5 2023-06-15

ペペロミアを2鉢持っており、1つは妹管理、もう1つは私管理で育てておりました。写真の右側の鉢が私管理の鉢で、今回購入した土に替えて1ヶ月ほど経ったものです。成長と元気の良さが一目瞭然です。最高に良質な土をありがとうございました。数日前に左の鉢も土を替えました。元気になってくれると信じております。

5 2023-05-02

以前1つ購入して量が少なくて他にも植え替えに必要なので2つ購入しました。暖かくなってきたので植え替えしました。

4 2023-07-05

室内の観葉植物だったので虫がわかないのが魅力で買いました。ジッパーがついた丈夫な袋に入ってるのも良かったです。

5 2023-05-19

植え替え後、なかなか根付かずフラフラしてたのがこちらの土に変えて根付くようになり、4ヶ月ぶりにニョキニョキと伸び初めてくれました。感動です。もうちょいお安いといいですが、またリピートします。

• えれ428さん
  • えれ428さん

5 2023-06-04

先日、小さめのポットを植替えるために1リットルのプレミアム用土を購入したのですが、本当にきれいな土で、他の観葉植物も植替えようと すぐに3リットルを追加注文しました。
商品と一緒にショップの方からの手書きのお言葉も添えられていて 私がリピート購入だとわかってらっしゃる内容で大変うれしかったです。
とてもよい買い物ができました。
ぜひ、またよろしくお願いします。

• Ayumi.さん
  • Ayumi.さん

5 2023-04-04

購入したままの土が虫が湧きそうで苦手なので全てこちらに変えました。
水はけも良く、水をあげるとシュワシュワと音が鳴るのもとても素敵です。
パキラ、エバーフィッシュ、テーブルヤシを植え替えましたが今のところ元気です!
購入した商品の使い方やポイントが書かれた紙が入っており凄く親切でした。
また購入したいと思います。

5 2024-02-10

リピです。
部屋の中で虫がわくのが嫌なのでこの土を何年も前から多肉植物で使用しています。
今回こちらでソテツを購入したので、植え替え用に購入しました!
数年前から使用している多肉植物に虫わかず、カビ生えずで元気に育っていますので、間違いのない土とわかっていたので安心して6キロ購入しました。
ここの土しか使えません。

5 2023-05-18

ほんとにキレイな土ですね!通気性良く、虫がわきにくいとは嬉しいばかりです。
冬はエアコン使用なしの明るい部屋(5度〜10度)で植物たちを厳し目に育てましたが、どれもとっても元気よい状態で、今回の植え替えでこちらを使用し、更に元気に育ちそうです!

5 2023-05-17

うん。本当にこれいいです。ガジュマルとパキラ植え替えしました。使い勝手がいいしし、見た目もいいし、においもしなくていいです!

• putimikeさん
  • putimikeさん

5 2024-01-11

カポックが育ち放題になってきて見た目もワサワサで栄養も根っこに行き渡らないかもしれないと思い、春を待てずにダメ元で1部切り取って植え替えたところ、冬なのにこの土のおかげでちゃんと根付き、可愛い新芽も出てきました!ありがとうございました!
もう他の土は買えないです!

• tora**さん
  • tora**さん

5 2023-07-19

他店で購入した観葉植物がみるみるうちに元気がなくなり、このままだと枯れてしまうと思いこの土に植え替えました。
植え替えしてから、8ヶ月ほど経ちましたが、新葉が次々に出てきて元気に育ってます。

5 2024-02-08

もう、何回もリピート購入してます。株がしっかり育つ気がします!
水をかけるとシュワシュワ音が。乾燥してから水をあげないといけない観葉植物に使っているのですが、他の土に比べて見た目で乾燥具合が分かりやすいなと思います!説明書も丁寧で助かります!
また、同封されている月ごとに変わるポストカードも楽しみの一つです⭐︎
梱包も丁寧ですし、安心して購入できるステキなお店。おすすめですよ!

4 2024-02-19

近所のホームセンターで買った観葉植物用の土に入れ替えてから、コバエが発生し、何か対策をと検索していてこちらを知りました。
土を入れ替えてから虫が居なくなり、ストレスフリーになってよかったです。

5 2024-01-27

室内の観葉植物に使用しています◎
レビューが遅くなってしまって申し訳ありません。こちらの土を使用してから、観葉植物に虫が湧かず本当に助かっています!見た目もとってもきれい。普通の土を使用している他の観葉植物には虫がついてしまったので近日中にこちらの土を買い足して植え替えたいと思います。
毎回丁寧なメッセージを添えてくださりありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

• kn12170405さん
  • kn12170405さん

5 2024-01-15

普通に売られている土をこれまでは使っていたのですが、どうしても見栄えが悪く、どうにかならないか、と調べていたところこの商品に出会いました 植え替えしてみたのですが、綺麗にまとまりました ちょっと高いかなぁ、ともおもいましたが、長い目でみたら良いのだろうと思っています また春に追加購入させて頂きます 引き続き宜しくお願い致します

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土