず買ってしまいました。とてもすてきです。買ってよかったです。

• NYZ1975さん
  • NYZ1975さん

5 2017-11-21

ポトスグローバル
葉が小さめで可愛い商品でした。いつも利用させて頂いてます。扱う商品が面白いので毎回楽しみです!

5 2017-11-11

元気です
元気で可愛らしい商品が届きました!
鉢も満足出来るもので、そのままでも十分でした!

5 2017-10-20

マーブルタイプでよくあるクリーム色のとこが薄い黄緑で更にマーブルになってるのがとても可愛いです。まだ画像ほどは成長してませんが育つのが楽しみです。鉢も受け皿が不要なタイプで使いやすいです。

4 2017-10-05

葉形は細身でシャープ。ライムイエローも入っています、涼しげです。美しいですよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物