5 2024-03-22

ずっと欲しかったがすぐ売り切れになったりとタイミングが合わず買えなかった雪ほたるがやっと買えました!嬉しいです!
名前の通りキュートで可憐で思ったよりもボリュームがありました。
大事に育てたいです。ありがとうございました!

5 2023-04-28

可愛い!
とっても可愛い雪ほたるが届きました!鉢とプレミアム用土も購入し植え替えました。私が植え替えたせいで枯れないか心配ではありますが、、、
大切に育てていきたいです!

5 2023-04-20

思っていたよりふさふさと葉がたくさんついていて、とても元気そうな子が届いて嬉しいです。
追記:届いてから生き生きとしていてお気に入りだったのですが、3ヶ月ほどしてから急に次々と枯れだし、1/4程のボリュームになってしまいました。気をつけて世話をしていたのですが難しいのかなと思いました。

5 2024-02-15

可愛くて立派です♪
ツルが5本以上はあり、背丈も長いもので約30センチ近く。名前の通り可愛いらしい葉でこれから育てていくのが楽しみです。
受注メールにもスタッフさんの何気ない日常の一言につい笑ってしまいます。品物に添えられる直筆のメッセージは嬉しいですね。

5 2024-04-01

先日ヘデラサークを購入し、とっても可愛かったのでヘデラやアイビーと相性の良い我が家にもう一つお迎えしました。
このお値段でこんなに立派な活き活きした植物がネットで買えるなんて嬉しいです。
一緒にプラスチックの鉢と、プレミアム培養土で植え替えして飾り棚に飾っています。
2週間前にお迎えしたヘデラサークもどんどん広がってきてるので、雪ほたるさんも我が家を気に入ってくれると期待を込めて。

• まめ9442さん
  • まめ9442さん

5 2024-02-28

とっても可愛い、そしてボリューミーな子が届きました(^-^)!植物が傷まないように丁寧に梱包してありました。このショップで購入する度、またここで買おう、と思います。

5 2024-03-02

ボリュームもあり全ての葉が綺麗で、想像以上の可愛さです。今迄植物に虫が発生した経験はないですが、育て方説明書にハダニ対策等記載されてたので、今はベランダに出してます。
届いてまだ数週間ですが、陽射しや風を受けて嬉しそう。丸い葉が風で揺られ、見る度癒されます。

5 2023-06-03

初めて利用させていただきました。
届いてさっそく植替えしました。
とても可愛く、見ているだけで幸せな気持ちです。
お世話の方法や、お手紙。
ありがとうございました!

5 2023-05-27

いつもこちらのショップでリピートしてます!
今回も3つ購入させていただきました!どの子もほんと立派です!
うちにあるグリーン達は9割e花屋さんのものです。
育て方ガイドもファイルにまとめて、冊子のようになっています。笑
もっとお家に迎えたいけど、飾る場所がだんだんなくなってきて悩みます!

5 2023-05-17

5年ほど昔まだ園芸初心者だった頃にe-花屋さんで雪ほたるを購入したのですがまた育てたくなり再購入しました。
昔はもっと小さい苗だった気がするのですが現在販売されている苗はボリュームがすごい!相変わらずかわいいです。
育てやすいので初心者さんにもおすすめです。

5 2024-03-31

丸っこくて、水彩画みたいな白と緑のコントラストがとてもとても可愛いです。見れば見るほど可愛いです。一緒に買ったソフォラとペアで一気にお部屋の主役になりました。
買ってから1週間くらいになりますが、新しい葉っぱをぽつりぽつりと出しています。初めて育てる植物ですが、詳しい育て方の書かれた紙が入っていて心強いです。頑張って育てます。

• そら7038さん
  • そら7038さん

5 2024-02-22

めちゃくちゃ可愛いー!!!
名前入りの手書きのメッセージと、育て方の説明書に感動(/ _ ; )ありがとうございました(^^)

• 月Ladyさん
  • 月Ladyさん

5 2024-02-06

アイビーはよく見かけるけど、この形は初めて見ました。雪ほたるという名前も可愛い!大切に育てます。

5 2024-02-02

ヤバイくらいカワイイ
写真で見てもカワイイですが、実物はもっとかわいいです。グリーンも濃い部分と薄い部分があり、絵の具とか色鉛筆で色を塗ったようななんとも言えない色がステキでした。

5 2023-06-10

7本もツルがありました!!
ツルが長いタイプと商品紹介されていたので購入しました。想像よりも長いツルが7本も出ていました!
家で前からそだてているヘデラと並べても飾れるしインテリアプランツとして即戦力になりとても満足しています。
他に何点か一緒に購入したのですが、全て育て方の説明書がついいて親切です。スタッフさんの手書きのメッセージもほっとしてあたたかい心遣いに嬉しくなります。
このお店で購入して良かったーという気持ちになりました。
また色々と購入させてもらいますね!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物