396円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-14
  • とても満足です!
  • 今回2回目の購入です。前回使ってみてとても良いと思いました。ルーツポーチは知っていたものの、なんとなくカジュアルすぎる感じもして買わずにいましたが、さすがに鉢ばかり増えすぎたので、前回試しに買ってみました。最初は黄緑、茶色、グレーを購入、今回は茶色が無かったので黄緑とグレーを購入。 どの色もテラコッタ の鉢との相性もよく、違和感もなく馴染んでいます。そして、長梅雨からの酷暑で枯れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-18
  • お手頃価格なのにしっかりとした作りでいいですね!紙のタグ?が縫い付けられていて、取らないとと思って慎重にハサミで切ったのですが、鉢の縫い付け部分も切ってしまって破けてきてしまいましたm(_ _)m他の方のレビューを見ると、そのまま使われてるみたいですね。。折り込んで何とか使います。。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-24

最高です。感謝しかない。
SSサイズではネイビー、ブラック、ブラウンをリピートさせていただいています。
観葉系と花物で色を使い分けたり、縁を折り返すことで植物の高さ&重心のバランスを調整しています。
一年くらい経つと苔が生えてきて、それがまた「いとをかし」
2020年は長梅雨だったためか半年程度で苔が生え始めました。
特に腐葉土や堆肥を使っていると苔の発生は早いようで、
全く肥料を使っていないと2年経ってもあまり苔が無いものもあります(写真では背の高い方のガジュマルが植えてあるブラウンの鉢)
色褪せは全く気にならないレベルで、1〜2年経って鉢の深さ調整のために折り返しの位置をかえてみると陽に当たるまえの元の色との違いがわかって微笑ましくなる程度です。
人気が出てきたのか他のお店での扱いも増えてきていますが、こちらのお店がずっとトータル(送料も含めて)で一番お手頃価格にしてくださっているのも感謝です。

5 2020-07-07

良いことだらけ
店長さんが出会った時の感動がわかります!増え続ける鉢の処分には本当に困りますから、これは嬉しいです。
良い点をあげますと、
・処分する手間がいらない
・軽いので移動が楽(ベランダで育てて玄関に飾るなどがとても楽になりました)
・折り曲げて使えるので深さ調整が可能(しかも折り曲げると可愛い)
今のところ悪いところが見つかりません。
これはいいものに出会いました!
お試しで二つの大きさをそれぞれ二色を買いましたがまた購入させていただきたいと思います。
ガーデニング好きのお友達へのプレゼントにしてもお洒落ですね。

5 2021-06-01

我が家の定番入り。
2度めの購入です。
ネイビー・ブラウン・グレーを使ってます。
気に入ったので追加で欲しかったのと、母が『私も欲しい!』と言い出したので母の分も。
水捌け・通気性バツグンなので、水やりが格段に簡単になりました。持ち上げれば土が乾いたか湿ってるか、一目瞭然。
また、鉢底石がいらないので軽いし土もたくさん入ります。
縁を折り込めば大きさの調節もできますし、
使わないときは畳んでおけるので、ストックしておけばいつでも新しい植物を衝動買いできます。笑
そしてなにより安い。
「そのままだと味気ないかなあ?」と最初は白マーカーで落書きして使ってましたが、そのままでも充分かわいいですよ。

5 2021-02-05

野菜のストック袋に
本来は植木鉢であることは承知しているのですが…
じゃがいもや玉ねぎなどのストック野菜袋として使わせてもらっています
野菜の土や皮はこぼれず、通気性がいいとのことなので、とても使いやすいです
白マーカーで文字が書かれた小品画像が素敵だったので真似してみました
また、配送も早く商品と一緒に丁寧なお手紙も入っており、ありがたかったです

• _rie.さん
  • _rie.さん

5 2020-07-23

とても良いです♪
SSサイズをハーブ用に購入しました。インテリア性ばっちりの可愛いさです。ざっくりとした布感がたまらない(^ ^)たっぷりと土が入り、水はけも良く、ミントがすくすくと育ってます。添付した写真は少し前のものになるのですが、最近新しい芽が増えてきました!購入時は店員さんおすすめの使い方がお手紙に入っていたり、とても好感のあるお店でした。また購入したいです♪

5 2021-05-03

☆10個くらいおススメです!可愛いです!ラベンダー鉢カバーとしてネイビーを選び、少し背が高かったので折り返して使用しています。温もりがあって、ネイビーがラベンダーの紫を引き立ててくれています。ネイビー、グレー、濃い緑を購入しました。1色の方が統一感が出るかな?と心配していましたが、3色でも喧嘩せず、玄関先で引き立ってくれています。使わないときは畳んでおけるし、使えなくなったらコンパクトなので廃棄も簡単。植物にも優しい素材との事で、サイコーです。送ってくださったお店のかたの手書きのメッセージもとても嬉しかったです!

5 2020-09-14

とても満足です!
そして、長梅雨からの酷暑で枯れかけていたネムノキの苗があったのですが、植え替えたら新芽が出て生き返りました。プラスチックの鉢のまま育てていたので、根腐れしかけていたようです。
他の苗ももっと早くこれで育てていたら成育が良かったのではないかと思います。
こちらの1ガロンの持ち手付きもぜひ販売して頂けないかと期待しています。
とても良い品物に出会えて、大変満足しています!

5 2021-05-21

かわいい
ベランダ菜園で、少しだけ、植物を育てるのに、買いました。思ってたより、少し大きかった。
配送は、すぐに届き、ありがとうございました。商品の説明や、親切に、お店の人の手書きのハガキが入っていて、なんか嬉しかったです。
土を入れても軽くて、水はけも良いし、見た目もかわいいので、オススメです。またリピート買いしようと思います。

4 2020-07-23

いちばん小さいサイズのつもりだったけど意外と大きい。それでも苗で売られてる野菜たちの植え替えにはちょうどよいサイズなんだろうと思います。
耐久性はまだ未知数ですが、捨てる時や保管時を考えるととてもよいです。不織布の植木鉢自体は気に入ったので、観葉植物用にもっと小さいサイズのバリエーションがあると嬉しいです。

• non_nontanさん
  • non_nontanさん

5 2021-05-16

家庭菜園がおしゃれに
バッチリかわいい!
期待どおりです。糸のほつれ等はありましたが、元々あるものと聞いていますし、耐久性には問題ない範囲とのことで特に気にしません。
なにより家庭菜園が一気におしゃれになりますし、通気性もよく、水はけもいい、植物にも優しいので様子を見てまた買い足したいと思います。

5 2021-04-04

かわいい
小さい苗にピッタリです。とってもかわいいです。

5 2021-02-12

ベランダの景色に統一感を出したくて、
追加購入させていただきました。
軽いしたためるし、とても重宝します

5 2020-10-21

ルーツポーチは、軽いし邪魔にならないし水捌けも通気性もいいので、とても気に入っています。少しずつこの鉢に切り替えて行こうと思っています。

5 2020-10-21

お気に入り
リピートでサイズ違いを買いました。
白のポスカで植物の絵と名前を英字で書いて乾かしてから植えてみたら、見栄えのしない植物もビビる程かわいくなりました。鉢を使っていたころはかさばるし重いし、水はけも気になっていたのでとってもいい商品と出逢えて幸せです。

4 2020-10-18

ベランダ菜園のハーブを植えるのに使いました。
土が結構たくさんいるので星4つにさせてもらいました。