エアープランツに理想的な霧吹きを。探し求...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-04
  • 心温まる対応
  • まず、商品もそうですが同封されている手書きのお手紙に心温まりました。実はあまり植物は見ていないのですが、これからチェックさせていただこうかと思います。商品はというと、家の観葉植物用に霧吹きを探しており、見た目、霧吹きの細かさで選びましたが、概ね満足しております。私の手が大きい(バスケットボールやサッカーボールを片手でつかめる)ので、もちてが少し窮屈ではありますが商品説明どおり細 ・・・(続きを読む
  • はやしいいいさん
  • 2 2019-09-19
  • 残念です
  • 使い始めは、観葉植物やパン生地の乾燥防止などで使い凄く満足でした。半年経つと、吸上げの空振りが多くなり、なんとかだましだまし使っていました。ですが、もうすぐ一年というところで、まったく水を吸上げなくなりました。分解して内部を掃除しても使えず、長く使うつもりで高い物を購入したので残念でなりません。 ・・・(続きを読む
  • dingo0242さん

5 2020-02-10

良い品です
たくさんスプレーすると指が疲れそうですが、ふんわりとしたミストがやさしく、エアプランツ達も喜んでいそうです。

4 2019-11-04

心温まる対応
まず、商品もそうですが同封されている手書きのお手紙に心温まりました。実はあまり植物は見ていないのですが、これからチェックさせていただこうかと思います。商品はというと、家の観葉植物用に霧吹きを探しており、見た目、霧吹きの細かさで選びましたが、概ね満足しております。私の手が大きい(バスケットボールやサッカーボールを片手でつかめる)ので、もちてが少し窮屈ではありますが商品説明どおり細かな霧が出てきてますし、ステンレスの質感はやはり良いです。

5 2019-10-11

エアープランツ以外にも
エアープランツや観葉植物に購入しました。霧が細かく水圧が強過ぎないので、とても満足しています。
あと、冬場の室内の乾燥対策で、空気中に霧吹きするのにも最適。細かい霧が空気中で蒸発してくれる感じで、重宝しています。
室内に置きっぱなしにしていても、見た目がシンプルかつオシャレなので、雑然としなくて気に入ってます。

5 2019-08-06

霧吹きの中ではお値段が高かったので迷いましたが、長く使えるものをと思い、レビューを見て評価の高かったこちらを購入しました。
届いて早速、葉水に使用しました。多少指は疲れますが、細かい霧で、使いやすいです。
思ったより小さくて、置いていても可愛いです。
使い始めたところなので耐久性などはまだわかりませんが、お店の方の対応も素晴らしく、購入して良かったと思いました。

5 2019-03-17

理想の霧吹き!
一目惚れでしたがまさに理想的な霧吹きでした!とても細かい繊細な霧吹きで優しく水やりが出来そうです!トリガー式よりはるかにプッシュもしやすく持ちやすく丁度いいサイズと重さです!見た目もとてもお洒落でこれから大切にしたいと思います。御購入検討している方に間違いなくおススメです!ショップ様もとても丁寧な対応をしてくださり良い買い物ができました!

5 2020-02-12

霧の具合が丁度いい
観葉植物への葉水に利用してます。
これまでに使っていたのは100均の安物で、霧ではなかったのですが、この商品は程よい霧となっているので、購入してよかったと思っています。
観葉植物の世話が少し楽しくなりました。
また、ショップの方も丁寧な対応で好感がもてました。

5 2020-02-06

買って良かった!
霧吹きにしては高めだと思うけれど、このフォルムに一目惚れして、こちらのショップさんの修理に対する書き込みを見て購入しました。
霧がとても細かく、床が滴で濡れるようなことも無かったです。
葉水はもちろんですが、パン作りやパンの温め直し、トーストにと沢山使いたいと思います!
良いお買い物でした

5 2019-10-19

丁寧!
他店でも少し安く取り扱っていたのですが、貴店だけがアフターサービスをなさっているようなので選びました。
丁寧なご対応、ありがとうございます。

• mizo1905さん
  • mizo1905さん

5 2019-10-10

使いやすいです
観葉植物の葉水用に、出来るだけミストが細かくずっと使えるものをと思い、こちらの商品を購入しましたがとてもやりやすいです!
ミストも均一にきれいに出てくれるし、押しやすくて使いやすいです。
デザインもシンプルでスタイリッシュなので出しっぱなしにしておいてもオシャレなところも気に入ってます。

5 2019-09-29

オシャレ
今まで100均の霧吹きを使っていたので使用後は床がびちゃびちゃになり拭き掃除が余計な手間でしたがこれを使ってからはそれがなくなりました!お店の方のご親切かつ丁寧な対応も嬉しかったです。大切に使っていきたいです!

4 2019-07-27

見た目もスタイリッシュで…
最高です。お値段がもう少しやすいといいなー
と思いましたが、職人さんの仕上げなので仕方ないかな…
さすが、国産です。

5 2019-07-02

作りが細やかで質感がとても高く満足しています。

5 2019-02-02

使いやすい
持っていたものが古くなったのでこちらを購入。とても使いやすいと思います。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-01-13

良いです!
期待通り、細かい霧で良い感じです!
心のこもった手書きのお手紙も同封されており、スタッフの方々の人柄も伺い知れました。
機会があれば植物も購入してみたいお店です♪ この度はどうも有難う御座いました。

4 2018-07-18

観葉植物を育てるのが初心者なので色々見ている中で気になる商品でした。
いい値段するので悩みましたが、口コミとこの際必要なものは揃えようと思い購入を決めました。
気になってじょうろでお水をあげすぎる(あげたくなる)衝動も抑えることができて買って良かったです。
見た目もオシャレなので観葉植物の傍に置いておけるのも良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具霧吹き