【植木鉢】JUNK風おしゃれツートンカラーの...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-23
  • ターコイズ、ライムグリーン、イエローを購入。ぽてっとした質感で色も綺麗なので並べておくだけでも目に楽しい。でも早速一緒に買ったグリーンネックレス、ペペロミア・ホープ、ジュウニノマキを植えてみた。陶器なので重みはあるが、このサイズならまだ扱いやすい。付けていただいた鉢底ネットは底穴のサイズに合わせた小さいもので、園芸初心者としては、ネットがずれて土が零れないかと心配になり、自前のネットを使用。杞憂かもしれない。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-10
  • お買い得だとは思います
  • ターコイズを購入しました。発色は写真のイメージ通りです。大きめの傷や穴がイメージより多い印象でしたがこの価格であれば問題無いかと思います。(気に入った面が正面を向いていればいいかなと)厚みもありグラつきも無く、ずっしりとした良い鉢だと思います。しかし、使用する前に、皿に付いているすべり留のゴムがひとつ取れてしまいました……。いつも丁寧に梱包して頂いているので、これは運が悪かった ・・・(続きを読む

5 2018-12-15

ビタミンカラー♪
オレンジ色の鉢です。ひび割れの感じが何とも言えない
風合いを出しています。多肉植物を入れたら可愛く
なりました。お気に入りです。

5 2019-03-18

カラフルでとても可愛い
今回は2回目の購入です
前回の商品がとても気に入って他の鉢も欲しいなと思い購入しました
色鮮やかな鉢でお部屋も明るくなりました
どんどん増やしていきたいなと思います
梱包も丁寧でコメントも嬉しいです

4 2019-05-09

育てるのが難しくほったらかしにしていたら、ぐんぐん伸びて今年はわき目から増えていたので移植しました。

5 2019-04-03

来るまでドキドキ
こちらのショップで購入した
観葉植物の植え替え用に購入しました。
植え替えはまだもう少し先ですが、
早速入れてみたところ、
想像以上に植物との相性が良く、
見た目もすごく可愛くて
ひじょうに満足です

5 2018-06-17

オシャレで、発色が可愛いです。
「イエロー」「オレンジ」を購入しました。
どちらも、いい色合いで植物がいい感じに見えます。
オシャレであり、陶器の発色もいいので大きさが合うならオススメです。

• いが0497さん
  • いが0497さん

5 2018-02-04

ガジュマルと同時に購入!!
玄関に暖色系の植木鉢を探していたのでとても条件通りな植木鉢に出会えました。
HP以上に明るい植木鉢だったのでとてもお気に入りです。
お店の対応もよく、ガジュマルが大きくなってサイズが合わなくなったらまたこのお店で購入したいと思います。

• m-chan02さん
  • m-chan02さん

5 2018-01-15

大変気に入りました!
年末にもかかわらず、迅速な対応や心こもった手書きのメッセージをいただき、気持ちよくお買い物することができました。素晴らしいショップですね。植木鉢はオレンジ・青・黄色を購入しましたが、どれもお気に入りです。重量感も重めでいい感じです。次はひとまわり大きい鉢を探すときにお世話になります。安心してまた利用したくなるお店です。今回はお世話になり、ありがとうございました。

5 2017-12-17

とても可愛いです
思っていたよりもしっかりしたつくりで、見た目も想像以上に可愛いです。手書きの温かみのあるメッセージも大変嬉しかったです。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

5 2017-08-25

一緒に購入したガジュマルを植えました。とってもいい感じで可愛いです。

5 2017-07-16

金のなる木を知人に頂き。いかにも和風な鉢に入っていたので鉢だけ探してました。今回はブルーの色を購入しましたが、どの色も迷ってしまうくらいに素敵な色なので、また違う植物を育てる時にはこの鉢を使おうと思いました。

5 2015-03-06

カラーの陶器鉢
購入は2度目です。中身の予定はないのに、鉢が気に入ってだいぶ以前に購入しました。気に入ったものを入れたくて、前回のものに、やっと中身が入ったので買い足しました。良い鉢に植えると、植物が引き立ちます。
ライムグリーン、オレンジ、ディープブルーを購入。
前回は、ライムグリーン、ターコイズブルーでした。
レビューを書くと、鉢底石とネットを付けて下さいます。
スタッフの方々の温かいお手紙付き。久しぶりにこちらでお買い物させて頂きました。大切にします。どうもありがとうございました。見にくいですが、写真2枚載せました。
受注番号 225192-20150304-0107177231
===========
黒猫ニャー君様
かまぼこオィチィでちゅ。
アリガトゴザイマス。(^^)

5 2014-07-23

素敵なカラーの鉢です。
カラーの鉢を探していて、こちらで見つけました。ターコイズとライムグリーンを頂きました。皆さんのレビューの通り、思っていたより少し大きめで、ポテッとした感じが味わい深いです。とっておきのものを植えようと考え中です。しばらく、鉢だけ並べて飾ろうと思います。おまけも、ありがとうございました。

5 2014-06-10

ライムグリーンとアイボリーの2つを選びました どちらも味があって好きですが アイボリーの方が貫入がきれいに入っていました 揃いの受け皿があるのが◎です 気に入っている多肉植物を植えました レビューのお約束で頂いた鉢底石が粒ぞろいできれいだったので(ライムグリーンの方)の飾り石として使いました とても満足です♪

5 2014-08-04

1cmほど厚みのあるどっしりとした鉢。思っていたより大きめですが、受け皿にゴムの滑り止めも付いて、安定感抜群です。
届いてから大好きなダルトン製だとわかり、ますます愛着がわきました!アイボリーにグレーのラインがとても良いアクセントになっています。
レビュープレゼントの鉢底石とネットを使って、シュガーバインを植え替えました。隣は一緒に購入したピレア・グラウカ″グレーシー″黒モスポットです。

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

5 2016-02-02

ポップだけどいい雰囲気
イエローと薄いブルーを購入。SとMをひとつずつ買ったのですが、どっちがどっちなのかわかりませんでした。間違って届いたのかしら…?でも可愛いのでどっちでもいいやと思いました(笑)
どっしりしていて、でもポップで何とも言えない可愛さです。
さっき見たら、この陶器鉢のシュガーバインが売られていたので、ピンクが可愛いホヤ・カルノーサと一緒に同僚の新婚祝いでプレゼントすることにしました。またリピすると思います!