5 2021-11-11

ブラウン購入。
母に頼まれて購入しました。
水やりもしやすいし、ブラウンの色もオシャレ
で満足してます^_^

5 2021-11-22

今使っているじょうろも口が細いのですが、さらに細いこちらの商品を購入してみました。葉っぱにかからない様に丁寧に水をあげる事が出来て、小さい植木鉢にも簡単に水やり出来るので良かったです。目盛りが付いてるのも便利です。色はブラウンにしました。部屋に馴染んで良かったです。

5 2021-07-14

ブラウンと迷いましたがグリーンを購入。明るい色でテンションが上がりました!コップで水をあげてたのですが、口の細いジョウロで丁寧に水をあげると気持ちも穏やかになり、植物を大切に育てたいと思いました。
希釈タイプの肥料も買ったので、目盛りが活躍してくれそうです。

5 2021-11-29

商品もスタッフ様も素晴らしい(^o^)/
レビューが遅くなり申し訳ありませんm(._.)mこの度は大変お世話になりました(^-^)小さな花鉢やポトス等の葉が密集している鉢にも、ピンポイントで水やりが出来てとっても使い易いです(^o^)/注文後に色変更して頂いたのですが、メールでの親切丁寧なやり取りに先ず感動しました。メール対応して下さったスタッフのT様、Y様、心のこもった文面に癒され、安心して気持ち良くお取引が出来ました。有難うございましたm(._.)mそして、到着したダンボール梱包もテープが剥がし易い様に端が折り返してあり、天地無用や取扱い注意のシールがしっかり貼られていて丁寧なお仕事ぶりが伺えました。納品書の封筒には手書きで心のこもった文章が記載されており、又々感激しましたよー。スタッフH様、有難うございましたm(_ _)m尚、封筒にはポストカードとF店長様からの注意書きのメモも同封してあり「何て素晴らしいショップ様なんだろう(T0T)」と、感動しました。こちらのショップで購入して本当に良かったです。本当に最後まで親切丁寧迅速なご対応を有難うございましたm(_ _)m大変満足です!それにしても、店長さんからスタッフの皆さんお一人お一人の対応が素晴らしいショップ様で感心しました!家が近かったら是非通って皆さんに直接お会いしたい位、温かみのあるショップ様。遠方で実店舗に伺えないのが残念ですが、又是非利用させて下さいね(^o^)/長くなりましたが、感謝申し上げます。有難うございました!寒くなりますので、水仕事の多い仕事であろう皆様、どうぞお身体ご自愛下さいませねm(_ _)m

4 2022-01-18

予想したより大きくてびっくりしました。でも1Lなのでこれで当たり前ですね。
メモリ付きなので、栄養剤を入れて割るのにとてもいいと思いました。

4 2021-11-29

密かな楽しみでベランダで多肉植物を育てていますが、そんなに水の要らない多肉ですが、二階では水道がないのでちょうど良い加減の水を一度で運べて、大変楽になりました。カイガラムシ避けの肥料希釈ためにも目盛りがあり こちらも大変楽でした。良い買い物しました。

5 2021-11-28

とても可愛くて使いやすいです。
思ったとおりのお品物で大満足です。

5 2021-10-10

使いやすいですよ
こちらで道具にこだわることについてを読んでハッとしました。私、直接水道の蛇口でたっぷり水やりしていたので…それでは土に変な癖がついて根に行き渡らないとか、読んでなるほど、これはジョーロ必要だわ!と思い購入に至りました。使ってみて軽いし水やりしやすいし、コーヒー淹れてるみたいで気分も良かったです。初心者ですので勉強になりました。植物ランクまた上がった気がします(笑)植物は沼過ぎてハマるとヤバイ世界ですね(笑)これからも楽しみます。ありがとうございました。

5 2021-06-12

リピート
この品は、何度もリピしています。
ピンポイントで、室内の小さな植物にも、周りを汚さずに出来るので、重宝しています。

5 2021-06-05

メモリ付きで、口先も細く長いので、とても使いやすく購入して良かったです。そのまま置いてあってもオシャレな感じで、邪魔になりません

4 2021-03-21

ブラウンを買いました。
ポンと置いておいても様になるところがいいです。
目盛りがついているところも便利で助かります。
高いなぁと思って買いましたが、いい買い物でした。

• ゆう021さん
  • ゆう021さん

5 2021-02-16

使いやすく、かわいらしい形で満足しています。

4 2021-08-10

観葉植物用のジョーロを探していました。水をあげやすくとても良いです。出しっ放しでも大丈夫です

5 2021-07-26

オシャレで使いやすい
ブラウンを購入。ジョウロなんて別にいらないと思い、いつもコップやペットボトルで済ませていましたが全然違うものですね。
とっても水差しがしやすく、見た目もオシャレで使うのが楽しくなります。メモリ付きも良いです。

5 2021-07-19

ブラウンとてもおしゃれです。
ジョーロ自体がインテリアのアクセントになります。軽くてハンギングもしやすい!
液肥や活力剤を希釈するのにメモリ付きがとても便利で大満足のお品です。お勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ