【おしゃれな植木鉢】ルーツポーチ(不織布...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料別) 買い物かごに入れる
  • kamta115さん
  • kamta115さん

5 2020-01-16

花用ではなく。
ウォーターサーバーボトルの直射日光除けカバーを探していましたがなかなかなく、こちらの商品にたどり着きました。
ボトルにサイズがぴったり。シンプルで丈夫で素敵な商品です。
色んな活用ができるルーツポーチなので、オススメです。

5 2019-11-12

室内に取り込んだゴムの木の鉢カバーとして、こちらのグレーを購入させていただきました。いい色です。ゴムの木が一気にオシャレになりました。こうなるとみんなこのカバーで揃えたくなります。冬の間、室内でカバーとして使い、春になったら屋外で鉢として使えるのもいいですね。高さのあるロングタイプもあったらうれしいです。植物愛にあふれたお店なので、次はぜひ、植物も購入したいなあと思います。

5 2018-07-05

満足
商品に対して、送料が結構かかったので、ちょっと迷ったものの、届いた商品と一緒に入っていた丁寧な直筆メッセージに感動しました。
私はグレーも持っていますが、1ヶ月ほどで底にカビが結構目立つようになり、濃いめを購入。
通販慣れして、レビューもなかなか書かなくなりましたが、お店の心遣い、商品の目新しさ、全部二重丸でした!

5 2019-01-21

入れようとしていた植物には少々大きくて、念のため小さいサイズも購入していてよかったです。ものはとても可愛くて、これに合う大きい植物が欲しくなりました。
ご丁寧に直筆のメッセージをいただき、お花や植物、それらに関係する小物が本当に好きな方のお店なのが伺えました。
また利用させていただきます。

5 2019-01-06

良いですね
ガジュマルとクワズイモの為に、鉢カバーを購入しました。
色合いが良くて気に入りました。
鉢サイズにもピッタリ有って良かったです。

5 2018-09-20

ガーデンシューズ入れて窓辺に
デッキに置きっぱなしにしたくないガーデンシューズと、小さい折り畳みの踏み台を入れて窓辺に置いてます。安いし、運びやすいし、もちろんいつか植木鉢にも使えるし、インテリアにも馴染んでスッキリしました。

5 2017-09-09

お洒落!意外とかわいい
うたい文句「高い、ダサい、破棄が面倒」に激しく同意(笑)そこまで勧めるならと植物愛を感じられる店長さん?の言うことを信じてポチッと。
Lサイズのグリーン。タグか意外と可愛い。生地の感じは分厚めのフェルト。パッと見た時は…あれ?失敗した?これ可愛いのか?と思いましたが植物を入れて初めて「あ、これ可愛い!」と納得しました(笑)個人的に折り返した方が可愛いくて好き。鉢で窮屈そうにしていたコーヒーの木4本を植え替え用に使いました。葉と葉が当たりそうでしたが許容範囲です。持ち手の縫い目は粗め。試しに土を入れた状態でフックに掛けてみたら縫い目が解けてきました。ハンギングをするなら補強が必要かもしれませんね。面倒なので直置きに決定。水はけは素晴らしい。スーと抜けていきます。直置きだと当たり前ですがベチャっと床に密着するので通常置く時はすのこを使う事にしました。持ち運びは軽いので楽々。床に置いてたっぷりのお水を与える→水がある程度きれたら元に戻す…の作業も全然苦になりません。いい買い物しました。

4 2017-09-15

かわいい
玄関先に置きたい花があるけど、鉢がかわいくなくて置けなかった。植替えも面倒だし、オシャレな鉢は高いし、、諦めていたら、この不織布の鉢を見つけて。購入して早速、鉢カバーとして使ってみたら、あら何ということでしょう!かわいくない鉢が隠れてとてもオシャレに。今は玄関先に置いてニヤニヤしています。鉢自体はお安いですが、送料が高い!送料さえ安ければ何度もリピしたいお店です。

5 2017-06-12

とっても可愛い
取手付きのタイプを折り返して使用していますが、とっても可愛いです!通気性も良さそうで、軽くて扱いやすくて良いですね!

5 2017-05-31

これいい
リピしました 今回はLとMサイズでした 軽いから植え替えがすごく楽です 縫製がちょっと雑なのもありますが、目立たないし安いからオッケーです。

• belleysさん
  • belleysさん

3 2018-07-09

届きました
お届けメールも、お手紙も素晴らしかったのですが、不在にしていたら
郵便局から催促の電話が・・。箱に「花」と書いてあり、この気候なので
早めの受け取りをお願いします、とのことでした。花を買った記憶も、生物を
発注した記憶もないのですが、急遽再配達をお願いすることに・・
届いてみたら、箱上に思いっきり「花」と書いてあります。
今後、カートン上の表記にはお気を付けください。
別に宅配BOXで十分だったのに・・