3,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • poteto6986さん
  • poteto6986さん

5 2021-10-23

とても素敵なポトスボールが届きました!
箱から開けて、ボリュームにびっくり!
葉っぱもツヤツヤでした(^^)
大切に育てたいと思います!

• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-09-14

立派なポトスボール
立派なポトスボールが届きました。9月に大きなポトスボールが販売されるのを過去の商品で確認してたので、今年発売されるのを待ってました。我が家のリビングにはポトス11種類があり、そこへポトスボールが加わってポトスのジャングルと化してます(笑)
葉の色を見た感じフラッシュ、ライム、マーブルクイーンの寄せ植えなのかな?見る角度によって樹勢が違うのでまた違った印象を受けます。あとどの種類のポトスも葉に艶があり綺麗ですね。ホームセンターで似たようなポトスの寄せ植え6月頃に見かけてましたが、葉の艶やかさが全然違います。うちの家で既に育てているマーブルクイーンとライムと比較しても、色艶が全然違う。
カーテンレールや天井から吊り下げて飾りたい所ですが、重さがあるのでまず賃貸マンションだと厳しそう。置き場の参考として、吊り具を外してキッチンカウンター上に以前頂いた6号のステータスと一緒に並べて飾りました。もっと蔓が育ってくると高さのある花台に飾った方が素敵そうに感じます。

5 2020-09-17

凄く立派!これだけ大きいのにハンギングできるのも嬉しいです。他のレビューにもありましたが、想像していたより大きかったので置き場所に悩み(笑)、ソファ横のハンガーラックに落ち着きました。とても素敵です!大事に育てます。ありがとうございました。
もし来年また購入できたら、次は家族にプレゼントしたいです。

5 2020-05-14

ボリュームがすごい
届いた時すごいボリューム感に感動しました!
丁寧に梱包されて届きました。
お手入れ方法などの案内も親切です。
元気がよく生き生きとしてます。いろんな表情のグリーンがとてもきれいです。初心者ですが、今では良き相棒になってます。
お手入れ方法は適度なタイミングで水だけなので簡単です。お手入れ方法の紙が入ってるので初心者でも大丈夫です。たまにお水を忘れてると、蔦がしょんぼり下向きに垂れてくるので、急いでたっぷりのお水に浸してあげます。元気になったら葉っぱがむくむく上向きになってくれるので、安心したりします。

5 2020-09-17

またしても大当たり
e- 花屋さんの商品はハズレがありません。今回も箱を開けた瞬間から植物のエネルギーを感じて、みずみずしいポトスでした。ビニール袋から出したらあまりのボリュームでびっくり!注文サイズを間違えたかと思うほどモリモリでした。
農家さんが愛情を持って育てているのを感じる商品ばかりで、植物が光輝いている感じ。もう他のお店では買えません(笑)
次は何を買おうか楽しみです。
またよろしくお願いいたします。

5 2019-11-16

とっても素敵です。こんなに綺麗なポトスは初めて見ました。来年、また、買い足したいです。大事に育てます!

• は〜ぃさん
  • は〜ぃさん

5 2019-11-07

満足
葉】1枚1枚に丁寧さを感じ素晴らしいポトス購入させて頂き有り難く、感謝です。

• yoshi3715さん
  • yoshi3715さん

5 2020-09-24

立派なポトス
こんばんは。只今届きました。丁寧な梱包ありがとうございました。
想像よりもはるかに立派なポトスボールです。
元気に育てたいと思います。
いつも元気でレアな美しい観葉植物をありがとうございます。

5 2020-09-18

もはや大型観葉植物の迫力
見た目はもう、大型観葉植物ですね笑
それくらいボリューミーでビックリしました。
待ってて良かったです。
ポトスは強い子なので安心です。

5 2019-12-20

モリモリでびっくりしました。あまりのボリュームに置き場に悩んだくらいです(笑)

5 2019-11-18

レビューの評価が高かったので予約購入しました。とてもボリュームがあります。寄せ植えで、色のバランスも良いです。

5 2019-11-04

立派‼
とても立派なポトスが届きました。また、手書きのお手紙もとても温かく、買って良かったと思いました。大切に育てます(*^^*)

• A-m55さん
  • A-m55さん

5 2019-10-31

箱を開けた瞬間、「おぉ〜っ」となり、箱から出して「(ボリュームが)すごい」と思わず声が出ました。
生き生きとして良い色をしています。
以前見かけたときは完売後だったので、今年は購入できて良かったです。
大事に育ててもっともっと蔓を伸ばしたいです。

5 2019-10-31

大きいボールみたいなポトスと想像してましたが実物めちゃくちゃ大きかったです。葉水のみでレースカーテン越しに半日おいてたら、だら~と元気ない姿になり焦りました。お水をたっぷりあげたら無事復活しました!以前買った別の観葉植物も数年になりますが元気なのでこちらのお店をリピートしました!

5 2019-10-30

みずみずしく元気なポトス
あんなにボリュームたっぷりのポトスは初めてです。ありがとうございます。あとは愛情で大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物