4,840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ken7713さん
  • ken7713さん

5 2021-10-28

購入して2年がたちました。立派に成長しています。手がかからないのに、存在感が凄いです。

5 2016-02-20

届いたときは、ハムスターマロの持つ定規が
30cmモノサシなので約40cmぐらいあります(画像2)
画像1は、購入してから、約1年半、現在の様子デス。
他の品種のコウモリランと比べると
成長は少し遅いようですが成長しています。

5 2016-03-16

綺麗です美しいのが来ました
ネットで買うのは心配ですがこの店は安心してリピートしています。コウモリランも三個目。とても親切で丁寧です近くで売ってるコウモリランより大きくて安くて元気なのです。だからここで買ってます。今回はスーパパム苔玉とっくりランに苔玉?と思う人も居るかもしれませんがハンキング用に仕上げていてつり下げていれば適度に乾燥していき又水につけたあと水を切ればつり下げていて水がポタポタ落ちる事がありません、私は最初に買って苔玉のまずここが気に入りました日本文化特有の盆栽に見られるミニマリズムにも相通じます。美しいスーパーパムでしたありがとう

5 2016-08-25

届きました!
ピコンと小さな新芽が出ているものが届きました。すごく可愛いです^^
(もう別に大きくならなくても、ずっとこのままでもいいと思うくらい)
熱い商品説明にほださてとうとう注文してしまいました。ずっと欲しくて迷っていた念願(?)のコウモリラン、上手に育てていきたいと思います(お電話にて花粉症なので胞子が心配だとうかがったばかものは私です^^;;)いつもながら、丁寧な説明書つきで助かります。またよろしくお願いいたします。
(※画像は、とりあえず本日はゆっくりしていただこうと浴室で換気扇全開にて吊るされている図です)

5 2017-06-11

うっとり眺める毎日
ヒガクシダの苔玉があまりに素敵だったため、即こちらのスパーバムも追加で購入しました。元気でとってもカワイイ子が届き、大満足です。ヒガクシダちゃんと比べると苔玉が大きくびっくりしましたが、二つならべるとなんだか兄妹みたいで我が家が賑やかになりました!とても気に入っています。大事に育てていきたいと思います。ありがとうございました♫

5 2019-07-13

わぉ〜♪♪♪
画面のまんま、濃いグリーンまるで翡翠のような深い色合い。カタツムリのようでカブトムシのようでもあるスパーバム、愛嬌満点❇️
嬉しいなぁ〜

5 2016-06-16

素敵なビカクシダでした
本日届きました。
梱包もとても丁寧でお手紙も添えてあり、何よりとても素敵なビカクシダでした♪♪
初心者ですが頑張って育てます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

5 2016-04-10

かっこいいです
綺麗なフォルムのスパーバム!
これから大きくなるのが楽しみです!

5 2019-07-01

前から欲しかったスパーバム。レタスのトトロみたいな、愛嬌のある子が届きました(о´∀`о)
おへそからは新しい貯水葉の芽が出ていて、日に日に大きく育ってきています!成長の過程がとても興味深いので、毎日の帰宅後に眺めるのが楽しみです。
プレミアム用土3袋と一緒に購入したので、輸送中か初めからか、多少葉に傷がありますが、すぐに覆われてしまうと思いますので全く気にならないです(^-^)v
e-花屋さんで購入した植物がいくつもありますが、みんな元気に育っていて、もう大変なのですが(笑)スパーバムが立派に成長した姿を楽しみに、大切に育てていきます╰(*´︶`*)╯♡

5 2016-07-25

送料無料だし…とついポチッしまいました。
悩みましたが、売り切れたらかなりショックだなーと買うことを決意!
買って良かったです〜♡
寂しそうだったビカクシダちゃんが2つになってこれからが楽しみです。
大切に育てたいです。

5 2019-07-03

素敵!
一度悩んでいたら在庫無しになってしまい、残念に思っていたら、再販になっていたので即ポチリ!やっぱり正解!以前こちらで購入したヴィーチの横に飾りました。同じコウモリランでも全然雰囲気が違ってとても良い!毎回丁寧なお手紙と育て方の説明ありがとうございます。
成長がゆっくり?と言われているコウモリランですが、毎日少しずつ成長してくれて、我が子のように可愛く育てていきます。

5 2017-06-15

大満足!
同じコウモリラン(ビカクシダ)でもスパーバムはコウモリランのコケ玉より一回り大きく、存在感が違います。かわいいというよりカッコイイなと思いました。
育て方は、コウモリランのコケ玉は「高温多湿で」と書かれていて、スパーバムは「乾燥気味で」と書かれていたので、同じコウモリランでも全然違うんだなあと思いました。ちゃんと気を使って立派にしたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-09

この商品とは別の種類の少し値段も安いビカクシダ苔玉を先に購入したところ、予想以上に元気で大きく、大変良かったので、こちらの種類も続けて購入しました。同じビカクシダでも種類で全く雰囲気が違うことに驚きました。また、こちらの種類に関しては、1000円ほど値段が高めなものの、他のお店と比べればやはり破格の感があります。トナカイのツノのように成長してくれることを期待しています。

• 柏屋052さん
  • 柏屋052さん

5 2016-06-23

異色の素敵さ
ビカクシダ、初めて購入しました。
とっても素敵です。これを吊るすため天井にフックを付けようと思っているのですが、このために部屋の模様替えをしてもいい、と思えるくらい。
届いて一週間たちます。その間一度メネーデルの入った水にドボンしましたが、もう新芽が出ています。これからの夏、楽しみ楽しみです。
問題はこのスパーバムが素敵すぎてほかのコウモリランが欲しくなることぐらいですね。

4 2016-06-12

初 コウモリラン!
画像写真の様な立派な姿でした、子株は出てないか・・・と思っていましたが、よく見ると申し訳なさげに小さな葉が出ています(笑)
一部分の葉が茶色く変色していたので☆4とさせて頂きました
あと、画像と違うところは吊り下げ具の色が黒ではなく白色になっていました
苔玉も真ん丸で形が整っていました、日中はさけて陽が落ち着いてきたら外へ出し寒くなると家に入れて、なるべく外の空気を吸わせる様にしています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物