1,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-07

多少のスクラッチあり
ガラスに製造時のスクラッチが何本かあるので神経質な人は念頭に置くと良いと思います。爪に軽く引っかかる程度ですが光が当たるとよく見えます。
また、上皿ギリギリに水を入れたり、根の毛管現象で水が上がってくると表面張力によって上皿と球根の間に水が溜まりやすくなります。
ワイヤーでの固定と比べると面で濡れてしまい通気性が悪くなりますので、より細かい点検が必要になるかと思います。

5 2017-11-27

はじめて球根から育ててます
球根の状態などは全く問題なく、いつも包装が丁寧で
お手紙などとても心当たります。
今回はじめて根が出てない球根から育てるため不慣れでわかりずらかった点が1つありましたのでレビューに残しておこうかなとおもいます。
ヒヤシンスの育て方に
冷暗所で一月ほど眠らせるという工程があると書いてありましたが、少し分かりずらかったのが「届いた球根が冷暗所で一月眠らせる必要があるのかどうか」です。
わからなかった私は冷暗所で2~3日様子を見ましたが、てっぺんから芽が出てきたので明るい部屋で育て方の通りお水につけました。
今では元気に根が出てきています^ ^
もしかしたら同じように分かりづらい人がいるかもしれないので
書き残しております…!
かわいい商品には間違いありません
これからが楽しみです!

5 2017-10-20

昔と違うのね〜
昔の水耕栽培といったら根っこの処理の器用さでその後の状態が決まって、良い思い出がひとつもありません。
でも、これなら根っこの処理も楽ですね。
説明書にあったやり方も、当時と違い新しい発見がたくさんありました。球根は冷暗所に1か月置くことで土の中を再現することや、お水の量や替える頻度。どれも私の知っているヒヤシンスと違ったので、当時の失敗の原因が判明してスッキリ。
楽しみたいです。

5 2021-12-17

おすすめ通り、一番良い
毎日根がどんどん伸びていくのを見るのがとても楽しいです。水の交換もらくちんです。

5 2021-10-30

タイミングを逃し、なかなか売っているお店を見つけられずにいましたが、こちらで無事ゲット。お店の対応もよく、久しぶりに気持ちの良い買い物ができました!

5 2016-10-16

素敵なガラス容器です
ヒヤシンスと共にきたガラス容器はシンプルで安定感あり、インテリアとして立派に成り立っています。育て方のプリントを参考に順調に育っています。

5 2018-12-30

素敵な花器と元気な球根
いつもお世話になっております。ぐんぐん根が伸びて、毎日見ると癒されます。スタッフの方の対応もとても良いです。いつも、手書きのコメントを下さりほっこりします。ありがとうございます。

5 2018-10-09

桃花系と紫花系を1つずつ購入しました。
Sサイズと迷いましたが、ヒヤシンスは結構根が伸びるのでMサイズにしました。よくある栽培用のポットは安定感が今一つだと思っていたので、この安定感のあるシンプルな型はいいと思います。
栽培の方法や手書きのメッセージも嬉しかったです。早速球根を冷蔵庫に入れています。
綺麗な花が咲くことを期待して、丁寧に育てたいと思います。
追記(2019.2,5)
紫の球根はダメになってしまいましたが、淡いピンクの方は立春の日に咲き始めました。とても綺麗でいい香りがします。
根がかなり伸びるので、容器はやはりこのサイズが正解でした。
2番花の蕾が既に出てきていて、しばらくは楽しめそうです。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2019-09-29

SとM両方のサイズを購入しました。
何度かこちらのSHOPさんで購入させていただいていますが、毎回メッセージと詳しい育て方の説明書がついていて、ホッコリした気持ちになります。
ヒヤシンスは今、説明書にあったように冷暗所で保管中です。1ヶ月寝かせるとのことで、10月終わりには水栽培を始められそうなので、今から楽しみです。

5 2016-11-15

時間のかかる、たのしみ
そそっかしいので、底がすぼまった形の花器では倒してしまいそうなのでこちらにしました。
割ってしまった時のことを考えると、もうすこし厚みがあるといいかなとも思いますが、水換えなどはやりやすそうです。まだ球根は休ませているので何もはじめてはいませんが、花器と球根がセットになっていて、しかも花色も選べるのはとてもうれしいです。
球根だけ買おうとしても、なかなか一個、というのも無く、アパート一人暮らしの私ではもてあましてしまいますから。。。
栽培の仕方も併せて送っていただけたので、水栽培も小学生以来!なわたしでも、なんとかやれそうです。
うまく咲かせることができたらいいな。

5 2016-11-08

昔からあるガラスの容器に比べて
・水の交換が楽そう、
・軽くて扱いやすそう、
・使用後、隅まできっちり洗える
などの理由から購入させていただきました。
セットの球根もさすがお花屋さんの品質、立派なもので大満足です。
この冬を一緒に過ごして行きたいと思います。
いい商品セットをありがとうございました。

5 2020-11-23

昨日、暗い場所でお休みしていた球根を花瓶にのせてみました。一日たった今日は、待ちかねたように根が競い合ってニョキニョキ。
成長過程を見守るのも楽しいです。ついつい覗きこんでしまいます。

5 2019-11-19

迅速に対応していただきました!いつもありがとうございます。メッセージ付きなのも大変嬉しく、何よりも植物の品質が良いので今回も成長が楽しみです!

4 2019-11-02

花瓶と球根のセットはあまりないので、水栽培を始めるにはとても良い商品だと思います。
ガラスの花瓶はきれいで、花が咲くのが楽しみです。

• しゑらさん
  • しゑらさん

4 2018-12-12

シンプルで使いやすく、シールなどでデコレーションも出来るし、どんな部屋にもマッチするので大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根