4.85
(1,185件)

2015/07/10
    ツキミノ0987さん
    丈夫ということなので、観葉植物初挑戦。初といっても、もう何年も前にサボテンすら枯らしたことがあるので植物を育てるのはたぶん得意ではありません。 濃いグリーンの生き生きした葉っぱが「元気いっぱい!」という感じで上に向かって生えてました。画像のように垂れ下がるような感じではなく、レビュアーの方の投稿写真がイメージ近いです。先端の葉だけ緑が薄いのも、白い丸い鉢もかわいらしく、パソコン横に鎮座しているのをペロちゃんと呼んでかわいがってます。 葉っぱは意外と大きいので、いかにもかわいい癒し系というより「元気!生き生き!」を主張するタイプだと思ってます。 お迎えしてから数週間。茎が伸び、先に新しい葉っぱをつけてくれていて感動。ただ新しい葉は薄っぺらく、くるんと丸まってしまって「生き生き感」は減少。また梅雨なので日照時間不足が続き、間延びした茎ばかりが太く目立って不格好に。 そこでいろんなサイトを参考に、おそるおそる「切り戻し」を決行。果たしてそれが正しい処置だったかまったく自信はないですが、たしかに生命力はあるようで術後の経過は良好。丸まっていた先端の葉っぱもいくつか残したんですが、緑が濃くなり厚みも出てしっかりしてきたようで一安心。全体的に丸くこんもり育てられたらいいな~。 それにしても部屋にグリーンがあるのはいいですね~。日頃は気になったとき霧吹きをかけるぐらいなので、多少のズボラーなら大丈夫だと思いますよ~
    注文日:2015/06/10
    2015/06/27
    nachu0702さん
    友人のプレゼントに♪
    友達が引っ越したのでお祝いでこちらのペペロミアフォレットを購入しました(^^) 綺麗な状態&センスのいい包装で、とっても喜んでくれました♪ 購入してすぐ店長様からメールで、プレゼントのことについてお返事頂いてうれしかったです。 ありがとうございましたm(__)m また購入させていただきます♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2014/06/29
    ぶぅーちゃんまむさん
    とても良い商品でした。
    友人の誕生日プレゼントして購入しましたが非常に立派で固めの葉っぱに感動しました。 ラッピングも可愛かったぁ…。初めてプレゼントに植物を買いましたが植物渡すのもいいなぁと思いました。 それにしても、こちらのお店のセンスといえ質といえ完璧です(⌒‐⌒) 多少お値段ははりますが品質がいいので仕方ないかぁ…。すごい綺麗でしたもん(笑) 本当に良い商品をありがとうございました。ちなみに友人から挿し木に挑戦してみたら?と頂いて一部わが家にいます(⌒‐⌒)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/25
    2018/03/07
    ゆきちょめさん
    ころんとかわいい!
    とてもかわいいペペロミアフォレットが届きました!梱包もいつも通り丁寧で、手書きのお手紙を添えて頂き毎回感謝です!! 意外とツルが伸びているものが届き、嬉しかったです★おススメです!!
    注文日:2018/03/02
    2014/08/18
    きやぷーさん
    ぐんぐん伸びていってます。
    初めてネットで植物を買いました。 ダンボールをあけるとつやつやのキレイな緑色の葉っぱが見えてとても嬉しくおもいました。 また、土が乾かないようにたっぷり水分を吸ったティッシュ?が敷き詰められていたのも嬉しかったです。 初心者の私には、育て方のポイントが書いてあった紙もありがたかったです。 初めての観葉植物ですが、枯らさないように大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2018/05/14
    はな9630さん
    育てやすいです!
    購入して約2ヶ月になります。窓際の日当たりがいいところにおいています! 元気いっぱいで、よく成長してます(^^) これからも大切に育てます☆
    注文日:2018/03/25
    2015/07/26
    こだわるO型さん
    エアープランツを買う時に、送料対策で購入したのですがとっても良かったです。 飾り棚に置きたいので横に広がったものが欲しいと要望を書いていたらお返事も頂きまして、ありがとうございました。 鉢の形もころんとして可愛くて、新芽がたくさん出て綺麗なものが届いて嬉しかったです。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/29
    ipposusumoさん
    注文から2日後の今日届きました!緩衝材がしっかり入って梱包されていたので、鉢に傷はなく、ペペロミアも傷みはなく元気でした。育て方の説明書も同封されていたので、これから枯れないように育てていきたいです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/28
    み7950さん
    届いて10日ほど経ちますが、時々水をあげるだけで変わらずきれいです。サイズもちょうどよく、部屋の雰囲気が良くなりました!
    注文日:2015/06/13
    2014/07/20
    nolilyxxさん
    とっても可愛くて大満足
    とっても可愛くて大満足です!思ったよりもずっさりど重くて、とってもキュートです! 予約商品でしたが、予約した日よりも前に届き、とっても丁寧に梱包されていました。お気遣い感謝です!さっそく他の商品も購入しました*\(^o^)/*
    注文日:2014/07/11