396円  買い物かごに入れる

5 2021-02-05

野菜のストック袋に
本来は植木鉢であることは承知しているのですが…
じゃがいもや玉ねぎなどのストック野菜袋として使わせてもらっています
野菜の土や皮はこぼれず、通気性がいいとのことなので、とても使いやすいです
白マーカーで文字が書かれた小品画像が素敵だったので真似してみました
また、配送も早く商品と一緒に丁寧なお手紙も入っており、ありがたかったです

5 2021-06-01

我が家の定番入り。
2度めの購入です。
ネイビー・ブラウン・グレーを使ってます。
気に入ったので追加で欲しかったのと、母が『私も欲しい!』と言い出したので母の分も。
水捌け・通気性バツグンなので、水やりが格段に簡単になりました。持ち上げれば土が乾いたか湿ってるか、一目瞭然。
また、鉢底石がいらないので軽いし土もたくさん入ります。
縁を折り込めば大きさの調節もできますし、
使わないときは畳んでおけるので、ストックしておけばいつでも新しい植物を衝動買いできます。笑
そしてなにより安い。
「そのままだと味気ないかなあ?」と最初は白マーカーで落書きして使ってましたが、そのままでも充分かわいいですよ。

5 2021-05-03

☆10個くらいおススメです!可愛いです!ラベンダー鉢カバーとしてネイビーを選び、少し背が高かったので折り返して使用しています。温もりがあって、ネイビーがラベンダーの紫を引き立ててくれています。ネイビー、グレー、濃い緑を購入しました。1色の方が統一感が出るかな?と心配していましたが、3色でも喧嘩せず、玄関先で引き立ってくれています。使わないときは畳んでおけるし、使えなくなったらコンパクトなので廃棄も簡単。植物にも優しい素材との事で、サイコーです。送ってくださったお店のかたの手書きのメッセージもとても嬉しかったです!

5 2021-06-30

とっても可愛い♪プレゼントにします!
初めてルーツポーチを購入しました!
紫陽花の挿木をして、上手くいけば知り合いにプレゼントしようと思ってます!
大きさもちょうど良くて、質感や色も気に入ってます!ブラウンとネイビーを購入しました!
プレゼントするのが楽しみです☺️💓

5 2021-05-21

かわいい
ベランダ菜園で、少しだけ、植物を育てるのに、買いました。思ってたより、少し大きかった。
配送は、すぐに届き、ありがとうございました。商品の説明や、親切に、お店の人の手書きのハガキが入っていて、なんか嬉しかったです。
土を入れても軽くて、水はけも良いし、見た目もかわいいので、オススメです。またリピート買いしようと思います。

5 2021-12-09

初めての購入でいろんなサイズを選びましたが、こちらが1番使うかな。来年の春には花壇に植えかえる予定。空いたらまた使えそうだし使い勝手良さそうです。石を入れなくていいのが1番いいです。

5 2021-12-04

この大きさが、1番使いやすいです。
もっと色んな色が増えて、部屋のインテリアに合わせて使えたら、嬉しいです。

5 2021-11-21

軽くてエコ!こんな鉢が欲しかった!
はじめての購入です。これからの寒い季節の鉢カバーとしても重宝しそうですね!軽くて使わない時はコンパクトになり、長年の使わない時の鉢問題が解決しました!

4 2021-11-02

使用約1か月の感想ですが、水はけは良いと感じます。安定感も悪くないです。水やり後は1日柱表面がびちゃびちゃしているので冬に水か凍らないの?っていう疑問がわきました。

5 2021-10-15

ペットボトルをリサイクルして作られており、環境に優しくてまた使いやすく本当に良い商品です。一般市場にもこういう商品が広まる世の中になりますように。

• non_nontanさん
  • non_nontanさん

5 2021-05-16

家庭菜園がおしゃれに
バッチリかわいい!
期待どおりです。糸のほつれ等はありましたが、元々あるものと聞いていますし、耐久性には問題ない範囲とのことで特に気にしません。
なにより家庭菜園が一気におしゃれになりますし、通気性もよく、水はけもいい、植物にも優しいので様子を見てまた買い足したいと思います。

5 2021-04-04

かわいい
小さい苗にピッタリです。とってもかわいいです。

5 2021-02-12

ベランダの景色に統一感を出したくて、
追加購入させていただきました。
軽いしたためるし、とても重宝します

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,915

5 2020-04-29

ルーツポーチを探してこちらのお店にたどり着きました。
植木鉢として、自立しますし、柔らかな雰囲気が好きなので、購入できて良かったです。
お花の色を引き立てるネイビーを購入しました。
以前に購入したグレーやグリーンと並べてもごちゃつかず良かったです。
耐久性も十分あります。

5 2020-09-24

最高です。感謝しかない。
SSサイズではネイビー、ブラック、ブラウンをリピートさせていただいています。
観葉系と花物で色を使い分けたり、縁を折り返すことで植物の高さ&重心のバランスを調整しています。
一年くらい経つと苔が生えてきて、それがまた「いとをかし」
2020年は長梅雨だったためか半年程度で苔が生え始めました。
特に腐葉土や堆肥を使っていると苔の発生は早いようで、
全く肥料を使っていないと2年経ってもあまり苔が無いものもあります(写真では背の高い方のガジュマルが植えてあるブラウンの鉢)
色褪せは全く気にならないレベルで、1〜2年経って鉢の深さ調整のために折り返しの位置をかえてみると陽に当たるまえの元の色との違いがわかって微笑ましくなる程度です。
人気が出てきたのか他のお店での扱いも増えてきていますが、こちらのお店がずっとトータル(送料も含めて)で一番お手頃価格にしてくださっているのも感謝です。