• 癒欲さん
  • 癒欲さん

5 2024-03-06

品種をお選びください:リオホンドエンシス

大きくてテンション上がります!
大好きな杉山さんの商品が買えるなんて!と勢いついていっぱい注文しちゃいました!裏切らないっ!根っこもわさわさだし愛おしい〜
大きいし大満足です!お金があれば2個ずつ欲しいくらい笑
YouTubeでリオホンドエンシスの巨大化の回みて育てて見たいと思っていた所だったので嬉しいです!
大切に育てます!

5 2023-12-27

品種をお選びください:リオホンドエンシス

杉山村長のチランジアが欲しくて見つけました!
YouTubeで紹介されていたリオホンドエンシスがあったので私もどう育つかチャレンジしてみたくて購入しました。
思ってたよりすごく大きく、見てもらいたくて10円玉と写真撮ってみました。
あとネグレクタ ルブラも。
某人気園芸店でも入荷したてじゃないとカリカリのスカスカの物を置いてあるので状態は気になってましたが、ムチムチで根っこもしっかりの子たちでした。
欲しいと思ってもなかなか購入できない杉山氏のチランジア、お迎えできて嬉しいです!

• KJCKさん
  • KJCKさん

5 2024-04-03

品種をお選びください:ブラキカウロス

キレイ!
思っていた以上に立派な大きな子が来てくれました!
育て方の用紙もいただけてありがたいです!
大切に一緒に過ごしていけるようにしたいと思います♪

5 2024-04-13

品種をお選びください:ネグレクタ・ルブラ

ガッチリムチムチ
銅葉が欲しくて、杉山さんの育てた強健なチランジア!ということでお迎えしました。ガッチリムチムチな子が届いて嬉しいです。

5 2024-04-13

品種をお選びください:ブラキカウロス

頑丈!!
大きくて頑丈で、葉っぱが光ってる!感動しました。ブラキカウロスのポテンシャルを見せていただきました!

5 2023-10-14

:Mサイズ | 品種をお選びください。:リオホンドエンシス

エアプランツを初めて購入しました。詳しい説明書を同封していただけたので、初心者にはとてもありがたいです。

5 2022-12-10

ネグレクタ・ルブラを注文しましたが、状態が良くなく農家さんにも在庫がないとのこと、代わりにハリシーを注文しましたが、とってもきれいで立派で元気な株が届きました。ネグレクタ・ルブラは残念でしたが、結果的にハリシーでも大満足でした。大切にしたいと思います。

• marucavaさん
  • marucavaさん

5 2023-03-18

強い株だと思います
4年前に数点、つい先日ハリシーを1点購入しました。手前の綺麗な薄緑色のが今回購入した物です。
近所のホームセンター等でもエアプランツは購入しますが、引っ越しなど環境の変化で枯れてゆく中、こちらで購入した個体はまだ強く生き残っています。
4年前に購入したハリシーは私が何回か落としたり風に吹かれたりで傷んではいますが、子株が3つ育ってきました。小さかったバンハイニギーもよく伸びました。

5 2022-05-05

真っ赤なネグレクタルブラが届きました。
パリっと硬い見た目ですが、手に乗せた時に内側がしっとりしていると感じるようなみずみずしい子でした。なにより立派な発根状態に驚きです。
うちの先住達は皆緑色なので、とっても目立つ新人さんです。
赤い色を維持できるように、程よく光量を保って元気に育ててあげたいと思っています。

• mei_tdさん
  • mei_tdさん

5 2023-03-29

杉山氏栽培のチランジアが欲しかったので購入。しっかり硬いガッチリしたネグレクタが届きました。有茎種は初めて育てますが観察しながら大切に育てます。

• m30918さん
  • m30918さん

5 2023-03-25

どれにしようかとても悩みハリシーを注文しました。しっかり根のついたきれいなハリシーが届きました。きれいに梱包もされていて、また注文したいと思いました。

5 2022-10-20

本当に元気で可愛い
ずっと欲しかった品種をこちらで購入でき、本日届きました。
こちらでの購入は2度目ですが、チランシアが本当に元気です。根や葉の状態もとても良いです。
可愛いがって大事に育てます。

5 2022-10-15

大きくて美しい!開けた時に「わー、きれい!」と声が出ました。大切に育てられたのでしょうね。詳しいお世話の仕方も添えてあって良かったです。仲間が欲しくなったらまたお願いします

5 2020-09-03

大きい!元気!
購入して3か月以上経ちましたが、暑さにも負けず元気です!
他店でもエアプランツを購入したことがありますが、外国育ちと日本育ちの差を痛感しました。
元気さがまったく違います!
大切に育てていきたいです。ありがとうございました!

5 2018-06-17

ほぼ、全種買いました。
ほぼ、全種購入。
本当に、根っこがついていて「すごい!」と思いました。
大きさも満足出来るものだと思います。
観葉植物から始まり、多肉植物へ、ハイドロカルチャーそしてエアプランツにハマりました。
家中、植物だらけなのですが、仲間に加わりました。
飾る場所も前もって、決めておいて手作りなんですが、ぶら下げたりしてみました。
開花して欲しいのは、もっと明る場所に置いてあります。
自分としては、見た目がキモい方が好きです(笑)
これから、大事に育てていこうと思います。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物