完売御礼!お届けは4/3〜当店のエアープラ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • お花が咲きました!
  • カプトメデューサエを家にお迎えして4ヶ月、今日お花が咲きました。e-花屋さんの丁寧で素敵なメール、梱包、お手紙、育て方ガイド、そして何より、元気でぷりぷりな植物たちに魅せられてリピートさせて頂いています。エアプランツは初めてですが、お迎えしてから窓際で毎日すくすく目に見えて成長していって、ホントに癒され感動しっぱなしです。次に植物をお迎えするときには、またこちらにお世話になります ・・・(続きを読む
  • JASMINE0204さん
  • 3 2019-03-31
  • 綺麗なエアープランツが届きましたが、ヴェルディナのみ根がカットさせていて根の無い状態でした。他は綺麗に発根していたので着生させる予定です。手書きのお手紙や、親切な対応で感動しました。また追加購入したいです。今回は、発根ありだと思い購入したので残念(泣)でしたので-☆ ・・・(続きを読む
  • ako902さん

5 2019-08-02

根っこ付き
送料が掛かってもe-花屋さんでエアプランツを選ぶ理由は、「発根」しているから。私の場合、1~2週に1度の水遣り(水道シャワーでジャーっとかけるか、薄い液肥を混ぜた水にドボンです)の後に乾かすために根があると都合が良いのです。木製ピンチに麻ひもを通した自作の乾燥用ハンガーのピンチに根を挟み、乾かしてから飾るようにしています。日当たりも悪く、管理が下手で1年程度で枯らしちゃうのですが、やはり可愛くて、無いと寂しくて、何度も買ってしまいます。
画像は、数年前のものですが、水やり後に乾燥用ハンガーで干しているところです。

5 2020-03-27

とてもかわいい元気な子が届き、テンション上がりました。お世話の仕方も、分かりやすく同封してくださったので助かっています。成長を楽しみたいと思います!

5 2020-01-09

品種について説明が詳しい
エアプランツの種類が多く、選ぶ時に説明が詳しく選びやすかったです。寒い時期でまだ成長に変化はありませんが、お花が咲いてくれると嬉しいです。

• oira96さん
  • oira96さん

5 2019-10-27

元気に育ってます
リピでカプトメデューサとフンキアナを購入。やっぱり株が元気ですね。前回のフエゴはうちに来てからひと月待たずに赤くなり、かわいい花が咲きました!他の子たちも元気に育てたいです。

5 2019-09-16

フクシーを購入しました。
地元のホームセンターに並ぶ葉がカスカスのフクシーを見て
「これが普通なのかな?」と購入を考えたこともありましたが、こちら購入して正解でした!
全然葉っぱの勢いが違います。
同封の丁寧に書かれた管理方法を実践して、長く一緒に過ごしたいと思います!

5 2020-03-18

正直、今まで私はエアープランツに全く興味がありませんでした。しかし、e-花屋さんの扱うエアープランツなら間違いないだろう!と興味が湧き 、2つ購入してみました。買って大正解!綺麗な葉にうっとりです(笑)育て方も知らなかったので、今までホームセンターなどで見て、土に植えてなくて可哀想だな、でもエアープランツだからいいのかな?としか思ってなかったんです。他の植物もそうですが、育て方の説明書も付いているので初心者にも安心して購入出来ました。我が家は日当たりと風通しの良い環境なので大丈夫そうかな?夕方たっぷり霧吹きしてあげてみたら、ちゃんと乾いてくれてました。良い買い物したなと思いました。これから大切に育てます。エアープランツと出会わせてくれて、ありがとうございました!

5 2020-02-04

根っこが びっしり
本日受け取りました。
毎回の事ですが 箱を開けて ビックリ!!大きさも 根っこもしっかりしている!!
とっても元気です。
毎回 安心して購入させて頂いてますし どの植物を購入しても 元気で素敵な植物達です。
オススメです

5 2020-02-02

エアープランツ、成長にワクワクします
こちらのエアープランツ、発根が本当にしっかりしていて元気な状態で届く上、育て方ガイドも丁寧で、安心して育てていけます。陽の当たる場所に置き、お水をあげると、葉の様子が生き生きとするのがわかります。本当に可愛い植物だと実感します。

• nohana9176さん
  • nohana9176さん

5 2020-01-12

満足しています
はじめてのエアプランツ。とても綺麗で元気そうなエアプランツが届いて満足しています。植物はよく枯らしてしまうのですが、大事に育てたいと思います。ちゃんと育てられたら、また購入したいです。

• kor005さん
  • kor005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-12-18

やはりすごいですね
エアープランツは、このお店と決めて、いろいろな種類を買ってきました
今回もしっかりと色のついた「フェイゴ」で、大満足したのですが・・・
それよりも驚いたのが、「カブトメヂュウサ」
背丈もあって、草姿が素敵、やはり元気です
こんな良い物が来るとは、思いませんでした
ありがとうございます
エアープランに満足するだけでなく、スタッフさんからのお便りに嬉しくなりました
また、宜しくお願いします

5 2019-12-13

ジュンシフォリアのサイズが思った以上に大
完璧な梱包 ご丁寧に手紙まで添えていただいてとても満足です。それに非常に分かりやすい育て方の説明書きも同封していただいて初心者の私には非常に助かりました。無知で調べもせず注文した自分が悪いのですがジュンシフォリアのサイズが想像以上に大きくて器に入れるのに少し苦労しています。

4 2019-09-12

可愛い
とても元気なエアープランツが届きました。手乗りサイズのベビーでしたが、この子たちを枯らさず大きくしたいのでマメにお世話頑張ります!!笑
頑張ってお花咲かせたいなぁ…
お店の方の対応も素晴らしく、お手紙まで入っており説明も分かりやすかったです!
2つ購入したうちの1つの根っこが結構短く切られてました…なので星マイナス1です。

5 2019-06-09

お花が咲きました!
次に植物をお迎えするときには、またこちらにお世話になります!
ありがとうございます。

4 2019-06-05

気に入ってます※追記
こちらのエアープランツの品質は本当にいうことなしです。大変満足しています。
追記
大変満足していますが…ハダニ?のような小さな黒い虫がいました。最初は土とかゴミかと思っていたのですがよくよく見ると動いていてびっくり。植物なので仕方ないのですがとるのが大変(特にイオナンタ系)でした。

5 2019-05-26

想像以上でした
どんな梱包で届くのか不安でしたが、丁寧な梱包で安心しました。またよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物