観葉植物ソフォラ・ミクロフィラ "リトルベ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-31
  • イエロー鉢を購入しました。画像通りでイメージに差異なく、とてもかわいいです。実は宅配ボックスに横に倒された状態で入ってたのですが、土がこぼれないよう鉢上まできちんと覆われ、かつ鉢が動かないようきちんと固定して梱包していただいたおかげで損傷はまったくありませんでした。天地無用と花・植物である旨の赤シールはきちんと貼られていたので、お店に非は全くなく、あくまで配達員のミスです。他の方のレビューにもありますが、手書きのメッセージまで ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-04
  • 鉢の色が、、
  • お店の対応、梱包、状態もとてもよく感謝致します。ただ、鉢の色をアイボリーでお願いしたのですが、届いたのはアイボリーではなくグレーという感じでした。下一部がグレーなのは承知しておりましたが、上部も写真に写っているようなアイボリーではないです。グレーの壁紙にアイボリーの鉢でアクセントをと考えていたのですが、完全に同化しました。非常に残念です。白のクロス前に置く方が素敵だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

購入して3ヶ月。
こちらのクネクネの木に小さな葉っぱ。完璧見た目だけで購入したものの、購入から3ヶ月たった今は1.5倍ほど大きくなっていて、毎日のように小さな黄緑色の新芽が出てきていて可愛いです(*´-`)
朝おきて、葉水して15時頃までベランダに出しています。
天気がいい日や様子をみて週に2度ほど水が溢れるほどやっています。

• Wahiawaさん
  • Wahiawaさん

5 2019-06-25

小さな植物です
クロコダイルファーンと一緒に購入致しました。全く異なるタイプで、葉が小さく枯らさないかと心配なぐらいでしたが、丁寧な説明書が付いていて安心しています。届いて三週間近くになりますが、とても元気で、葉も枝も伸びてこれからの成長楽しみにしてます。有り難うございました。

5 2019-04-14

大満足!
丁寧な梱包の中から出てきたのは若葉も出てきた元気なソフォラ。鉢も安っぽくなくとてもおしゃれで、受け皿までついていて。化粧石が敷いてあるのもとてもいい。
手書きのメッセージも添えられてて感激です!
丁寧に育てられた鉢だということがよくわかりうれしかったです。大切にしようと思いました。

• 蝶々8688さん
  • 蝶々8688さん

5 2019-04-08

可愛すぎる〜
購入前に問い合わせしたり、購入後に追加で購入して同梱をお願いしたりと大変お世話になりました。
丁寧な梱包のおかげでリトルベイビーの華奢な枝一つ折れることなく無事に届きました。
もう可愛すぎますね。この子!
新芽も出始めているので、枯らさないように大切に育てたいと思います。

5 2019-11-05

とても気に入っています
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく買い物ができました。届いた植物も可愛いくとても気に入っています。大切に育てたいと思います。
また植物の購入はこちらでお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

5 2019-05-18

かわいい
とても形がよく、かわいいソフォラが2つ届きました。
とても詳しく書かれた育て方の紙が入っていて
封筒にはお二人の手書きのメッセージが。
とても好感と安心の持てるショップだなと感じました。
その後2か月ちょっとが経ち新芽が沢山出てきました。
とてもかわいいですよ。

5 2019-05-06

可愛い!
とても小さな個性的な可愛い葉っぱが魅力的です。大切に育てたいと思います。

5 2019-09-04

かわいい…
小さな葉っぱに惹かれて衝動買いしてしまいました。手元に届いて、説明書通りに水をあげて、ベンジャミンのとなりに飾ってみて、やっぱりかわいい…。細い幹にちいさなちいさな緑がパラパラついていて、たしかに観葉植物というより盆栽感あります。しかしかわいい…。ベンジャミンがそばかす癖毛な外国の赤ちゃんで、ソフォラはちょっと内気な日本の赤ちゃんのような印象です。どちらも可愛い。
テレビ台の上しか置けないのでそこに並べましたが、テレビよりソフォラとベンジャミンを見てます笑。
大切に育てます。ありがとうございます。

5 2019-11-11

父の誕生日プレゼントに^^
定年を迎えてから本格的に植物栽培にハマりだした父へ、少し変わった植物をプレゼントしたいなぁといろいろ探していたところ、とても不思議で可愛らしいこちらの木を見つけました!
ファンタジーな葉の感じも、植木鉢もとても可愛らしくて即決しました。
父もとても喜んでくれて、大切に育てるねと連絡が来ました!
この度は本当にありがとうございました(*^ω^*)

5 2019-05-31

イエロー鉢を購入しました。
画像通りでイメージに差異なく、とてもかわいいです。
他の方のレビューにもありますが、手書きのメッセージまで書かれていて、植物に対する手間と愛情が感じられるお店だと思います。

• natsuki.h5さん
  • natsuki.h5さん

5 2019-04-12

悩みに悩んで…
一目惚れしたのですが、日光不足?で枯らしてしまったというレビューも多く、諸事情でどうしてもベランダには出せないので、そんな状態でちゃんと育てられるか大変悩みました…。
お迎えして1週間弱ですが、窓ガラス越しの日光でいまのところ元気に育ってくれています。
スタッフの方からのお手紙と育て方の紙が同梱されており、嬉しくなりました。
梱包もとても丁寧で、傷ついた形跡もなく元気な姿で受け取れました。
室内管理でどこまで育てられるか不安ですが、せっかくうちに来てくれたので長く楽しめるように頑張ります。
かわいくて癒されます、ありがとうございました。

5 2019-11-09

とっても可愛い☆
レビュー通り、とっても可愛いソフォラが届きました!観葉植物にハマリ、楽天を覗いていてコチラのshopを知り購入。実際見て買えないのでドキドキでしたが想像以上に可愛いです!!オススメです!黄色い鉢も可愛かったです!

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

5 2019-10-16

前からずっと気になっていたソフォラ。でも植物を育てるのがあまり得意ではなく、せっかく迎え入れても枯らしてしまうんじゃ…と不安でなかなか手が出せなかったのですが、こちらのソフォラは育て方ガイドが付いてくる上に鉢が可愛く、サイズも丁度良さそう!ということで、迷いつつも購入を決めました。実物は思っていた以上に可愛い!!黄色い鉢も良い味を出していて気に入りました。あとは私次第なので、勉強しながら大切に育てたいと思います。

• ankoro.さん
  • ankoro.さん

5 2019-07-25

購入して2日後には届きました。
梱包もしっかりしてあり綺麗な状態で届きました。
くねくねがとても可愛らしく、インテリアとして置きやすいサイズで大満足でした。
スタッフの方の直筆のお手紙も入っていて心配りを感じました。
また機会があれば是非購入したいと思います。

• RADDYさん
  • RADDYさん

5 2019-07-23

順調に大きくなっていたんですが、梅雨を迎えて怪しい感じになってきたなと思ったら、あっという間に枯れてしまいました
水やりしすぎだったのかなぁ
とてもかわいかったのに残念
やっぱり難しいですね
商品自体は良いものだと思います
私の管理の問題です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物