495円  買い物かごに入れる

5 2020-09-22

気に入りました。
最近多肉植物に興味を持ち始めて化粧石にも興味を持ち購入しました。
届いて使って見て鉢と同じように化粧石の種類や色によっても感じが
変る事に気が付きました。
お店で買って来て置いてある花鉢に使って見ました所また一段と見栄えが
変る事にも驚きました。

5 2021-04-20

ベージュとピンクの2種類を購入し、ブレンドして使用したのでどちらに入っていたかは、分かりませんが、緑のガラス片が混ざっていました。手袋をはめていたのでよかったですが、危ないので気を付けていただきたいです。商品はかわいく、育てている植物の雰囲気が変わったので満足しています。

5 2020-10-29

ピンクとベージュを購入させていただきました。
ピンクは人工的過ぎるかな〜と心配していましたが、
そんなことはなく、自然な感じでしかもほんのりかわいい感じになって、気に入っています。
ベージュはもちろん自然な感じで、植物になじんで良い感じです。

4 2020-06-25

小さい鉢と相性抜群です。
大きい化粧石の隙間を埋めてもオシャレになりました。

5 2020-03-18

たまには化粧石を使ってみようと思いピンクを購入しました。試しに小さいサイズのガジュマルちゃんに使用してみたら一気に可愛さが増しました。少し大きめのガジュマルちゃんにもパラパラしてみたら、やっぱり可愛さが倍増。他の植物たちにも使用し、みんな可愛くなりました!買って良かったです!

5 2019-09-20

おしゃれで清潔感が出ました。
植え替えした鉢に敷き詰めました。
ココヤシよりもスッキリとして
清潔感とおしゃれな雰囲気で、とっても気に入りました。
リピート買い決定の一品に出会えました。

4 2019-09-14

ホントに小石。
砂利だけでなく、砂?石のかけら?も入ってます。小さいので小鉢に入れようと思います。色は落ち着いてるのでどこにでも合いそうです。

4 2015-11-03

ベージュ
想像よりも薄く尖った、貝殻のような化粧石でしたが、好みの感じのベージュ色が素敵です。3号スクエア鉢の「十二の巻」と4号スクエア鉢の「サンセベリア」に使用。3号鉢までならもう1鉢使えそうな量が残りました。★1つ減の理由は、入っていたビニール袋の底に、使えない粉状に砕けた石が沢山ありました。ふるいにかけるなりして、選り分けて送って頂けると良かったと思います。

5 2016-05-01

ピンクとベージュ
を、植え替えついでに、マルチングのストーンも替えてあげたかったので、購入しました。ピンクは、ガジュマルに。ベージュは、アデニウムに。
とっても可愛くオシャレな感じに仕上がり、大変満足しています。

5 2015-11-01

ピンク購入です。
テラリウム用としてです。とても可愛い色で満足でした。

5 2018-09-01

優しい雰囲気の化粧石
以前からこちらで購入した植物にこの化粧石が使われていてグリーンが映えるし、化粧石が同じだとインテリア性もあがるので購入しました。

5 2018-04-22

植物にもお化粧
化粧石があると、ぐっとさえますよ。ファンデーションをぬった感じ。

5 2018-04-05

植木鉢と同時にピンクを購入しました、色合いも良く、粒の大きさも丁度良い大きさで満足しています。

5 2017-02-13

土がむき出しにならず、見栄えがいいです。

5 2016-11-13

優しい色
まだ使用していないのですが、とても優しいナチュラルな雰囲気の色です。植え替えしたらお化粧するのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他