5 2022-10-02

リピート
たぶん、3度目の購入です。使いやすく追加で少しずつ買っています。Lロング、L取っ手付き、M取っ手なし、Sサイズを持っています。Lくらいの大きいサイズは取っ手付きが便利だと思いました。すごく土が入るので動かすのにも重いですから。Lの中にSに植えた植物入れて寄植えっぽくしたり、季節や気が変わったら出してみたり。センス無くてもいい感じになる気がします(笑)

5 2022-07-19

以前購入して良かったのでリピートです。土が沢山入り水やり回数が少なくてすむので大変助かります。

5 2022-04-30

コンパクトで土も沢山入り便利な鉢だと思います。個別に植えると、寄せ植えでも持ち運びも出来るので購入して良かったです。

5 2021-07-23

土中で3から4年で分解されるというグレーを購入、おいおい地植えしたいロウバイを植えました。1ヶ月でうっすら苔がついてきましたが気にしません。

5 2020-05-29

軽くてかわいいルートポーチ
手持ちのプランターに合う鉢を探していましたがなかなかサイズの合う物がないなか雑誌に載っていたルートポーチが良さそうだと思い検索してこちらのお店に商品がありました。サイズもいろいろあり試しに何枚か購入。特に大きなサイズはお店の方がバッグとして使っても良いとの事でエコバッグとしてもいいかんじです。発売元HPに黒色グレー色は土に埋めて使うと年数が経つと分解されるとの事です。プランターで使う分にはそのまま使用できる様です。軽いし思ったより土が入るので植物も成長しやすい感じです。劣化した鉢、サイズが合わなくなった鉢の処分を面倒に感じていたのでルートポーチは使用しない場合は畳めるし処分も楽そうです。こちらのお店はサイズ、カラーと種類も多かったです。以前にエアプランツ も購入したことがありますがまたお世話になりました。

5 2017-12-17

黒と緑を購入しました。
不織布ポットは数多く買ってますけど、やっぱりこのメーカーのは可愛いわw
普通にバッグとして持ち歩いてもおかしくない。楕円ではないので持ち歩きにくいだろうけど。
どれを植えようか迷って、いまだに「ここぞ用」に複数残っているという・・・
特に緑は他にはなく、これに植えると眺めながらついにんまりしてしまう。
消耗品としてはお値段するので気軽には買えない自分の不甲斐なさが悔しいw
持ち手あり・なし だとやっぱり持ち手ありが可愛いので、どのサイズでも持ち手ありを入荷して頂けると嬉しいです。

5 2021-03-04

リピート買い
持ち手がない方が私は好きかな。初夏の花を植えるのにもう在庫がなくなったのでまたリピ購入。ここサイズの持ち手なしは初めてですが。グレーにしました。
台風などの強風も土嚢のような物でびくともせず。
ただ草花の為に室内に避難させるのもありますが、ほとんどはそのまま。プラスチック製はすぐ倒れるし大変ですけど。もうずっとコレ。給水時期も分かりますし。オススメ。

5 2017-05-14

超オススメです!
ベランダガーデニング用に、サイズM L LLと購入しました。
可愛い鉢は高価でなかなかみつからないと悩んでいた時にこの商品を知って即買いでした。
植えてみて大正解だった!と確信しました。
とってもかわいいです!まだまだ植物を増やすつもりなので追加購入決定です!
お店の方からのメールや直筆のお手紙もとても素敵ですし、これからもお世話になろうと思えるショップです^_^

5 2021-10-12

素材もしっかりしていて、軽くてとても気に入っています。

5 2021-07-28

再購入です。
鉢にも鉢カバーにもなるのでとても良いです。
中々気に入った鉢がない中でこちらの商品に出会えてとても気に入っております。
いつも温かいメッセージも添えてあり嬉しいです。

5 2021-06-23

植えていた一年草の寿命が尽きたため引っこ抜きましたが、細かい根がビッシリ生えていて、サークリングは起こしていませんでした。植物にとって良い鉢なのだと実感しました。

5 2020-10-19

とってもおしゃれで気に入りました。経年劣化で破れたりしないのか気になるところですが、鉢にはない色合いと風合いを楽しみたいです。色んな大きさや色も欲しくなっちゃいました。

• kumamimi33さん
  • kumamimi33さん

5 2020-07-21

初めて利用する商品ですが、大変気に入っています。

5 2020-06-07

軽くて使いやすい不織布鉢
軽くてとても気に入ってます。そのまま置いても可愛いです。木製プランターに入るサイズの合うプラ鉢が見つからず、こちらはサイズが合いました。ポーチだけ持ち運べるので植え替え等の管理が楽です。プラ鉢は不要になった時は処分に手間がかかるのでこれからはすべてルーツポーチにしようと思います。

5 2017-09-09

理想通り
大きさも、質感も、オシャレ感も、全て満点です。
寄せ植えデビューなので、色々トライして行きます。
次は文字を書いてみようかな。