5 2021-07-14

ブラウンと迷いましたがグリーンを購入。明るい色でテンションが上がりました!コップで水をあげてたのですが、口の細いジョウロで丁寧に水をあげると気持ちも穏やかになり、植物を大切に育てたいと思いました。
希釈タイプの肥料も買ったので、目盛りが活躍してくれそうです。

5 2021-06-12

リピート
この品は、何度もリピしています。
ピンポイントで、室内の小さな植物にも、周りを汚さずに出来るので、重宝しています。

5 2021-06-05

メモリ付きで、口先も細く長いので、とても使いやすく購入して良かったです。そのまま置いてあってもオシャレな感じで、邪魔になりません

4 2021-03-21

ブラウンを買いました。
ポンと置いておいても様になるところがいいです。
目盛りがついているところも便利で助かります。
高いなぁと思って買いましたが、いい買い物でした。

• ゆう021さん
  • ゆう021さん

5 2021-02-16

使いやすく、かわいらしい形で満足しています。

• charmkさん
  • charmkさん

5 2020-11-21

今までは外に鉢を出して水やりをしていましたが、寒くなり室内用のじょうろを探していました。デザインも良く、鉢から水もこぼれない為大変気に入っています!

5 2021-07-26

オシャレで使いやすい
ブラウンを購入。ジョウロなんて別にいらないと思い、いつもコップやペットボトルで済ませていましたが全然違うものですね。
とっても水差しがしやすく、見た目もオシャレで使うのが楽しくなります。メモリ付きも良いです。

5 2021-07-19

ブラウンとてもおしゃれです。
ジョーロ自体がインテリアのアクセントになります。軽くてハンギングもしやすい!
液肥や活力剤を希釈するのにメモリ付きがとても便利で大満足のお品です。お勧めします。

5 2021-06-01

これは便利。詳細書にあったように柄杓を守って元気に育てようと思います。薄めですね。

5 2021-04-15

オシャレです
ブラウンを購入しました。一緒に液体の活力剤も購入したので、目盛りがついていてとても便利です。使用感は大満足です。

5 2021-03-15

本当に軽い!
ブラウンを購入しました。
本当に軽いです!注ぎ口から勢い良く水が出るので、慌てず、ゆっくりあげるようにしています。
今までペットボトルに100均の注ぎ口を着けて水やりをしていましたが、このじょうろだと、より丁寧に水やりが出来て、植物への愛着も強くなりました。

4 2020-12-27

シンプルで使いやすい。
ノズルが細長いので奥に置いた鉢にも注ぎやすい。
屋内で小さな鉢の水やりに使っています。

5 2020-11-09

たくさんお水が入るので良いですね。ドバッと出る事がないので安心して子供にもやらせてあげれます。

5 2020-10-21

黄緑色を購入。おしゃれな上に機能的♪
ティファールで沸かして余った湯さまし水を少しずつストック出来る容量で便利。
お水をあげるのも楽しいです!

5 2020-10-09

今までのじょうろは、注ぎ口が大きすぎたのだなと改めて思いました。水をあげる度に土が動いてしまって困っていました。でも、こんなものなのだろうと思っていましたが、
このじょうろは、土が動かない!衝撃!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ