2018/07/12
    自分への誕生日プレゼントで購入しました。 とても大きくて立派なキセログラフィカが届いて幸せな誕生日でした。 誕生日おめでとうございますと言うカードまで付けてくださり、とてもうれしかったです。 大切に育てていきます。 天井から吊しましたが、とても迫力があり部屋の雰囲気がよくなりました。
    注文日:2018/06/23
    2017/03/16
    手が震えました
    ずっと欲しかったのですが、正直、価格も価格なので悩んでおりました。 届いて、最初に出た一言が「綺麗!!!」でした。 美しくて神々しさまで感じました。 大袈裟に聞こえるかもしれませんが、持つ手が震えました。 とんでもなく美しい子がやって来ました。オーラーが半端ないです。 この子を大切に大切に育てていきたいと思います。 写真では重そうに見えますが、大きさはありますが、ふんわりと軽いです。 また、写真よりももっと美しいです。(写真が悪いという意味ではなく) 大満足です。 どうもありがとうございました。 追記 梱包も大変丁寧です。 段ボールの開けるところを、ガムテープをわざわざ折って 開けやすいようにして下さるご配慮まであります。 お店の方の優しさを感じます。
    注文日:2017/03/13
    2016/10/17
    DADAJさん
    感動しました。
    キセロはずっと欲しかったんですが、エアプランツ自体育てるのが苦手で、枯らすのがこわくて手を出すのを躊躇っていました。届いたキセログラフィカは本当に生々していてびっくりしました。今まで見てきたものとは別物です。 植物を買って思わず涙腺が緩んだのは初めてでした(笑) 大きさも予想より大きくて嬉しい誤算です。 育て方のプリントを読んで、私が今までエアプランツを枯らす原因がよくわかりました!水のあげ後の風通しの悪さでで腐らしてしまっていたようです。今後は風通しにも十分注意して育てていきます。わかりやすい説明で感謝してます。 立派なキセログラフィカをありがございました! 大切に育てていきますね。
    注文日:2016/10/14
    2017/10/26
    ちょっと残念でした
    前回、購入できなかったので、とても楽しみにしていました。 箱を開けてびっくり。とても大きなキセログラフィカが入っていました。 さっそくお尻を見てがっくり。はとんど「根っこ」がありませんでした。 「発根しているキセロ」を楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。 ただ、良いキセロであることに間違いないので、大事に過保護にならないように育てたいと 思います。
    注文日:2017/10/02
    2018/03/13
    とても艶やかです
    購入して1ヶ月が経ちました。我が家の環境に馴染んできた様でふわっと羽を広げています。 眺めていると、しっかり発根して生命力がある感じが伝わってきます。 2月の購入でしたので、届いたばかりの頃は、窓際か?それとも一番暖かい場所か?と思案し、あっちに置いたりこっちに置いたり(^_^;) 最初の水やりで、ちょっと焦りすぎて葉の一部を痛めてしまったので、もう少しゆっくり環境になじんでから徐々に水やりをすれば良かったと反省しております。 結局、「着生植物なのだから、他の植物の側が良いのでは?」と思い、観葉植物の間に置き、キセログラフィカの回りの植物の葉を湿らせるようにしています。 暖かくなってきたら、外に出して大きく成長するのをとても楽しみにしています。
    注文日:2018/02/08
    2018/06/24
    すごーーーーーーーい♡
    箱を開けた瞬間ビックリ!!!!!!え?!?!?でかーーーーーー!!!!!こんなに大きいの?!?今まで見たことのあるのよりはるかに大きな子にビックリ!個体差があると思うので大きさはあまりみてなかったのですが、うちにいる小さなかわいいキセロと比べて大きさの違いにビックリ笑 葉もすごくしっかりしていて写真よりも美形の子が届いて嬉しい限りです。 お値段もいいので枯らしたらショックだし購入をためらっていましたが買ってよかったです! 梱包、説明書、手書きのお手紙もとても丁寧でショップの方の植物への愛情を感じました。また別の植物などもこちらのショップさんで買いたいなと思いました。 まずはこの大きな子を枯らさずに大事に育てたいと思います!!
    注文日:2018/06/21
    2017/10/20
    倭3205さん
    本当にこのお値段でいいんですか
    丁寧に包まれた梱包材を解いた瞬間目を疑いました。 こんな大きなキセログラフィカが7000円切ってるだなんて嘘みたいです。多肉好きな方はご存知だと思いますがこんな大きなキセログラフィカはこんな値段では買えません。お洒落な雑貨屋さんや園芸品店なんかでは倍以上してもおかしくない、それぐらい立派です。本当にこちらのお店はハズレがないですね! 梱包はまるで大切なゲストをおもてなしするかのように丁寧で優しく、かつ箱の中で動いて植物を傷めたりしないようにしっかりと固定してあります。 植物をただの商品として扱っている店では出来ない仕事だと思います。 キセログラフィカは以前から欲しかったのですが、こちらのお店でなければ買わなかったかもしれません。 タイトルにも書きましたが、本当にこんなお値段でいいんですか?私が悪い人ならこちらで仕入れたキセログラフィカに倍の値段をつけて転売する、それぐらい素晴らしい株です。 実はエアープランツは安い雑貨屋さんで小さなものをいくつか購入したことがあるのですが、残念ながら枯らしてしまって新たにエアープランツに挑戦するのは少し不安でした。でもこちらのどっしりとした生命力の強さを感じるキセログラフィカなら大丈夫な気がします。 今度こそ枯らさないように気をつけたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2017/10/19
    2018/03/23
    moco-hさん
    大きい❗
    とても立派で。 大切に育てたいと思います。 名前決めなきゃ。
    注文日:2018/03/20
    2018/01/22
    素晴らしいです。
    根っこボーボーです。お水をあげるとフワンと広がり、可愛い。今の時期は日照も不足しがちなので、LEDで照らしてます。もう一度言っちゃいますが、可愛い。
    注文日:2018/01/06
    2018/01/21
    大きくて、元気で、美しいです。
    梱包をといて見た時、感動しました。他のお店で見たのと違ってすっごく元気。 そしてびっくりの大きさ!葉っぱのカールも素敵だし、根も良い感じです。 年を越して部屋の中ですくすく育っています。更に大きくなったみたいで嬉しいです。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/07
    開けてびっくり。観賞用には向かないかも的な説明があり、少し心配ではありましたが、形もすごく可愛くて根っこもちょろちょろあり、とっても気に入りました。大切に育てたいと思います。
    注文日:2017/12/02
    2017/11/29
    感動!!
    瑞々しくて、力強い、これほど美しいキセログラフィカは初めて見ました。 (昨日の夕方、暗くなってから届いて、)今朝自然光の中で見ると、今にも羽を広げて飛び立ちそうです。 杉山さん、ショップ様、ありがとうございました! 大切に育てます!
    注文日:2017/11/26
    2017/11/11
    大きい!
    丁寧に梱包されて届きました。 とても綺麗で大きい子で、満足しています。
    注文日:2017/10/28
    2017/10/31
    元気のいい子をありがとうございました!!
    この度自身の結婚披露宴の受付に飾るために 購入させていただきました。 根がしっかりと生えた元気のいいキセログラフィカが届き 大変満足しました。 存在感抜群で披露宴の来客者からも会場スタッフの方からも好評でした。 植物の健康状態もすごく良い状況だったのですごくおすすめです!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/16
    2018/08/17
    ゆみみ2466さん
    一目瞭然
    キセロが大好きで二代目にお迎えしました(^^)他のキセロと比べても素晴らしさは一目瞭然です!! 別格です。 園芸のプロに素晴らしいキセロをお持ちですね(*^^*)と誉められました!!
    注文日:2018/06/28
    2017/04/02
    大きくて、スタイル抜群!
    最大幅28cmの大きなコが来ました!葉は緩やかにカールしていて、痛みも少なく、しなやかで美しい。 付属の吊り具がちょっと野暮ったい(笑)ので、急遽麻紐でハンモック作ってお引っ越ししました。 根は画像のようなボーボーな感じじゃなくて、くるくると株元でカールしている感じで、吊るしていると見えません。 皆さんも仰っていますが、ついつい見惚れてしまう美しさ。 これも発根しているからなんですかね。 キセロさんは初めてなので、このコが私にとってはデフォルトですが、いつまでもこの美しさを保てるように、お世話したいと思います。 お高かったけど、対価に見合った逸品だと思います。
    注文日:2017/03/25
    2018/08/16
    Blumen3447さん
    2代目キセロ
    1代目のキセロにとても満足していたのに、今夏の猛暑で、枯らしてしまいました。2代目として、我が家に来てくれましたが、株がとってもしっかりしていて、根も沢山出ています。今度はうまく行きますように。兎角、水のやり過ぎが失敗の元の気がします。
    注文日:2018/08/04
    2018/05/27
    うーちゃんぱとちゃんさん
    いつも利用させていただいてます。 このキセロは本当に凄い! 写真の通り大きくて立派なものが届きました。 日中はベランダに出していますが、夜は部屋の中に入れて眺めています。 部屋の中では存在感抜群。 本当に惚れ惚れします。 毎回素敵な植物をありがとうございます。 大切に育てます。
    趣味|自分用
    注文日:2018/05/15
    2017/04/17
    h.s8540さん
    まとめ買い
    今回初めての購入でしたが、4種類6個体+ステン霧吹きと纏め買いをさせて頂きました。 本日届きましたが、全て大満足の個体ばかりです。 丁寧に添付されているマニュアルを参考に大切に大きく育てたいと考えております。 間違えの無い、オススメのお店ですよ。 定期閲覧し、お気に入りの一品を今後も購入させて貰います。
    注文日:2017/04/10
    2017/03/31
    kiriya.kiriさん
    ホントにいいの?
    キセログラフィカは3つ目になるんですが ほかの2つにくらべてお値段は同じくらいなのに ここのは2周りも3周りも大きい ホントにこの価格でいいの?ってびっくりしました 全体的にどっしりしてて丈夫そうです 枯らしてしわまないように大切にします こちらの不手際でお取引に時間がかかってしまいましたが最後まで丁重に対応していただいて 感謝です。 この先もお世話になりたいと思います
    注文日:2017/03/29
    2017/03/27
    ウクライナのサーシャさん
    すごいのが届きました。
    今まで巷で購入していたものとは、まったく別物の凄いものが届きました。 美しくて、大きい!!! 箱から出すまでに惚れてしまいました。なんと美しい。 玄関の吹き抜けに、この子達の場所を確保したので、場所を気に入るようなら増やしたいです。
    注文日:2017/02/26
    2017/03/19
    想像よりはるかに元気で大きくてビックリしました。 園芸店ではこれよりちっこくて元気なくて12000円とかですから。笑 本当にかっこいいキセロ、大自慢です!! 丁寧に、優しく育てていきたいと思います。 ちなみに、他にも購入したエアプランツ達もめっちゃ元気でとても素敵です。 可愛い子達をお迎え出来て嬉しいです。
    注文日:2017/03/14
    2017/03/15
    きよぽん0410さん
    立派
    とてもしっかりとした株で立ち上がりがあります。引き続きお世話をして枯らさないようにしなくちゃ。キセロはこれが二度目ですが、根っこがあるこちらの元気な子なら頑張れる気がします。ちゃんと植物としての包装がしてあり購入するに安心感もあります。大切に育てます。
    注文日:2017/03/04
    2016/10/17
    たかんさきやさん
    大きくてしっかり
    前にお花やさんで購入したもののなにもわからず枯らしてしまい、やっぱりまた欲しくて今回は大事に大事に育てたいと思いこちらで購入に至りました。
    注文日:2016/10/11
    2018/08/25
    どっしりとした重い、根っこがボーボーのキセロが届きました! エアープランツは小さいのしか育てていないので、こんなに大きいのを育てるのは 少々不安ですが、なにせかわいい!! 大事にしていきます。
    注文日:2018/08/19
    2018/08/04
    最初の一言は「でかっ!」
    予想以上に「大きく」「根があり」「しっかり」とした キセロが届いて感動しました! 梱包をといて、ほんとうにビックリです。 しっかりと育てていきたいと思います。
    注文日:2018/08/01
    2018/07/14
    Blumen3447さん
    キセログラフィカご機嫌です。
    我が家にやってきてからだいぶ立ちますが、とても元気に育ってくれて、ご機嫌にしています。環境があっているみたいで嬉しいです。
    注文日:2017/10/24
    2018/05/23
    やぎいさん
    美しいです!
    憧れのキセログラフィカ♪ さすが王様です!威風堂々といった感じです。 大事に育てます。
    自分用
    注文日:2018/05/14
    2018/04/22
    ありがとうございました
    プレゼント用に購入しましたが、フェイク!?と思ってしまうような素敵なフォルムのキセロが届きました。 友人も大変感激しておりました!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2018/04/12
    2017/10/07
    満足です!
    とても大きく元気なキセロが届きました。ありがとうございます!
    注文日:2017/09/30