5 2023-10-07

:ルーツポーチSS | 鉢の色:ネイビー

ハーブをベランダに植えるのにちょうど良い大きさでした。

5 2023-04-20

ルーツポーチは植える場所の決まっていない小苗を仮植えした状態で庭に植えたり、季節によって場所を変えて日当たりを変えたい植物を入れて植え替え時の負担を無くすために使っています。とてもいいです。

5 2022-09-08

SSが思っていたより大きくてビックリしましたが、余裕があって植物には良さそうです。
土がたっぷり入るのですが水はけが良いので、キレイなお水になるまで何度もお水をかけることができました。普通の鉢では出来ないので、それがほんとに良かったです。
風でよく倒れる、大きくしたい、寄せ植えしたい、など色々ありサイズ違いも買いましたが、どれも良かったです。
冬場に屋内に入れたい子がいるのですが、合う受け皿も販売してくれたらいいなと思いました!
そしてお店の方のお手紙も嬉しいし、商品はどれもセンスが良いので、きっとまたお世話になると思います!!

5 2023-04-18

思っていた以上に良さげな鉢です
3号のポリポットから植え替えしましたが、ちょうど良いサイズ感です。
意外と土の量が入りました。
生地に厚みがあり、耐久性もありそうです。
お値段もそう高くないものですし、良い買い物になりました。
お店の方の丁寧な メッセージがついていたのも嬉しかったです。

• 宙にはさん
  • 宙にはさん

5 2023-03-09

小さなサイズで小さな苗用に購入しました。
可愛くていいです。もう少し安いとリピートできるのですが

5 2023-01-10

また買ってしまいました笑
この鉢に入れると植物が元気に育ちます。お水を躊躇せずにたっぷりあげられるからでしょうか。
今回グレーにしてみたんですが、優しい雰囲気になりました。

• river7791さん
  • river7791さん

5 2022-10-27

水はけが良い事を知り、見た目も可愛いので購入してみました。思った通りとても気に入りました。
小さな苗たちを植え付けるのに丁度良いサイズ感。元気に育ってくれると思う。植木鉢を折り曲げられるのも新鮮で嬉しい。使うのが楽しみです。

5 2022-10-08

余程倒れてしまいそうな植物ではない限り、このタイプを使っています。サイズ感さえ間違えなければ、底石を敷く必要がないので、根を張るスペースも多く、空気も通りやすいので、育ちが良い気がします。

5 2021-06-01

我が家の定番入り。
2度めの購入です。
ネイビー・ブラウン・グレーを使ってます。
気に入ったので追加で欲しかったのと、母が『私も欲しい!』と言い出したので母の分も。
水捌け・通気性バツグンなので、水やりが格段に簡単になりました。持ち上げれば土が乾いたか湿ってるか、一目瞭然。
また、鉢底石がいらないので軽いし土もたくさん入ります。
縁を折り込めば大きさの調節もできますし、
使わないときは畳んでおけるので、ストックしておけばいつでも新しい植物を衝動買いできます。笑
そしてなにより安い。
「そのままだと味気ないかなあ?」と最初は白マーカーで落書きして使ってましたが、そのままでも充分かわいいですよ。

5 2021-02-05

野菜のストック袋に
本来は植木鉢であることは承知しているのですが…
じゃがいもや玉ねぎなどのストック野菜袋として使わせてもらっています
野菜の土や皮はこぼれず、通気性がいいとのことなので、とても使いやすいです
白マーカーで文字が書かれた小品画像が素敵だったので真似してみました
また、配送も早く商品と一緒に丁寧なお手紙も入っており、ありがたかったです

5 2020-09-24

最高です。感謝しかない。
SSサイズではネイビー、ブラック、ブラウンをリピートさせていただいています。
観葉系と花物で色を使い分けたり、縁を折り返すことで植物の高さ&重心のバランスを調整しています。
一年くらい経つと苔が生えてきて、それがまた「いとをかし」
2020年は長梅雨だったためか半年程度で苔が生え始めました。
特に腐葉土や堆肥を使っていると苔の発生は早いようで、
全く肥料を使っていないと2年経ってもあまり苔が無いものもあります(写真では背の高い方のガジュマルが植えてあるブラウンの鉢)
色褪せは全く気にならないレベルで、1〜2年経って鉢の深さ調整のために折り返しの位置をかえてみると陽に当たるまえの元の色との違いがわかって微笑ましくなる程度です。
人気が出てきたのか他のお店での扱いも増えてきていますが、こちらのお店がずっとトータル(送料も含めて)で一番お手頃価格にしてくださっているのも感謝です。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2020-04-29

ルーツポーチを探してこちらのお店にたどり着きました。
植木鉢として、自立しますし、柔らかな雰囲気が好きなので、購入できて良かったです。
お花の色を引き立てるネイビーを購入しました。
以前に購入したグレーやグリーンと並べてもごちゃつかず良かったです。
耐久性も十分あります。

5 2020-07-07

良いことだらけ
店長さんが出会った時の感動がわかります!増え続ける鉢の処分には本当に困りますから、これは嬉しいです。
良い点をあげますと、
・処分する手間がいらない
・軽いので移動が楽(ベランダで育てて玄関に飾るなどがとても楽になりました)
・折り曲げて使えるので深さ調整が可能(しかも折り曲げると可愛い)
今のところ悪いところが見つかりません。
これはいいものに出会いました!
お試しで二つの大きさをそれぞれ二色を買いましたがまた購入させていただきたいと思います。
ガーデニング好きのお友達へのプレゼントにしてもお洒落ですね。

5 2020-04-29

思ったよりしっかりしていて、植物が3号ポットサイズだと余裕があります。
直接植えずに、ポットカバーのように使ってみました。底に珪藻土のコースターを置いて受け皿がわりにしています。
植物が大きくなったら折り返しを伸ばしたりして使えるので、手軽だし可愛いと思います。

5 2021-05-21

かわいい
ベランダ菜園で、少しだけ、植物を育てるのに、買いました。思ってたより、少し大きかった。
配送は、すぐに届き、ありがとうございました。商品の説明や、親切に、お店の人の手書きのハガキが入っていて、なんか嬉しかったです。
土を入れても軽くて、水はけも良いし、見た目もかわいいので、オススメです。またリピート買いしようと思います。