観葉植物ソフォラ・ミクロフィラ "リトルベ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Wahiawaさん
  • Wahiawaさん

5 2019-06-25

小さな植物です
クロコダイルファーンと一緒に購入致しました。全く異なるタイプで、葉が小さく枯らさないかと心配なぐらいでしたが、丁寧な説明書が付いていて安心しています。届いて三週間近くになりますが、とても元気で、葉も枝も伸びてこれからの成長楽しみにしてます。有り難うございました。

5 2019-04-14

大満足!
丁寧な梱包の中から出てきたのは若葉も出てきた元気なソフォラ。鉢も安っぽくなくとてもおしゃれで、受け皿までついていて。化粧石が敷いてあるのもとてもいい。
手書きのメッセージも添えられてて感激です!
丁寧に育てられた鉢だということがよくわかりうれしかったです。大切にしようと思いました。

5 2019-11-05

とても気に入っています
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく買い物ができました。届いた植物も可愛いくとても気に入っています。大切に育てたいと思います。
また植物の購入はこちらでお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

5 2019-05-18

かわいい
とても形がよく、かわいいソフォラが2つ届きました。
とても詳しく書かれた育て方の紙が入っていて
封筒にはお二人の手書きのメッセージが。
とても好感と安心の持てるショップだなと感じました。
その後2か月ちょっとが経ち新芽が沢山出てきました。
とてもかわいいですよ。

5 2019-05-06

可愛い!
とても小さな個性的な可愛い葉っぱが魅力的です。大切に育てたいと思います。

• 蝶々8688さん
  • 蝶々8688さん

5 2019-04-08

可愛すぎる〜
購入前に問い合わせしたり、購入後に追加で購入して同梱をお願いしたりと大変お世話になりました。
丁寧な梱包のおかげでリトルベイビーの華奢な枝一つ折れることなく無事に届きました。
もう可愛すぎますね。この子!
新芽も出始めているので、枯らさないように大切に育てたいと思います。

5 2019-09-04

かわいい…
小さな葉っぱに惹かれて衝動買いしてしまいました。手元に届いて、説明書通りに水をあげて、ベンジャミンのとなりに飾ってみて、やっぱりかわいい…。細い幹にちいさなちいさな緑がパラパラついていて、たしかに観葉植物というより盆栽感あります。しかしかわいい…。ベンジャミンがそばかす癖毛な外国の赤ちゃんで、ソフォラはちょっと内気な日本の赤ちゃんのような印象です。どちらも可愛い。
テレビ台の上しか置けないのでそこに並べましたが、テレビよりソフォラとベンジャミンを見てます笑。
大切に育てます。ありがとうございます。

• y04eさん
  • y04eさん

5 2019-05-31

イエロー鉢を購入しました。
画像通りでイメージに差異なく、とてもかわいいです。
実は宅配ボックスに横に倒された状態で入ってたのですが、土がこぼれないよう鉢上まできちんと覆われ、かつ鉢が動かないようきちんと固定して梱包していただいたおかげで損傷はまったくありませんでした。天地無用と花・植物である旨の赤シールはきちんと貼られていたので、お店に非は全くなく、あくまで配達員のミスです。
他の方のレビューにもありますが、手書きのメッセージまで書かれていて、植物に対する手間と愛情が感じられるお店だと思います。

• natsuki.h5さん
  • natsuki.h5さん

5 2019-04-12

悩みに悩んで…
一目惚れしたのですが、日光不足?で枯らしてしまったというレビューも多く、諸事情でどうしてもベランダには出せないので、そんな状態でちゃんと育てられるか大変悩みました…。
お迎えして1週間弱ですが、窓ガラス越しの日光でいまのところ元気に育ってくれています。
スタッフの方からのお手紙と育て方の紙が同梱されており、嬉しくなりました。
梱包もとても丁寧で、傷ついた形跡もなく元気な姿で受け取れました。
室内管理でどこまで育てられるか不安ですが、せっかくうちに来てくれたので長く楽しめるように頑張ります。
かわいくて癒されます、ありがとうございました。

5 2020-02-26

とても可愛いです。
黄色の植木を購入しました。
写真のとおり、可愛い黄色で気に入ってます。
ソファラは初めて育てますが、ガイドも付いているので安心。一ヶ月ほど経ちましたが、新しい葉っぱが伸びてきてます!葉っぱの形がとても可愛くて、買って良かったです!

5 2019-12-16

スタッフさんからのメッセージや丁寧な説明書など、
植物への愛情がうれしいくらいに感じられほっこり*^^*
もちろんソフォラも気に入りました
大切に育てていきますね
ありがとうございました

• Blumen3447さん
  • Blumen3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 118

5 2019-12-06

我が家に来て、かなり円らな可愛い新芽があちこち出始めました。ポットの色はオフホワイトですが、こちらもオシャレ度満載です。うまく育つといいと思います。こちらは室内の日が当たるところで、毎朝霧吹きで水分補給しています。

5 2019-11-11

父の誕生日プレゼントに^^
定年を迎えてから本格的に植物栽培にハマりだした父へ、少し変わった植物をプレゼントしたいなぁといろいろ探していたところ、とても不思議で可愛らしいこちらの木を見つけました!
ファンタジーな葉の感じも、植木鉢もとても可愛らしくて即決しました。
父もとても喜んでくれて、大切に育てるねと連絡が来ました!
この度は本当にありがとうございました(*^ω^*)

5 2019-10-29

思ってた以上にかわいいです。
早速飾りました。癒し空間にぴったりですね。鉢の色も悩みましたがイエローで良かったです。梱包もとてもしっかりしていました。
追記)購入して約4カ月、窓ぎわではない室内で環境は決して良くはないキッチンカウンターの上が定位置です。毎日水やりや霧吹きは欠かさずお世話をしていたら、脇に可愛い新芽が出てきて今3cmほどになりました。立派に小さな葉っぱも開いてきてめちゃくちゃかわいいです!

5 2019-10-19

可愛いです💕
最初に見た時に可愛い葉っぱだなぁと目が離れませんでした。届いたソフオラは見た写真よりずっと可愛いです。細い枝に可愛い葉っぱが、愛しくなりますよ。購入して良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物