2,189円  買い物かごに入れる
  • jam姐さん
  • jam姐さん

5 2022-01-20

丈夫で冬の楽しみにお勧めです。
冬のクレマチスが欲しくて、約一年前にこちらの鉢を購入しました。花が終わり、どんどん葉が繁ってきて庭に植え替えました。すくすくと育ってこんなに大きくなり、メジロなどが蜜を目当に訪れるようになりました。
繁って切った葉ももったいなくて、やり方を調べて茎を何本か挿して根を出し、そちらも順調に育っています。そちらは鉢植えで陽が当たらない上にまだ若いせいか殆ど蕾がありませんが、ワサワサと育っています。
生産者さんが丹精込めて育てて下さっている植物をこれからも見守り育てていきたいと思います。

5 2021-12-25

クリスマスイヴに咲いてくれました。
素敵です♪

5 2022-01-06

冬に満開のクレマチス
暮れからほころび始めて年明けから満開です!このところ最低気温がマイナスなので朝外に出して、夕方取り込んでいます。花の乏しい時期にとても嬉しいです!よく水を吸うので1日2日に一度水やりをしています。今から来年の姿が楽しみです。

5 2021-12-10

待ちに待った
とても素敵なクレマチスが届きました。予約でお願いしていたので、楽しみに待っていました。
蕾が沢山ついた元気な子です。
育て方が親切丁寧に書かれたモノもあり、初心者なので参考になりました。
大切に育てたいと思います。ありがとうございます。

• taNさん
  • taNさん

5 2021-12-02

いつも想像を超えてくる
楽しみに待ってました!クレマチス!
今年はツル短めとありましたが、開けてみて
これで短いの!?とビックリ。
飾ってみると十分な長さ、元気で蕾をたくさん付けたクレマチスでした!
e-花屋さんはいつも想像を超えた植物を届けてくれます!いつもありがとうございます♪

5 2021-12-02

注文時の予定通りの日程で無事届きました♪
2年続けての購入です
今年はつるが短いと説明にありましたが 思った通り綺麗な緑の葉が繁っていて蕾がたくさん隠れています
咲き誇ってくれるのを楽しみに年末過ごせそうです
いつも丁寧な梱包ありがとうございます

5 2021-11-25

毎年、今回で2度目の購入。つぼみもたくさん。
お花も見事に咲き誇ってくれました。3つの鉢は今年もたくさんのつぼみをつけてくれました。開花が楽しみです。そして今年も2鉢予約しました。

• rose3564さん
  • rose3564さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2021-12-18

咲きました
たくさんの蕾を付けて送って頂き一つも落ちることなく元気に咲き始めました。枯らさず育てることが出来るか、来年もこの様に蕾いっぱい出来るか!頑張ります

5 2021-12-03

沢山の蕾が付いた子が届きました♪
咲くのが楽しみです。

5 2021-05-25

元気
沢山の花が咲き、落ち、枯れ、、、枯れた!
でも諦めず放置。すると、元気な葉っぱが生えてきて、植え替え。みるみるうちに伸びてきています!また冬、花を咲かせるに違いないです!

5 2020-12-04

嬉しい
お安いので〜少し小さめですが…
とっても元気なクレマチス。
蕾もたくさんついており、咲きかけの物も〜予約販売のみだったのでお友達が買えず…是非とも、もう少し多めにお出し頂きたいクレマチスです。
育て方ガイドに、手書きのメッセージと愛情持って育てていらっしゃるのがよくわかりました〜。だから素敵なんですね。

5 2020-12-20

待った甲斐がありました!とても素敵です♡

5 2020-12-18

まだ開花はしてませんが、蕾はいっぱいついています!
e-花屋さんの植物たちは、素敵な子ばかりでついつい我が家へ迎え入れてしまいます。
今はまた、黄色のコスモノアに気が惹かれて惹かれて...(^^;

4 2020-11-29

ゆうパックで送られてきたが、配達が夕方なので、外が薄暗く置き場所を考えた、宅配日で送ってほしい。

5 2020-11-28

思っていた以上に蕾がたくさんついており、箱から出した途端にテンションが上がりました!
とても丁寧に梱包してくださったのでたくさんの蕾がどれひとつも落ちずに届きました。
これから花がたくさん咲くのを楽しみに大事に育てていきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花