鉢植えの装飾やハンギングバスケットに!ヤ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-27

パーフェクト💯!
商品はもちろんのこと、スタッフの対応が素晴らしいショップさんです。
数年ぶりのリピ購入ですが、個人名まで覚えてくださっており、心温まりました。
この場を借りて感謝申し上げます!

5 2019-05-30

配送もとても早く丁寧でした!メールやお手紙にその方の人柄がとても伝わり温かい気持ちになりました有難う御座います!
植え替えも無事に終わり、植物達も問題なく成長してくれています!
また何かありましたらよろしくお願い致します。

5 2017-09-07

土が見えないだけでおしゃれになります。クリームを購入しましたが浮くことなく、おしゃれだと思います。

5 2017-06-30

助かりました
近所のホームセンターには置いてなくて、こちらであって助かりました。

5 2015-12-10

プラスチックの鉢を隠すために大き目の鉢に入れましたが中が見えてちっとも良くない。そんな時にヤシの繊維を思い出し探していました。お手頃なお値段でしかもたっぷり入っているのが気に入りました。

• ruuuuuuuuuさん
  • ruuuuuuuuuさん

5 2015-10-19

鉢のおしゃれにかかせない
インテリアショップの鉢には、大体これが乗せてありますよね。
なので、安かったので、買ってみました!
これから、室内に取り込む予定の大型植物に乗せたいとおもいます!

5 2015-09-22

カフェっぽく
ナチュラルな感じで雰囲気がよくなりました。

5 2015-09-20

黒い7号鉢に合わせてナチュラルを購入しました。化粧石とは違った感じになりお勧めです。量も7号鉢なら2から2.5個分あります。

5 2015-09-18

マルチングに
屋外の植物にはバークチップを使用していますが、屋内の小さな鉢にはSサイズでも大きいのでコチラを。他と比べられませんが、崩しやすくまとめやすい。[ナチュラル]を選びました。色は濃いか?と心配でしたが、商品画像のクリームとの間くらい色で凄く好みです♪【画像投稿:ひとまず、一緒に買ったエアプランツの根元に。】

5 2015-01-08

想像以上にいいものです。
大きい鉢に、鉢カバー風に別の鉢を入れたとき、外の鉢の内側の塗り残しや、内側の鉢がプラ鉢だったりするのが見えると、大変にまぬけな印象になってしまうところ、コレでカバーすると、たちまちおしゃれな鉢に一変します。
毛羽立てるようにして使うと、ボリュームも出ます。
こういう場合、落っこちない工夫の必要な、インテリアバークより使いやすいですね。
とても気に入ったのですが、売り切れになってしまいました。もっと欲しかったのに残念です。

5 2014-12-25

8号サイズのパキラに♪
厚めに使いましたが、少し余りました。
見た目よりボリュームあります。
今まではバークチップを使ってましたが、
こちらの方がオシャレだし、保温性もありそうですね。

5 2014-11-06

土隠しに(^^)d
モンステラの土隠しにと注文。鉢カバーに入れたものの土が丸見え(^^;色々考えた結果、自然素材で通気性も良いだろうしモンステラの南国感に合うのではとやってみたところ大正解p(^^)q余ったのでサボテンや多肉にも♪とっても洒落た感じになって大満足です(*^^*)

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

5 2014-01-16

早速
ホームセンターに行けばあるかな?とは思っていたのですが、寒い日が多く日中は車がないので注文してみました。
別のお店で購入の大きな鉢に使う予定でしたが、今回こちらで注文した小さな鉢にも使用♪薄めに敷きましたがイイ感じです。
量も結構ありそうです。
新聞を敷いて作業しました!
素人なりに見よう見まね頑張ってます(笑)

• ぷ2172さん
  • ぷ2172さん

5 2013-12-23

この時期緑たちが寒そうなのでベージュとオフホワイトを購入しました。敷くだけで少しおしゃれ感もあるし見た目がより素敵にすっきりまとまりました(*^_^*)

4 2018-06-07

籠系の鉢カバーには絶対コレ
軽い素材の鉢カバーのマルチングに重い砂利はバランスがおかしいだろうと思い、ココヤシにしました。バナナリーフの鉢カバーとベストマッチです。匂いも気になりません。土が乾いているか確認するのに、少し持ち上げるだけでいいので、砂利のマルチングをどけるよりも楽です。
ただ、その度に毎回、けっこうな屑が散らばります。
ふと、同日購入した100均のウニ殻の緩衝材がいい感じの天然繊維であることに気づきました。ココヤシかどうか確定できませんが、繊維一本一本が長いのか屑があまり出ず、色が薄くて木目細かくて、ミニ観葉に十分な量です。クリーム売り切れてるし。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他