5 2023-11-07

虫苦手だから、これがいい!
コーヒーの木の植え替えで、鉢とまとめて買いました!室内観葉植物なので、虫が湧きにくいのはすごく有難いです!!

5 2023-10-29

水はけが最高にいいので室内でも安心
夏に姫モンステラの剪定をして、しばらく水に刺しっぱなしでいた姫モンステラさん
根もボサボサになるほど生え、ようやくポットを用意できたので、以前購入してすごくよかったこちらの砂と鉢底石購入し植え替えました。もう寒くなってきたので遅くなってごめんねー頑張ってー!と毎日見守りながら1週間。今のところ元気そうです。元気に成長できますように…姫モンステラさんもこちらで購入したこです。すごく元気に育ってます

5 2023-05-31

土の継ぎ足し用に1Lサイズは大変助かる!
去年、3Lの土を買って使ってみたところ一回り大きくなってしまったので鉢の入れ替え+土の継ぎ足しのため購入!
この土、めちゃくちゃいいです♪( 'ω' )

• 巽武志さん
  • 巽武志さん

5 2023-07-17

早く対応してもらえました。土もすごくいい感じです。スタッフの方のメッセージは嬉しかったです。

5 2023-05-27

水はけが非常に良いので期待できそう。
観葉植物を植え替えました。ホームセンターで買った観葉植物の土に鹿沼土や赤玉土を混ぜて使用していたのですがInstagramで観葉植物を上手に育てている方がこの土を使用しているのを知り購入しました。水はけが非常に良い感じで根に良いのではと思います。今まで使用していた土は植え替えの時確認したら泥々だったので早く替えてあげれば良かったと思います。

5 2024-04-13

ポトスの植え替えがしたくて土は何を使えば良いのか分からず色々探した所こちらの商品の説明とレビューを見て購入する事にしました。
室内の観葉植物なので虫が湧きにくいのは良いですね。
早速植え替えたいと思います。

5 2024-02-25

楽しみでしかない
今家にいる子の植え替えの為に購入しました
たまたまネットで見ていたら、NHKの園芸で拝見したことのある方がオススメする土!に目がとまってしまい大事な子達をお任せしようと思いました
まだその時期ではないのでウズウズしながら楽しみに待ってます

5 2023-11-23

足りない分ケチって「水のタイミングが〜」の土を使ったけど、煙がまって、茶色い水がいつまでも出て、こちらの土のキレイさを実感しました。アパートベランダと室内なのでこちらの方が扱いやすかったです。リピートします

5 2023-11-13

プレミアム用土は優れものですね。植物たちが喜んでいます(^^)ありがとうございます♪

5 2023-10-10

水捌けのよさには驚きました。無事植え替えもでき、植物も今のところ元気に育っています。また植え替えの際には購入したいです。

5 2023-10-10

リピート
いつもありがとうございます
無事到着しました
またお願いします

5 2023-06-09

植え替えてから植物がすごく元気になりました!水はけがよいのがいいですね。

5 2023-05-20

虫がわきにくいという点、育ちすぎないかわりに、丈夫に育つ、という点に惹かれ購入しました。小さな鉢の観葉植物の植替えに使いました。土は袋ごと置いておいても見た目もおしゃれです。

5 2022-05-12

信じられないことに、生き返りました!!!
7年目の我が家のガジュマルです。
5年目からどんどん枯れ始め葉がない状態に。
それでも昨年5月に植木鉢と土をホームセンターで買って植え替えたところ、みるみるうちに枯れ果てて、一年放置。
悲しいので写真は撮らなかったのですが、葉は全て落ち、幹は半分ほどにしおれ、生気を感じない状態でした。
もうほとんど99%死んでいると思いながらも最後の頼みとして、植え替えのこの季節を待って、こちらの土に替えました。
すると、2週間ほどで幹が太くなり張りが出て、生気が漲ってきたのが感じられ、1か月経った本日ついに新芽がいくつも出てきてくれました!!
感動です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ガジュマルでお悩みの方には自信を持っておすすめします。

5 2023-04-02

2月にお迎えしたヘデラの植替えに使いました。
見た目の土感が綺麗で、土っぽさを感じないというか万が一床にこぼれても平気というか。水捌けはすごく良いのに粒子がすごく細かいというわけでもなく、多肉植物の土もこちらに変えたいなぁと思いました。
冬の間鉢カバーに入れて待機させていたので、植え替え待ったなしの状態でした。
植替え直後は毎回うまく行ったかなと不安になるのですが、すぐに新しい葉が成長してくれたので有り難かったです。
植え替えにはこの土!と心に決めました