これ、使いやすいです!軽くて半透明。なに...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-24
  • 使いやすいです!
  • 庭用のブリキの9Lのジョウロしか持っておらず、寄せ植えの水遣りには圧が強すぎてうまく水遣りできなかったので口の細いこちらを購入しました。まず、目盛りがついているのがいいです。そして1Lなのでとても扱いやすく、子供達も水遣りのお手伝いができそうです。そして問題だった寄せ植えの水遣りがとても楽になりました!いい商品を取り扱ってくださりありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • sasadangopanさん
  • 3 2019-06-29
  • たくさん水が入れられるのと、半透明で目盛りがあるのはとても良いですでも小さい鉢に水やりするのには、注ぎ口が大きくて加減がしにくかったですちょっと残念でした ・・・(続きを読む
  • RADDYさん

5 2019-05-19

使いやすい!
室内植物に使いやすいジョウロを探していて、レビュー参考に注文。グリーンとブラウンと迷い、、今回は両方とも購入。ブラウンは、部屋に馴染む色、グリーンも、画像だとビビットですが、穏やかなグリーンで、室内でもOK。
薬剤を水で薄める時も重宝で、今回2つ購入して良かったです。お店の方々のメッセージや、説明書など、親切で、このお店の誠意が伝わり、今後もお付き合いしたいお店です。おススメします。

5 2020-02-23

茶を購入
ステンレスの物は有るのですが、使い勝手がいまいち、こちらは目盛りのついた半透明、液肥を希釈するのに便利そうなので購入しました!

5 2019-12-24

使いやすいです!

5 2019-07-17

前に
観葉植物を購入した際に買おうか迷ってた商品だったのですが、今回3種類目の観葉植物を迎えたので使いやすそうだなと思い購入しました。
本当に軽いですし使い勝手が良いです!

5 2019-05-30

グリーンを購入しました。今までコップなどで水やりしてましたが、やはりジョーロでお水をあげるとまんべんなく水やりができとても使いやすかったです!色もキレイな明るいカラーでした。

5 2020-02-15

メモリがついているのと、注ぎ口が細いので葉や花にお水がかからず株もとに水やりができて、とても使い易いです。オススメです。

5 2020-02-12

レビューの評価を見て購入を決めました。
こちらのお店は品揃えが豊富で、今後も利用させて頂きたいと思います。

5 2019-12-19

半透明で おしゃれな感じのジョウロでした。
母へのプレゼントだったのですが、使いやすいようです。目盛りもついているので便利!と言っていました。
購入して良かったです。

5 2019-10-09

おしゃれなのに使いやすい
植物とセットで購入。見た目スリムな割には水量が十分入ります。さらに、置いててもかわいいので、インテリアの邪魔になりません。

5 2019-09-29

かわいいです❗
グリーンを購入。先が細いので小さめのプランターにとってもいいですよ。色もかわいくてプランター回りの、アクセントになります。

5 2019-09-20

使いやすいです
注ぎ口が細くて長いので、葉に水がかからないようにピンポイントで水やりが出きて便利です。注ぎ口の先にビニールのチューブがついているのも安全で良いなーと思います。目盛りがついているので栄養剤を計るのが面倒でなくなりました。購入してよかったです。

5 2019-07-12

スッキリしたデザインで、お部屋に置いていてもおしゃれ。目盛りが便利で観葉植物のお世話に役立ってくれそうです!

5 2019-07-10

確かにめちゃくちゃ使いやすいです。安いのもあるけど、これにして良かったーと思っています。

5 2019-06-01

とても使いやすいです!
ちょうど良い大きさでコンパクトで使いやすいです。茶系の色がインテリアにも馴染み邪魔にならないのでお気に入りです。

5 2019-05-16

おしゃれで 使い勝手がいいです!
部屋に観葉植物といっしょに置いてもマッチするし、軽くて丈夫なので重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他