【送料無料】コウモリラン・ネザーランドの...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-11
  • 本日、元気の良いコウモリランが届きました。台風前で気候も不安定でしたので配送中の状態が少し心配でしたが、全くの杞憂でした。室内がお洒落な雰囲気になったように感じます。また、出荷等の準備だけでも大変お忙しいことと思いますが、温かい手書きのメッセージや、丁寧な梱包も嬉しかったです。植物への愛情が伝わる、素敵なお店です。久しぶりの購入でしたが、今後もぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。大切に育てたいと思います! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • お店の対応・梱包等とても丁寧で、管理方法の紙も同梱されていて有り難かったです。肝心のコウモリランはヒョロヒョロの胞子葉が貯水葉から2本出ているだけ…画像と全く同じ物が届くとは思っていませんが、個体差があるとはいえあまりにも違いすぎて…ちょっとガッカリしました。ネットで観葉植物を購入するのは、やはり賭けですね。立派になるよう、育てていきます♪ ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

1年3ヶ月後の姿
初めてのコウモリラン を育てて1年余り。
1年経った今年のGWに18x30cmの杉板に板付けしてみました。
板付け後、貯水葉が一気に4枚展開して根元を覆い隠そうとしています。
最近伸びてきた胞子葉の先は割れていて、ようやく鹿の角っぽくなって来るかと期待しています。
夏の直射日光は80%ほど遮光して、冬でも気温が10度前後ならベランダの洗濯竿にぶら下げ、夜は室内に取り入れています。
水は手に持って軽くなっていたらシャワーで全体を洗い流すようにジャブジャブ与えます。
冬でも3日に1回くらい、夏はほぼ毎日。うちが乾燥してるのか水遣りの回数は多目な気がします。
こちらのお店では今年ヴィーチーも購入。
順調に成長していますが、ヴィーチーは苔玉のまま育てて子株が苔玉を覆うのを楽しみたいと思います。
コウモリラン ってこちらのお店で初めて知りましたが、ワイルドでカッコいい植物ですね。
すっかりハマってしまいました。
植物をネットで購入するのは不安でしたが、こちらは信頼できるお店ですね。
また利用させていただきます。

5 2019-03-25

でかい
吊るす植物が欲しくて初めてコウモリランを購入。もう少し小さい可愛らしいのを想像してたので、箱を開けた時は衝撃的だったけど、玄関に飾ってたら段々と存在感が馴染んできまして、このサイズで良かったと思います。いい買い物しました。

4 2019-10-30

だいぶ大きくなりました。手がかからないので楽ですし成長が楽しみです。一1は苔が茶色になってしまった事です。しょうがないです^o^

5 2019-10-25

とっても元気でよく伸びてる
写真より大きめな葉をしたコウモリランが届きました。
とても元気にピーンの上に伸びてます。
苔玉が軽くなる頃には少し垂れてきてそれも可愛いです。大切に育てます。

5 2019-09-13

キレイなコウモリランが届きました!
最初ネットで観葉植物を購入するのは不安だったのですが、こちらのお店に出会ってからは何度も注文させてもらっています^^

5 2019-06-14

楽しみ、いっぱい( =^ω^)
去年の9月購入、次に出てきた葉はメロウのようだったり、割れてたりと成長具合が楽しみ♪
上品なキレイな黄緑から濃いグリーンになる過程もエネルギー感じます( =^ω^) 可愛くてたまりません💜

5 2019-05-01

期待していた以上に、とっても綺麗で元気な子が届きました。大大大満足です!大切に育てたいと思います(*^^*)

5 2019-03-31

毎年購入しています
時間指定をしたのですが、植物のために受け取り時間指定していただいてありがとうとメールがきました。
愛情感じられます!
毎年購入していて写真の手前が今回届いたものです。
何年たっても元気です!

5 2019-06-27

思っていたより大きい
こちらのショップでの購入は2度目です。
以前観葉植物を購入して良かったので、他に観葉植物+送料無料にする為にコウモリランを初めて購入。
写真よりも大きくてビックリ!!
とても立派な物が届きました☆
こちらのショップは配送も比較的早く、しっかりしたダンボールで梱包もとってもきれい。
今まで苗等色んなショップで購入してきましたがその中でもダントツ。
そして、購入した植物の育て方等が細かく記載された用紙が入っているので初めての植物でも安心。
よく写真と全然違うというような物がありますが、こちらのショップの商品はそんなことはなく、むしろ写真よりも立派!?なので迷っている方こちらのショップでの購入をオススメします!

5 2019-05-11

初めての鹿角羊歯
以前から欲しい欲しいと思いながらも購入できずにいました。冬は-15℃まで冷え込む土地なので冬越しできないだろうと諦めていたのです。が、この度家を新築して床暖房を入れ室温が10℃をきらなくなったのを確認して購入しました。丁寧な説明がついており、心配していた灌水も簡単で、気軽に楽しめています。ピクチャーレールに吊るしているのですが、子どもたちも「コウモリランかわいー」ととても気に入ってくれています。
余談ですがショップをきちんと調べずに購入したのですが、届いてから出身地のショップで、私自身が大好きでよく通っていたお店のネットショップだと知りました。どうりで私好みの商品が多いわけだ。家のなかのグリーンをもう少し増やしたいのでまた利用させていただきます。

5 2019-12-08

おすすめ品
存在感があり部屋がおしゃれになります。大事育てたいです。

5 2019-11-24

とても可愛い
ネットでの購入に少し抵抗がありましたが、なかなかコレというようなコウモリランに出会えず、思いきって購入してみました。
とっても可愛くて、葉っぱもピンと上をむき元気な子が届きました!
梱包も葉っぱが折れないように工夫され、手書きのお手紙や、育て方などとても詳しいものが同封されていました。
お店で店員さんに聞くよりずっと詳しく教えてくれます!
また気になる植物があれば是非購入したいです。
コウモリラン大切に育てたいと思います。

5 2019-10-18

可愛いくて元気なコウモリランが届きました。いつも利用させて頂いてますが毎回元気な植物で状態もいいので安心して購入させて頂いてます。しかも確認メールの際にいつも心温まる一言を添えて下さるので暖かい気持ちになります。お家がどんどん緑でいっぱいになってるので嬉しいです。これからも購入させて頂きますね。今回購入出来なかった植物もあったので来年狙いたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-10-11

5 2019-06-19

ずっと欲しかった!
口コミも良いのでずっと欲しくて、近所でも見たのですがなかなか思うものがなく思いきって購入してみましたが大満足です!
育て方等もメッセージも丁寧な感じで嬉しいです。
他の観葉植物も欲しいのでまた買います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物