「飾る」にしても、「育てる」にしても、い...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

花が咲きそう。
昨年の11月に購入し、ジュンセアが蕾んできているのに気付いたのは2ヵ月前。少しずつ少しずつ花が顔を出してきました。とても楽しみです。株自体もしっかり成長しています。プラキカウロスは葉が瑞々しく、本当にエアプランツ!?と疑うくらいの成長力で、来たときは写真左の元々自宅にあったエアプランツと同じくらいでしたが、一回り大きくなりました。どちらもとても元気です。

5 2019-05-31

素敵なコが仲間になりました
初めてのエアープランツです。
リハビリ後の元気な状態でのお引渡しということで、こちらを選びました。
一般的に売られている観葉植物でも、環境にあわず枯らしてしまうことがありました。
ひと株、ひと株丁寧に梱包され、手書きのメッセージと説明書が届きました。
とてもうれしかったです。大切に育てたいと思います。

• akinocojiさん
  • akinocojiさん

5 2019-12-01

初めてのエアープランツ
近くにホームセンターが山ほどあり、
エアープランツを比べてみますが
全然違います!!
根があるからか生き生きしてるし、
すごいなぁ、さすが口コミよすぎるだけある!
ありがとうございます。
絶対リピートします!
次は何にしようか考え中です。

5 2019-10-03

デカイww
開けた瞬間、あまりの大きさに驚きました!
特にリオさんは両手でもはみでるデカさです!
右がリオホンドエンシス、左がブラキカウロスです。比較対象に、以前いただいた水耕栽培のサボテンを置いてみましたー
大切に育てます♪

5 2018-06-17

ほぼ、全種買いました。
ほぼ、全種購入。
本当に、根っこがついていて「すごい!」と思いました。
大きさも満足出来るものだと思います。
観葉植物から始まり、多肉植物へ、ハイドロカルチャーそしてエアプランツにハマりました。
家中、植物だらけなのですが、仲間に加わりました。
飾る場所も前もって、決めておいて手作りなんですが、ぶら下げたりしてみました。
開花して欲しいのは、もっと明る場所に置いてあります。
自分としては、見た目がキモい方が好きです(笑)
これから、大事に育てていこうと思います。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

5 2017-11-28

スクスク
届いた時もとても大きくてしっかりした株でしたが、気温も下がってきているのになんか…大きくなっている!?
2週間ほどでムックリ花芽が出てきました(゜o゜)! どんどん伸びてもうすぐ咲きそうです。
エアープランツの育てる楽しさを教えてもらって本当に買ってよかったです。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2017-07-07

生きてないようで生きてる
e花屋さんでは定期的にお買い物してます。
そろそろ新しい植物が欲しくなり、HPを見ていたところ、こちらに目が行き購入しました。昔、近くのスーパーで100円で売られてたエアープランツを買ったことがありますが、今回のとはやっぱり違います。種類はストリクタとマグヌシアーナを選びました。両方ともそれぞれ好きです。エアープランツなので、ホント生きてるか分からない植物だよな〜と最初は思ってましたが、それでいて存在感があり目が行きます。小さく静かに生きてるんですよねー。また癒しの植物が増えて、買ってよかったなと思ってます。
1つはテレビ台の上、1つはケーキ屋のプリンが入ってたコップの上に置いてます。

• 桃パイさん
  • 桃パイさん

5 2017-07-19

3ヶ月で木の板に活着成功しました
初めてこちらでストレプトフィラを購入させていただきましたが、とてもズッシリとして水々しい元気な株が届きました!別のお店で購入したストレプトフィラを既に育てているのですが、その株よりも葉っぱに厚みがありました。同じ品種でも産地や個体によって色々表情が違うので楽しいですね。大切に育てたいと思います。(2017.7月)
《2017.10月 追記》
3ヶ月大切に育てたところ、新しい根が数本出て来て、木の板への活着に成功しました!今も頑張って根っこを伸ばし続けています。
参考までに、生育環境を追記します(^^)
地域:関西
生育場所:風通しの良い窓際。窓ガラスはすりガラスの為、適度に遮光されています。
水やり:夏場の為、毎晩霧吹きでたっぷり。ただし株元が蒸れないよう注意。
肥料など:スプレータイプの活力剤を3日に1度程度。液肥1000倍希釈を2週間に1度程度。(←個人の経験則なのでご参考程度ですが。)
おおよそこの条件で他にも色々なエアープランツを育てていますが、他にも花が咲いたり、発根→活着した株がいくつかありますので、環境としては悪くないようです。(^^)
これからも、大切に育てて行きたいと思います(^^)

• kaborunrunさん
  • kaborunrunさん

5 2018-03-18

とても大きくてびっくり。
セレリアナ、マグヌシアーナ、カピタータピーチ、トリコロールメラノクラテルを購入しました。梱包を解いてみるとあまりの大きさにびっくり。そしてどれも生き生きして生命力に溢れています。特にマグヌシアーナは美しい銀色の葉っぱがしなやかに広がり、ついうっとり見入ってしまいます。当初は流木と一緒に飾る予定でしたが、思いのほかティランジアが大きく予定変更です。とりあえずガラスの器に乗せておいて、これからゆっくり定位置を考えようと思います。

5 2017-09-30

立派なストリクタが届きました!
いつも早くて丁寧な対応で、植物を購入する時はこちらのショップを使わせてもらっています。いつも同封してくれている封筒と育て方を書いた紙はとっておいて、見返しています!
今回、購入したストリクタですが、まず梱包の丁寧さに感激でした。梱包をといて更に感激!思った以上に大っきくて葉っぱが美しいストリクタでした(^^)お花が咲くのを楽しみに、育てていきます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物