安心の国産品!化粧石(瓦を砕き着色したも...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-10-22
  • チョコレートみたいな色
  • ちょっと育ってきたパキラとテーブルヤシを植え替えるため、鉢と土と一緒に、こちらの化粧石も買いました。鉢は、13センチ角の四角いものが二つです。化粧石の量が、どれくらい必要になるか、まったく見当が付かなかったので、二袋買ってみましたが、一袋で充分過ぎるくらいでした。色は、ライトブラウンにしたのですが、チョコレートやココアのようで、とてもきれいな色です。これより濃い色だったら、暗い感 ・・・(続きを読む
  • pranaprana4490さん
  • 3 2014-03-15
  • イメージと違った。
  • 購入時にブラウンしかなかったので、他の色のことは不明ですが、思ったよりも普通で瓦の雰囲気はないです。黒い鉢に合わせたので余計にそう感じるのかもしれませんが、もう少し、乾いた感じとか掠れた感じが欲しかったです。シックで落ち着いた仕上がりですが、特別感はないかなと。マットシルバーにすべきでした。 ・・・(続きを読む
  • カツオ9978さん

5 2018-09-25

おしゃれ
もっとムラがあり、塗った感があるのことおもいましたが、とても綺麗でした。
ガラスの花瓶に入れて使用しています。
また是非よろしくおねがいいたします。

5 2018-03-18

お気に入り
白の丸い石のマルチングは、よく見かけますが、これはこのショップのみかと。ともかくお勧めです。

5 2018-02-12

やっと購入できました。
コンクリートの質感の鉢のマルチングにグレーが欲しかったんですが、中々タイミングが合わず購入できずにいましたが、やっと買えました。
マットなグレーでお洒落れに見えて購入して良かったです。

• ELLE.PONさん
  • ELLE.PONさん

5 2017-11-16

商品について
早っ(*>_<*)ノ到着。今回、多肉用の鉢をもっとインパクトあるように植えようと思い購入しました。スタッフさんから、手書きのお礼文きててめっちゃ感動( *^艸^)また、他の飾り付けるとき、お願いします。ありがとうございました。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2014-01-23

クールで便利。
観葉植物の根元の土隠しにマットシルバーを買いました。
小豆粒から米粒程度の大きさで、一袋で6号鉢にギリギリ2個分くらいの量です。
乾いているときはチャコールグレイですが、濡れるとさらに濃くなるので(舗装道路みたいなかんじ笑)、水やりのタイミングがわかりやすいです。
ただ、瓦を粉砕したものなので、粉砕した粉も結構混ざっていたため、☆は4個で。

5 2017-03-11

他にはないマットグレー
マルチングに、グレーの化粧石を使ってます。このマットグレーの石は他には売ってないので、まとめ買いしました。赤い鉢に艶があるので、マットグレーがオシャレです。赤い鉢は、こちらで一緒に購入しました。サイズは2種類あり、とてもモダンで素敵な鉢です。友人へのプレゼントで、松を盆栽しましたが、自宅にもほしくなりました。いつもショップからのお手紙やメールが丁寧で、とても気配りをしてくださるので、感謝しています。

5 2016-10-22

チョコレートみたいな色
鉢は、13センチ角の四角いものが二つです。
これより濃い色だったら、暗い感じになったかもしれないな、と思います。
私としては、すごく満足です。

5 2015-11-24

シルバー見つけた!
園芸店や、ガーデニング雑貨店を数店回り、コンクリートのような質感のシルバーの化粧石を探しましたが、まったく売っていませんでした。シルバー化粧石で検索していて、やっと見つけられたので、4袋まとめ買いしました。ツヤのないタイプを探していたので、まさに理想通りです。マルチングするのが楽しみです!またこちらで購入します!

• 匿名2846さん
  • 匿名2846さん

5 2017-02-23

モダンな雰囲気
マットシルバーを買いました。
土の茶色とは違った雰囲気になってモダンな感じになったと思います。

5 2016-02-22

ライドブラウン購入。
色ムラもなく綺麗な石です。
サボテンの寄せ植えに…

• ruuuuuuuuuさん
  • ruuuuuuuuuさん

5 2015-10-24

もう冬なので
寒くなってきたので、お部屋に移動させる植物を、おしゃれにしようかと購入しました。
化粧石を乗せるだけで、かなり印象が、変わりました。

• tanaariさん
  • tanaariさん

5 2015-02-13

マットシルバー
ガジュマルの土を隠すのに使用しました
おしゃれになったので、鉢を買うついでに買ってよかったです

5 2014-03-23

シルバーを購入☆
ドラセナの鉢に使用☆
可愛すぎず、大人っぽくカッコよく仕上がるので素敵です。

5 2014-02-08

マットシルバー
かっこいい色で買って良かったです。
モスポットのグレー〜ブラックの鉢にも使いましたが、かっこ良くなってお気に入りです。

5 2015-02-03

イメージ通り
どこに観葉植物にセットしようと悩み中。水を与えた時の色変わりも考慮して、楽しい悩み中。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他