1件~15件 (全 1,185件)次のページへ
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2015-05-30

とても満足です
深緑でやや肉厚の葉とヤンググリーンの新芽、赤茶色のツルがとてもキュートです。商品写真は、下向きのツルがありましたが、我が家に届いたフォレットは、中心から横に伸びたツルも、全てが上へ立ち上がっており、みなぎる元気を感じます。赤黒ツートンの鉢も、葉の緑を際立だたせており、とても気に入りました。
送料込みなので、他の商品同梱も可能ですし、お買い得感大です。
赤鉢セット、お薦めできます!

5 2014-11-15

可愛くて・素敵♪(*^^)v
良いなぁ〜〜と思いながら・・
色々迷っている内に、何時も売り切れ状態でした^^;
結構面倒くさがりな所もあるので、家では造花の物が多いです。
でも、此方を見たとき一目惚れ!!
やっと買うことが出来、可愛くて・素敵なペペロミア!!
我が家に来ました(^^)/
今迄見てた物に比べるとツルがやっぱり短めでしたが・・・
思っていた以上に良かったですよ♪
台所の出窓に置きます。
陶器鉢だけでも値打ち物ですよね。
丈夫で育て易いとの事ですので、頑張って育ててみます(^^)v
育て方の説明書もあり、とても参考になります。
有難うございます。
注文番号:225192-20141101-0207514106
**********=**********=**********
エメちゃん・ニャーちゃん
いつもありがトンです。
本当にパワフルでカワユイohanaちゃまですが
少し前プロフに多忙とあったけど・・・・
そう言えば8月頃も長い間お休みしてましたね。
レビューに、近年は年末年始は海外に居る事が多いとの事。(羨ましい〜〜)
何か色々計画立ててるのかな〜〜〜♪
処で、10/28〜いまだ滞在中〜〜〜なんなんでしょう???(忘れてる?)

5 2014-06-09

葉が厚くて濃い緑。
本当に丈夫そうです。
丸い鉢も可愛くてとっても満足しました。

4 2014-10-26

目線より下の位置に飾るとかわいいと思う
濃い緑の元気が良さそうなものが届きました。
蔦が下方向に垂れていると思って購入したのですが、想像より上向きで、
飾ろうと思っていた場所においてみたら、ちょっとむさ苦しい感じになってしまいました^_^;
上から見るとすごく可愛いので、目線より下の位置に設置すると良いと思います。

4 2015-07-10

丈夫ということなので、観葉植物初挑戦。初といっても、もう何年も前にサボテンすら枯らしたことがあるので植物を育てるのはたぶん得意ではありません。
濃いグリーンの生き生きした葉っぱが「元気いっぱい!」という感じで上に向かって生えてました。画像のように垂れ下がるような感じではなく、レビュアーの方の投稿写真がイメージ近いです。先端の葉だけ緑が薄いのも、白い丸い鉢もかわいらしく、パソコン横に鎮座しているのをペロちゃんと呼んでかわいがってます。
葉っぱは意外と大きいので、いかにもかわいい癒し系というより「元気!生き生き!」を主張するタイプだと思ってます。
お迎えしてから数週間。茎が伸び、先に新しい葉っぱをつけてくれていて感動。ただ新しい葉は薄っぺらく、くるんと丸まってしまって「生き生き感」は減少。また梅雨なので日照時間不足が続き、間延びした茎ばかりが太く目立って不格好に。
そこでいろんなサイトを参考に、おそるおそる「切り戻し」を決行。果たしてそれが正しい処置だったかまったく自信はないですが、たしかに生命力はあるようで術後の経過は良好。丸まっていた先端の葉っぱもいくつか残したんですが、緑が濃くなり厚みも出てしっかりしてきたようで一安心。全体的に丸くこんもり育てられたらいいな〜。
それにしても部屋にグリーンがあるのはいいですね〜。日頃は気になったとき霧吹きをかけるぐらいなので、多少のズボラーなら大丈夫だと思いますよ〜

5 2014-08-09

やっぱり可愛い♪
少し前にモンステラとミリオンバンブーを購入して、あまりにも素敵だったので追加購入です。
レッドにして正解でした♪(*´∇`*)
葉っぱがプリっとしてて可愛らしいです。
大切にします♪

5 2015-11-22

リピです
これ本当にオシャレだし強いし、送料込みでこのお値段だし、とてもお勧めです。実は一つ目に買ったものが少し元気なくなっちゃったので、買い直して今度はちゃんと育てようと思っていました。また少し元気がなくなったので一回しっかりお水をあげて、ウォータースプレーをかけて、日に当ててあげたらすぐに元気になりました。結局日光不足だったようです。あまり日に当てなくても…と書いてあったので日陰の窓際に置いていたのが良くなかったようでした。それからは積極的に日に当てるようにしてみたら、前の元気なくなっちゃったペペロミアちゃんも元気になってきました。時にポキッと茎が折れちゃうことがあるのですが、そういう時はそこから切って、水に差しておくとすごく元気になります。根っこが生えてくるので株を増やすこともできますよ。

5 2016-06-08

かわいい
植物が部屋にあると癒されるので好きなのですが、育てるのが下手らしく、枯らしてしまう事が多くて…
このペペロミアは、育てやすいと紹介されていたので、私でも大丈夫かな。と思い購入しました。送料無料も魅力的でした。
ペペロミア、とってもかわいいです。葉に入っている模様も良いし、葉が肉厚なのも良いです。新しい葉が幾つかでてきてて、元気いっぱいの状態で届きました。梱包に、お店の植物愛が感じられます。
水をあげすぎて枯らさないように、頑張って育てます!

5 2018-07-18

ずっと気になっていたペペロミア。お買い物マラソンが始まったので購入を決めました。
箱から出すと青々と元気なペペロミアで丸みを帯びた鉢と合っておりとても可愛いです。
一目で愛着がわきました。
同封してくださった手書きのメッセージからも愛が伝わり、より一層元気に育ててあげないとという思いになりました。
初心者にも心強いお言葉と、取り扱い説明書のおかげで不安もなく観葉植物を育てることを楽しめそうです。

5 2018-04-24

ペペロニア フォレット
すごく可愛いです。緑がモフモフで葉っぱはしっかりとした感じです。丸い陶器の入れ物がお洒落な感じで、見てるだけでも癒されます。大切に育てます。大満足です。

• nacci*さん
  • nacci*さん

5 2015-09-09

想像以上に可愛いです♪
緑の濃い元気なコが、翌日出荷にて届きました!
インテリアに馴染むように白の鉢にしましたが、緑色がより映えて正解でした♪葉の形が一つだけハートの形をしていて、なんだか幸せな気持ちになりました。
表面の土が乾かないように、湿らせたティッシュを根元に巻いて下さっており、そういう小さな配慮がうれしかったです。
2度目の利用ですが、質問への対応も丁寧でとても素敵なショップさんで信頼できます!
またリピートさせていただきたいです。
大切に育てます♪

5 2015-07-26

我が家に来て4日目。
ペペロミア・フォレットと言って、新しい品種だそうです。
やや肉厚の葉がとても可愛いです。
よく見ると葉っぱにはストライプ模様がありました。
いやあ、癒されますね。
しかもすごい丈夫だとか。
観葉植物はあまり詳しくないので枯らす心配もなさそうです。
置き場所や、灌水、ポイントが書かれた説明書も同封されていました。
陶器鉢も丸い球状のデザインで、とても可愛いです。

• panda1017さん
  • panda1017さん

5 2020-07-06

まあるいしましま
高級感はないですが、しましまの葉っぱに癒されています。到着後、どこかで折れてしまったのか、枝が一本ゴソッと取れてびっくりしましたが、いたって元気。キッチンの癒しになっています。

5 2019-05-06

日当たりの良いトイレに置いています。
清潔感があり、爽やかです。とても元気に成長しています。伸びたツルは花瓶に挿して楽しんでいます。

5 2017-03-27

見本写真のように少し枝垂れた感じのたおやめが来ると思っていたら違いました。
ますらお来ました。
すべての茎が天を目指しています。どこをどう探しても、やる気しか見つけられません。
その意気や良し。
この子はそのうち、実ほど頭が垂れるのでしょうか。このままやる気満々でもそれはそれで面白いのでいいですが。
どう変化していくのかが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物