• A.I2718さん
  • A.I2718さん

5 2014-09-04

かわいい♪
クリプタンサス・ベウケリーとフィロデンドロン・グラジエラエの両方を購入しました!常連ですが、今回も丁寧に、とっても元気な子達を送っていただきました(^^)フィロデンドロンは想像通りハート型のきれいな緑が愛らしいです。クリプタンサスは、実は毒毒しいものを想像していたのですが、濃い縞々の葉色がとてもきれいです。肥料で色が変わるなんて面白いですね。どちらも大切に育ててみます(写真は一緒に買ったセダムと、以前に買ったシルバーメタルを背景にしてみましたv)

• chiromatsuさん
  • chiromatsuさん

5 2015-03-11

とてもカワイイです(^-^)
本日無事に到着いたしました。同梱の件、丁寧にご対応いただきましてありがとうございました!
とても綺麗なグリーンで瑞々しく
大事に育てていきます。
いつもながら丁寧なメッセージ嬉しく拝見しております。
ありがとうございます。
秋に購入した植物たちも無事に冬を越し新しい葉が
ヒョコヒョコ出てきています。それを目にしてまだ寒いですが春を感じることができました。
今回の植物たち含め楽しみながら育てていきます(*^^*)

5 2014-10-05

ハートでかわいい葉っぱ( ^ω^ )
土を使わないシリーズ気に入ってます♪
今回はハートの葉っぱに惹かれてまた2つ買っちゃいました!
ツヤツヤで可愛いです♪
今回届いてあらためて今まで買ってた土を使わないシリーズの物を見てみたらかなり水が足りてないようでした。カサカサになってたので説明書通りに水に漬けてあげました。気をつけて皆、可愛がります!

5 2015-09-11

嬉しいっ!!
めちゃくちゃ可愛いです!! ずっとずっと欲しかったグラジエラエ。 可愛いハートが、ぴょこん、と飛び出るような姿がたまりません。 葉色は綺麗な明るい黄緑色です。 ツヤツヤでプリッと肉厚な感じです。 手平サイズのポットですが、葉が10枚しっかり健康に育った子が来てくれました。 大切に大きく育てます。 手書きのメッセージも綺麗なポトスカードも有り難うございました。 [受注番号] 225192-20150825-233618663

5 2015-03-12

かわいらしい
とてもかわいらしいハートの葉っぱです。
まだ早春のため葉色が淡いと説明が同封されてました。
これから濃い緑へと変化していくのが楽しみです。
かわいがってあげたいと思います!

5 2015-03-12

めちゃくちゃ可愛い(≧∇≦)
小さなハートが8つ、ついてました〜*\(^o^)/*
大切に育てます!
手書きのメッセージや、詳しい育て方など同封されていて嬉しかったです。

5 2014-10-06

癒されます
グラジエラエを画像で見て、「かわいい!」と一目惚れ。
実際、届いてみるとハート型の葉っぱが本当にかわいいです。トイレを明るくしたくて、購入しました。小ぶりなので邪魔にもならず、見ているととても癒されます。
次は玄関先にもう1点欲しいなぁ〜と検討しております。

5 2015-04-15

可愛いです。
ハートの葉っぱが可愛くて注文しました!鉢もプラスチックですが見た目は線が入っていて全然安っぽくないです。普通に置いていれば陶器かプラスチックかなんて気にならないレベルです。お部屋に置いておくだけで和みます。
到着時セロハンを剥がすとき大きな葉が1つ落ちてしまいましたが、とっても元気な状態でしたので、また大きく育って欲しいです!ありがとうございました。

• yoneda1973さん
  • yoneda1973さん

5 2015-03-24

癒されます。
事務所にグリーンを置きたかったので購入しました。
購入した植物ごとに置き場所や水のやり方、ポイントをまとめた紙が入っていたので非常に助かりました。
商品自体も非常に可愛いものでした。白い鉢はプラスチックで凄く軽いのですが、ぱっと見は陶器に見えるので安っぽさは分かりません。
植物なので配送が不安でしたが、湿らせたティッシュで乾かないように工夫されていてとても安心出来るお店です。

4 2014-10-07

かわいいです。癒されます。
届いたばかりの時に小さくまるまっていた葉も今ではのびのびと背伸びするように元気いっぱい育っています!
サイズ感もちょうど良いと思いました。
もっと成長してきたら、古い葉を落としたりした方が良いのかな。。?
満足していますが、1番最初に水やりをした時に白いカビのようなモノを発見したので星ひとつ減らしていますが
拭き取ってからは出来ていないので一過性だと思います。
初めての購入でしたが、満足しています。
これから何種類かに派生していければと考えています。

5 2015-03-13

かわいい
商品の写真通りのものが届きました。
小さくてころんとしてて色鮮やかなハートの葉っぱに癒されて・・・
見ているだけでほっこりするような・・・本当に可愛い。大満足です。
ポストカードも付いていたので一緒に飾ってみました。
丁寧な説明書も付いていて初心者にはとてもありがたい心遣いだと思いました。

5 2014-09-24

かわいい
グラジエラエは商品画像で見える色より薄めの黄緑でした。説明書のポイントを参考に屋外に出してみて、葉色がどう変わっていくか楽しみたいと思います。
ベウケリーは葉がたくさんついていて、中央から出てる新しい葉っぱもかわいい♪
大切に育てます!

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

5 2014-09-16

かわいい植物
とにかくなにかカワイイ観葉植物が欲しくて探していたら、一目惚れ。とても可愛いです。
葉もたくさんついているのが届きました。元気いっぱいです。あわせて購入した ブリキの鉢にいれました。かわいいの一言。
注文から発送までとてもスムーズではやくとどいて とてもうれしかったです。

5 2015-09-08

一目惚れでした
あるサイトで初めて見る植物がまさしくこちらでした。
ハート型の葉っぱになんとも言えない立ち姿に一目惚れ。しかしめちゃくちゃ値があがりとうてい手に出来なかったこの植物が!お安くあるじゃないですか!!
きゃしゃなで、愛らしい姿・・・鉢はプラスチックですがおしゃれなもしゃもしゃに、可愛いタグ!
本当にかわいい〜〜鉢の底から高さは17センチでした。
ミズゴケなので管理が初めてで不安ですが、植物1つ1つに育て方の紙がつきます。
完売前に買えてよかったです〜
お店屋さんの対応はピカイチ!!予約品で待ち遠しかったですが、ご丁寧なメールで安心して待つことが出来ました。

5 2014-10-15

リピート
先日、グラジエラエを購入し、今回ベウケリーが欲しくなりリピートしました。グラジエラエの可愛い雰囲気とはまた違い、こちらはやんちゃ?な感じです。強そうな感じもでてますので、見ていると今日も頑張ろう!という前向きな気持ちになります。どちらもそれぞれに良さがでています。観葉植物は唯一癒しになり、日常生活に欠かせないものになってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物