5 2015-03-19

見た目のかわいさに惹かれて購入☆
丈夫で育てやすいこともうれしいです。
つぼみもいっぱいついていて、届いたときから黄色いお花が咲き続いています。
この苔玉ボールの状態で長持ちしてくれるといいなぁ。
あまりの可愛さに、キリンと並べたくなって、フィギアを購入しました。
写真をとってて気づいたんですが、葉の裏や花の根元部分も幹と同じキリンさん柄なんですね〜。
それにしてもカワイイ♪お気に入りです☆

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2016-03-20

どんなお花が咲くのかが楽しみで、
ついつい購入しちゃいました。
これからが楽しみです。

5 2015-03-15

キリンの木という名前と、苔玉の形がかわいらしくて衝動買いしてしまいました。
届いた時にはもう黄色いお花が咲いていたので、その日から楽しめました。
寒さに強いとのことなので、極寒の地ですがうまく育ってくれることを願ってます。

5 2015-04-02

やっと購入出来ました。
前回、メルマガが到着して、拝見した時には、もう完売でした。
入荷は無いと思っていて、あきらめておりましたら、
今回のメルマガで、在庫も残り少なかったのですが、やっと
購入する事が出来ました。
さくらの開花より早く、濃い黄色の可愛いお花が沢山、咲き誇っていて、
とても美しい植物です!!
ピンクのおしゃれな入れ物があったので、それにお水を入れて、
外でも良いと書いてあったので、
一番、良い場所に飾りました。
洋風ですが、華やかになりました。

4 2017-06-21

今年の3月20日に注文したのですが、もしかして枯らしたのかもしれません。
届いた時に花や葉の様子をもっとちゃんと見ておけばよかったです。
触ってみたら葉がポキポキ落ちて、いまは裸です。生きているのかどうかわかりません。
すごく可愛いくて気に入っていたのに、どこで間違えたんだろう。
一応まだ生きている可能性に掛けて、水だけはあげています。

5 2017-03-20

苔玉風がかわいいです!
3/18に注文して、3/20のお昼頃に届きました。
質問していた、植木鉢への植え替えのタイミングについても丁寧にメールで返してくれました。(1年くらい又は水やりの加減を考えると6月前とのこと)
箱を開けると、黄色い小さな花が2、3輪咲いていて、すごくかわいいです!今ついているたくさんの蕾がこれから咲くと思うと、わくわくします。
ショップさんの対応がとても丁寧で、手書きのお手紙がとても心温まります。今後も使わせていただきたいと思わせてくれるショップさんでした。

5 2016-03-22

失敗を乗り越えて・・・。
昨年も3個購入したのですが、外用と書いてあったので、水が切れないように
していたのですが、暑さも加わって、蒸れてしまい、可愛そうな結果になりました。今回、入荷の配信があり、リベンジを決意致しました。
今回は、しばらく室内の明るくて涼しい場所に水を張って育てております。
只今、少しずつ黄色いお花が順番に開き始めました。
満開を過ぎたら、鉢に植える予定です。
今年の夏が勝負です!

5 2016-03-12

可愛い!!気に入った!!
25cm位のキリンちゃんが届きました。黄色い小花がとても可愛いです。幹だけでなく葉っぱの裏もキリン柄でとてもキュートです^^苔玉仕様は初めてですが、来年も花を咲かせられるよう大切に育てます。

5 2015-03-14

とっても可愛く早速いつも見ることの出来る場所に置いてます^^フォルムと愛らしい黄色のお花で見ていると嬉しくなります♪
このままの苔玉での形でずっとOKなのか、植え替えが必要であれば時期などを表示くださると更に分かりやすいと思います。お願いします^^
こちらのお店を何度か利用させていただいていますが、梱包も対応も丁寧でお気に入りのお店です。

5 2016-04-01

黄色い花が可愛い。
小さくて飾りやすいです。

5 2016-04-01

キリンの木という名前に惹かれて、購入しました。
実際に届いてみると、キリンの木っていう愛称が付くのがわかりました!すごく可愛いです。
到着して数日後、黄色いお花を咲かせてくれました!
つぼみが多いので開花してくれるのが楽しみです。

5 2016-03-26

長期間、花を楽しめています
思ったよりも小さめのサイズで、とってもかわいいです。まさにきりんの木。きりんのような模様、色味で楽しいです。花がひとつ開いた状態で届いたのですが、次々に切れ間なく、ゆっくりと開化していってくれて、約一か月花を楽しめています。まだまだ蕾がいっぱいあるので咲きそうで、すごくうれしいです。

5 2015-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一目で
即、購入を決めました。花がなんと言ってもめっちゃ可愛いです。苔玉にしたのもグッドです。
ミスタームーンライトより

• きみぃさん
  • きみぃさん

5 2015-03-17

かわいいです。
苔玉仕様がとってもかわいいです。小さな黄色の花もついていて、緑の小さな葉とのコントラストがとても気に入りました!

5 2015-03-06

暑さにも寒さにも強いだけでなく
見かけのかわいさに惹かれて購入しました。
名前もキリンの木なんて何て可愛いのでしょう?
大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物