2024/03/06
    癒欲さん
    品種をお選びください:リオホンドエンシス
    大きくてテンション上がります!
    大好きな杉山さんの商品が買えるなんて!と勢いついていっぱい注文しちゃいました!裏切らないっ!根っこもわさわさだし愛おしい〜 大きいし大満足です!お金があれば2個ずつ欲しいくらい笑 YouTubeでリオホンドエンシスの巨大化の回みて育てて見たいと思っていた所だったので嬉しいです! 大切に育てます!
    注文日:2024/03/04
    2023/12/27
    イヴイヴ1818さん
    品種をお選びください:リオホンドエンシス
    杉山村長のチランジアが欲しくて見つけました! YouTubeで紹介されていたリオホンドエンシスがあったので私もどう育つかチャレンジしてみたくて購入しました。 思ってたよりすごく大きく、見てもらいたくて10円玉と写真撮ってみました。 あとネグレクタ ルブラも。 某人気園芸店でも入荷したてじゃないとカリカリのスカスカの物を置いてあるので状態は気になってましたが、ムチムチで根っこもしっかりの子たちでした。 欲しいと思ってもなかなか購入できない杉山氏のチランジア、お迎えできて嬉しいです!
    注文日:2023/12/25
    2024/04/03
    KJCKさん
    品種をお選びください:ブラキカウロス
    キレイ!
    思っていた以上に立派な大きな子が来てくれました! 育て方の用紙もいただけてありがたいです! 大切に一緒に過ごしていけるようにしたいと思います♪
    注文日:2024/03/30
    2022/06/16
    chanko1048さん
    WOW!!
    張りがあって元気なのが届きました! 杉山氏のYouTubeやインスタ大好きで、初心者はネグレクタルブラがいいよとお勧めしていたので買ってみましたー!さっそくオスィリーを綺麗にしてシタタールくらいに葉水して外で乾かしました! どうやって飾ろうか考え中です。 梱包も植物に負担が少ないよう工夫されてて良いです。少しずつ増やしたいと思ってます!
    注文日:2022/06/05
    2023/01/15
    fthebonさん
    何度も枯らしてしまうので造花も考えましたが、やっぱり生花は良いですね。丁寧に梱包な上、育てかたのプリントも同封されてました。これを参考に枯らさないように頑張りたいものです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/04
    2022/12/10
    ぺみこ母ちゃんさん
    ネグレクタ・ルブラを注文しましたが、状態が良くなく農家さんにも在庫がないとのこと、代わりにハリシーを注文しましたが、とってもきれいで立派で元気な株が届きました。ネグレクタ・ルブラは残念でしたが、結果的にハリシーでも大満足でした。大切にしたいと思います。
    注文日:2022/11/26
    2023/03/18
    marucavaさん
    強い株だと思います
    4年前に数点、つい先日ハリシーを1点購入しました。手前の綺麗な薄緑色のが今回購入した物です。 近所のホームセンター等でもエアプランツは購入しますが、引っ越しなど環境の変化で枯れてゆく中、こちらで購入した個体はまだ強く生き残っています。 4年前に購入したハリシーは私が何回か落としたり風に吹かれたりで傷んではいますが、子株が3つ育ってきました。小さかったバンハイニギーもよく伸びました。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/05
    chikarin0204さん
    真っ赤なネグレクタルブラが届きました。 パリっと硬い見た目ですが、手に乗せた時に内側がしっとりしていると感じるようなみずみずしい子でした。なにより立派な発根状態に驚きです。 うちの先住達は皆緑色なので、とっても目立つ新人さんです。 赤い色を維持できるように、程よく光量を保って元気に育ててあげたいと思っています。
    注文日:2022/05/02
    2020/09/03
    居酒屋こんぺいとうさん
    大きい!元気!
    購入して3か月以上経ちましたが、暑さにも負けず元気です! 他店でもエアプランツを購入したことがありますが、外国育ちと日本育ちの差を痛感しました。 元気さがまったく違います! 大切に育てていきたいです。ありがとうございました!
    注文日:2020/05/30
    2018/06/17
    ジャスミン1150さん
    ほぼ、全種買いました。
    ほぼ、全種購入。 本当に、根っこがついていて「すごい!」と思いました。 大きさも満足出来るものだと思います。 観葉植物から始まり、多肉植物へ、ハイドロカルチャーそしてエアプランツにハマりました。 家中、植物だらけなのですが、仲間に加わりました。 飾る場所も前もって、決めておいて手作りなんですが、ぶら下げたりしてみました。 開花して欲しいのは、もっと明る場所に置いてあります。 自分としては、見た目がキモい方が好きです(笑) これから、大事に育てていこうと思います。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    注文日:2018/06/12
    2017/11/28
    グーグーうららさん
    スクスク
    届いた時もとても大きくてしっかりした株でしたが、気温も下がってきているのになんか…大きくなっている!? 2週間ほどでムックリ花芽が出てきました(゜o゜)! どんどん伸びてもうすぐ咲きそうです。 エアープランツの育てる楽しさを教えてもらって本当に買ってよかったです。
    注文日:2017/10/19
    2017/07/07
    MU♪さん
    生きてないようで生きてる
    e花屋さんでは定期的にお買い物してます。 そろそろ新しい植物が欲しくなり、HPを見ていたところ、こちらに目が行き購入しました。昔、近くのスーパーで100円で売られてたエアープランツを買ったことがありますが、今回のとはやっぱり違います。種類はストリクタとマグヌシアーナを選びました。両方ともそれぞれ好きです。エアープランツなので、ホント生きてるか分からない植物だよな~と最初は思ってましたが、それでいて存在感があり目が行きます。小さく静かに生きてるんですよねー。また癒しの植物が増えて、買ってよかったなと思ってます。 1つはテレビ台の上、1つはケーキ屋のプリンが入ってたコップの上に置いてます。
    注文日:2017/07/01
    2021/10/29
    rose0574さん
    今回3個まとめて購入しました。立派で品質も高いく、都内のエアプランツ専門店の1/3の価格でです。大切に育てたいと思います。 追記 ネグレクタの花が咲きました!蕾があと2つ。開花が楽しみです
    注文日:2021/10/15
    2020/04/24
    ぽぽちゃん1237さん
    マグヌシアーナとブラキカウロスを購入しました。名前あってるかしら。。 マグさんは横幅20センチくらい。繊細な細い葉がふわっとしていて銀色に光ってみえます。 ブラキカウロスはキレイな緑色で横幅25センチもありました。できれば開花時の赤く染まる姿をみてみたいです。 どちらも手からはみ出るくらい大きくて根っこもでていて立派です。 とてもお買い得だと思いました。 大切にします。
    注文日:2020/04/09
    2020/03/15
    Sa....PQCSさん
    花が咲きそう。
    昨年の11月に購入し、ジュンセアが蕾んできているのに気付いたのは2ヵ月前。少しずつ少しずつ花が顔を出してきました。とても楽しみです。株自体もしっかり成長しています。プラキカウロスは葉が瑞々しく、本当にエアプランツ!?と疑うくらいの成長力で、来たときは写真左の元々自宅にあったエアプランツと同じくらいでしたが、一回り大きくなりました。どちらもとても元気です。
    趣味|自分用
    注文日:2019/11/02
    2019/05/31
    neyneyさん
    素敵なコが仲間になりました
    初めてのエアープランツです。 リハビリ後の元気な状態でのお引渡しということで、こちらを選びました。 一般的に売られている観葉植物でも、環境にあわず枯らしてしまうことがありました。 ひと株、ひと株丁寧に梱包され、手書きのメッセージと説明書が届きました。 とてもうれしかったです。大切に育てたいと思います。
    注文日:2019/05/28
    2019/12/01
    akinocojiさん
    初めてのエアープランツ
    近くにホームセンターが山ほどあり、 エアープランツを比べてみますが 全然違います!! 根があるからか生き生きしてるし、 すごいなぁ、さすが口コミよすぎるだけある! ありがとうございます。 絶対リピートします! 次は何にしようか考え中です。
    はじめて
    注文日:2019/11/25
    2017/07/19
    桃パイさん
    3ヶ月で木の板に活着成功しました
    初めてこちらでストレプトフィラを購入させていただきましたが、とてもズッシリとして水々しい元気な株が届きました!別のお店で購入したストレプトフィラを既に育てているのですが、その株よりも葉っぱに厚みがありました。同じ品種でも産地や個体によって色々表情が違うので楽しいですね。大切に育てたいと思います。(2017.7月) 《2017.10月 追記》 3ヶ月大切に育てたところ、新しい根が数本出て来て、木の板への活着に成功しました!今も頑張って根っこを伸ばし続けています。 参考までに、生育環境を追記します(^^) 地域:関西 生育場所:風通しの良い窓際。窓ガラスはすりガラスの為、適度に遮光されています。 水やり:夏場の為、毎晩霧吹きでたっぷり。ただし株元が蒸れないよう注意。 肥料など:スプレータイプの活力剤を3日に1度程度。液肥1000倍希釈を2週間に1度程度。(←個人の経験則なのでご参考程度ですが。) おおよそこの条件で他にも色々なエアープランツを育てていますが、他にも花が咲いたり、発根→活着した株がいくつかありますので、環境としては悪くないようです。(^^) これからも、大切に育てて行きたいと思います(^^)
    注文日:2017/07/09
    2018/03/18
    kaborunrunさん
    とても大きくてびっくり。
    セレリアナ、マグヌシアーナ、カピタータピーチ、トリコロールメラノクラテルを購入しました。梱包を解いてみるとあまりの大きさにびっくり。そしてどれも生き生きして生命力に溢れています。特にマグヌシアーナは美しい銀色の葉っぱがしなやかに広がり、ついうっとり見入ってしまいます。当初は流木と一緒に飾る予定でしたが、思いのほかティランジアが大きく予定変更です。とりあえずガラスの器に乗せておいて、これからゆっくり定位置を考えようと思います。
    注文日:2018/03/12
    2023/04/23
    ちゃに3737さん
    あんまり元気ではない
    しっかりとした大きさですが、ちょっと葉の状態が頼りないです。特に外側の葉は。。。これは紅葉ではなく枯れですよね???とりあえずソーキングして持ち直してくれることを祈ります。
    注文日:2023/04/15