観葉植物ソフォラ・ミクロフィラ "リトルベ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

黄色とオレンジを購入。
イメージ通りにクネクネの枝に小さな葉っぱ。可愛らしいですね。鉢のビビッドカラーも相まって、まさに「メルヘンの木」という仕上がりになっています。

5 2019-06-22

小さな葉が付いていて可愛い感じです。仕事疲れで帰って着たときなど、何故か何気に癒やされます。枯らさないよう、ショップの方が書いてくれた注意書きをよく読み水やり等気を付けます。
購入正解でした!

5 2019-05-13

凄く良い!
小さな葉が可愛くて、それでいてこの枝が横から見ても上から見ても色々な顔を見せてくれるのでとても気に入りました!お店の方からの手紙にも感動しました!

• 362616さん
  • 362616さん

5 2019-04-27

本日、届きました。思っていた通り可愛く、形もいいです!これから大事に育てたいと思います。

• テツ3716さん
  • テツ3716さん

5 2019-04-19

とても良いです
商品も可愛く、対応もしっかりしています!
箱のテーピングも取りやすいように気配りがあり感動しました!

• ka19870412さん
  • ka19870412さん

5 2019-03-20

気になっていたので
購入しました。小さいですが枝もしっかりしていて陶器もおしゃれでした。
育て方の用紙も入っていて丁寧に梱包され届きました。満足です!

• miyanachさん
  • miyanachさん

5 2018-03-16

いい感じ!
写真通りおしゃれな鉢に、バランスのいいソフォラ。和室の黒っぽいアクセントクロスの前に飾ったのですが、いいアクセントになっています。
コピーとかではなく、本当にスタッフさんが手書きで書いてくださったメッセージと、丁寧な手入れの仕方が書いてある紙が入っていました。
注文後のメールもとても感じがよく、植物を買うならまた是非このお店で買いたいです。

5 2018-12-13

翌日にはもう届きました。
翌日にはもう届きました。陶器の植木鉢はオレンジにしましたが、お洒落でなかなか良いですよ。樹高は鉢皿からコミコミでjust30cmでした。1年でどのくらい大きくなるか楽しみ。枯らさないように育てたいですね。今から気温が下がるので室内に置いて、来年3月くらいになったら外の半日向に置こうと思っています。

• stさーわさん
  • stさーわさん

5 2018-08-17

ちょうどいい大きさ
どんな部屋にも合いそうな可愛い植物です。
これからの成長、剪定が楽しみです。

5 2018-06-21

梱包がとても丁寧で、育て方の説明も分かりやすく、植物を育てるのは苦手な私ですが、アドバイス通りに育てているとどんどん新芽を出して成長してくれました!お手紙も嬉しいです!植物を増やすときは絶対またこちらで購入したい!と思いました(*^^*)

4 2018-03-24

可愛らしいです。
写真では正直『どんなもんか?』と思っていましたが、実際に見た感想は『可愛い‼』
樹形は写真のように良くはなかったですがこれから自分好みに仕立てようと思います。

5 2018-03-17

元気なソフオラが届きました。
スタッフさんからの手書きの手紙も入っており
良い買い物が出来ました。

5 2018-06-13

楽しみな植物
見ていると楽しくなる植物です。
この先どうなるかが楽しみです。

• ilchさん
  • ilchさん

5 2017-04-16

すごく可愛い!!
配送は土曜日注文だったにもかかわらず発送まで非常に早く、翌日に到着しました。
梱包も全体的に丁寧で枝折れがないだけでなく曲がって入ったりも一切なし!
そこそこの長さの手書き手紙にも驚きでした。
商品そのものは入荷されるまで待ち焦がれていた鉢とのセットのソフォラですから
見るたびにニマニマしてしまうほどの可愛らしさです。
(半年ほど前に気に入って即断で買おうとしたものの売り切れていて、ずっとブックマークに入っていました。
普通の商品は再入荷とかなく、いつの間にか商品ページが消えてお終いだろうと、思っていたのですが、
なんとなく開いたら入荷されていて本当に驚きました)
妻も商品ページではあまり心惹かれていなかったようなのですが、着いたのを見たら称賛してくれて、
置き場周辺をこれからは徹底的に整理すると意気込んでいます。
植物を置いて雰囲気が変わるだけではなく部屋も片付くのは素晴らしいですね。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,578

4 2016-08-24

なかなかカワイイ
なかなかカワイイ感じのものでした。よかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物