682円  買い物かごに入れる

5 2021-07-23

土中で3から4年で分解されるというグレーを購入、おいおい地植えしたいロウバイを植えました。1ヶ月でうっすら苔がついてきましたが気にしません。

5 2021-03-04

リピート買い
持ち手がない方が私は好きかな。初夏の花を植えるのにもう在庫がなくなったのでまたリピ購入。ここサイズの持ち手なしは初めてですが。グレーにしました。
台風などの強風も土嚢のような物でびくともせず。
ただ草花の為に室内に避難させるのもありますが、ほとんどはそのまま。プラスチック製はすぐ倒れるし大変ですけど。もうずっとコレ。給水時期も分かりますし。オススメ。

5 2021-07-28

再購入です。
鉢にも鉢カバーにもなるのでとても良いです。
中々気に入った鉢がない中でこちらの商品に出会えてとても気に入っております。
いつも温かいメッセージも添えてあり嬉しいです。

5 2021-06-23

植えていた一年草の寿命が尽きたため引っこ抜きましたが、細かい根がビッシリ生えていて、サークリングは起こしていませんでした。植物にとって良い鉢なのだと実感しました。

5 2020-10-19

とってもおしゃれで気に入りました。経年劣化で破れたりしないのか気になるところですが、鉢にはない色合いと風合いを楽しみたいです。色んな大きさや色も欲しくなっちゃいました。

5 2020-05-29

軽くてかわいいルートポーチ
手持ちのプランターに合う鉢を探していましたがなかなかサイズの合う物がないなか雑誌に載っていたルートポーチが良さそうだと思い検索してこちらのお店に商品がありました。サイズもいろいろあり試しに何枚か購入。特に大きなサイズはお店の方がバッグとして使っても良いとの事でエコバッグとしてもいいかんじです。発売元HPに黒色グレー色は土に埋めて使うと年数が経つと分解されるとの事です。プランターで使う分にはそのまま使用できる様です。軽いし思ったより土が入るので植物も成長しやすい感じです。劣化した鉢、サイズが合わなくなった鉢の処分を面倒に感じていたのでルートポーチは使用しない場合は畳めるし処分も楽そうです。こちらのお店はサイズ、カラーと種類も多かったです。以前にエアプランツ も購入したことがありますがまたお世話になりました。

• kumamimi33さん
  • kumamimi33さん

5 2020-07-21

初めて利用する商品ですが、大変気に入っています。

5 2020-06-07

軽くて使いやすい不織布鉢
軽くてとても気に入ってます。そのまま置いても可愛いです。木製プランターに入るサイズの合うプラ鉢が見つからず、こちらはサイズが合いました。ポーチだけ持ち運べるので植え替え等の管理が楽です。プラ鉢は不要になった時は処分に手間がかかるのでこれからはすべてルーツポーチにしようと思います。

5 2017-12-17

黒と緑を購入しました。
不織布ポットは数多く買ってますけど、やっぱりこのメーカーのは可愛いわw
普通にバッグとして持ち歩いてもおかしくない。楕円ではないので持ち歩きにくいだろうけど。
どれを植えようか迷って、いまだに「ここぞ用」に複数残っているという・・・
特に緑は他にはなく、これに植えると眺めながらついにんまりしてしまう。
消耗品としてはお値段するので気軽には買えない自分の不甲斐なさが悔しいw
持ち手あり・なし だとやっぱり持ち手ありが可愛いので、どのサイズでも持ち手ありを入荷して頂けると嬉しいです。

5 2017-05-14

超オススメです!
ベランダガーデニング用に、サイズM L LLと購入しました。
可愛い鉢は高価でなかなかみつからないと悩んでいた時にこの商品を知って即買いでした。
植えてみて大正解だった!と確信しました。
とってもかわいいです!まだまだ植物を増やすつもりなので追加購入決定です!
お店の方からのメールや直筆のお手紙もとても素敵ですし、これからもお世話になろうと思えるショップです^_^

4 2018-03-14

鉢から植え替えましたが、想像以上に馴染んでいます。元の鉢より大きい物に植え替えましたが、草花がシャキッとしています。きっと、根がのびのびできるんでしょう。

5 2017-09-09

理想通り
大きさも、質感も、オシャレ感も、全て満点です。
寄せ植えデビューなので、色々トライして行きます。
次は文字を書いてみようかな。

5 2017-09-07

楽しみです。
さっそく、白マジックを買ってきました。子どもにペインティングをしてもらうつもりです。明るいスペースになりそうで、楽しみです。

5 2017-06-06

おすすめ
紅葉をいただいのですが、和風の鉢植えなのがイマイチでした…でもこのカバーをつけたら和風から洋風へ☆可愛くなりました軽いし凄くイイです

• koent2005さん
  • koent2005さん

5 2017-05-19

根域制限に使ってみました
庭のアルストロメリアが異常に勢力分布を拡大するために手頃なサイズの根域制限用のアイテムがないかなと思っていたらこれをみつけました。ちょっと小さいかなと思いましたが、深さはぴったりなので2ヶ使用してちょうどいいかんじになりました。