2014/11/23
    リピートです。
    欲しかった「フランシシー」がやっと買えました。今季終了となっていたので諦めていましたが、買えてとっても嬉しいです。一緒に「ピングイキュラ」をリピートしました。どちらも鮮やかな緑色でとても元気です。まだまだ欲しい物がありますので絶対にリピートさせていただきます。いつも丁寧で迅速な対応、ありがとうございます。
    注文日:2014/11/14
    2014/08/12
    欲しかったものばかり手元に。
    欲しかった珍しいサンスベリア達を、手頃な値段で一気にお迎えすることができて本当に嬉しいです。今まで何ヵ月も探していたので皆さんのレビューを参考に、私も迷わず4種類とも注文!写真もかわいいですが、現物は写真以上にかわいいです。小さい方が私は好きです。質感も最高ですね!届いてから朝・晩と時間があると眺めてます。ラッピングされてくるので、箱から出してそのまま人にプレゼントすることもできます。一緒に頼んだ土ものの多肉と同梱されて来ましたが万が一倒れても中身がこぼれないよう配慮されていました。どれも手抜きなし、素晴らしい商品でした。
    注文日:2014/08/09
    2016/10/19
    比較的丈夫で陰でも育つということでこちらを購入しました。トイレに置く予定です。白くて丸いコロンとしたカバーがとても可愛いです。土を使っていないというのもこぼれたりするのを気にしなくて良いので助かります。とても気に入りました。リビング用にこのシリーズの別の商品も買おうかなと考えています。
    注文日:2016/10/18
    2014/10/29
    とっても可愛いです!
    大きなサンセベリアは何鉢も育てていますが、こんなに可愛い小さいのは初めてです。 ボンセレンシスとピングイキュラの2種類を購入させて頂きましたが、それぞれ雰囲気が違い眺めているだけで癒されます。 グランドピアノの上に3鉢並べて飾っています。 他の品種のサンセベリアも是非欲しいと思いますので、来春まで楽しみに待っています。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/05
    belkanさん
    とてもしっかりした物が届きました。 ベッドのヘッド部分に置きたかったので、倒してもこぼれず、大きさもジャストで言うこと無しでした。 男性の私にはタグは少し可愛らしすぎたので付けるかどうか迷い中です(笑 部屋に置く植物1号と2号になりました。 手書きのコメントもあり気持ちよく受け取る事ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/09/01
    2014/08/27
    aaマロンaaさん
    可愛い~!
    以前購入した、侍ドワーフが、とても良い状態で育っているので、他の子達を見た途端欲しくなりました(^_^) ボンセレンシスとフランシシーを購入しましたが、とても可愛くて素敵です(^^♪ ブルーキューまで欲しくなりました(笑) サンスベリアは、お水のあげ過ぎに気を付ければ置き場所を余り選ばなくて良いですよね。 枯らさないように大切にします(^_^)vこれからも宜しくお願いします。
    注文日:2014/08/20
    2018/07/11
    可愛いです♪
    サンスベリア大好き人間です。多少暗くても、水やりも それほど気にせず、丈夫に育ってくれます。 土を使っていないので、倒しても安心です♪ 追記です。購入して半年経ちました。可愛い子株誕生です。 超嬉しいです♪
    注文日:2018/05/27
    2016/08/24
    とても気に入りました
    可愛いです! 他の種類も入荷したら購入したいです。
    注文日:2016/08/20
    2016/07/25
    まーちゃん9857さん
    元気で素敵な子が来ました! 大切に育てたいです♡ ネームとピックがまたいい味を出してくれてます♡
    注文日:2016/07/24
    2016/07/23
    ちょこんと飾りに♪
    土を使っていない鉢なので テーブルの上にも気軽に飾れます 可愛い形です◡̈♥
    注文日:2016/07/20
    2014/11/01
    かわいい
    小さくて何所にでも置けます。 あっちこっち試してみます^^。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/03
    ldaさん
    パソコン変更に伴ってモニターが液晶に変わってスペースができたので買ってみました。 観葉植物を買うのは初めてだったので直径8cm 高さ8cmの大きさがピンとこなかったんですが置いて見ると考えていたよりは小さかったかな。 付属された説明書を読むと水やりは春なら2週間に1回、最低気温が15度を下回るようになったら断水でいいみたいだから出張とか正月や盆の休みの時に誰かに水やりとかお世話をお願いする必要も無いですし 水やり自体洗面所まで持っていって鉢の下半分をカパッとはずして水をあげるだけですから手間もかからないし机の片隅に置いてあるだけで気分が少し違いますよ。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2018/07/08
    商品は素敵だと思います
    部屋に緑が欲しいな、ということで購入。 可愛らしいサンスベリアが届きました。 惜しむらくは、葉の先が枯れてきていること、一部小さな葉が折れかけていたこと。 まあ、ある程度はしょうがないかな、と思ってます。 ひとまず、大事に育てます! 追記: 新しい葉がニョキニョキ生えてきました。 日に日に伸びていくのでびっくりします。笑 うちに届いてまだ1ヶ月位なので、良い環境で育てていたのだろうな、と思いました。
    注文日:2018/06/30
    2018/06/18
    今回も
    また我が家に新しい植物を迎えました。今回は土を使わないということで、ポットも含めてとても軽くてビックリしました!でも、葉はしっかり、見た目も可愛くて、大満足です! 土を使わないので、キッチン横に飾れていいです!
    注文日:2018/06/15
    2014/12/10
    可愛いです!
    来春まで購入出来ないと諦めていた『フランシシー』が追加販売され、手に入れる事が出来ました。 やっぱり可愛いです。 我が家にやって来て、ちょうど1ヶ月になります。 これで『ボンセレンシス』&『ピングイキュラ』の3種類揃いました。 グランドピアノの上に並べてあるのを見て生徒が、『ボンセレンシス』は面白い、『ピングイキュラ』は可愛い、『フランシシー』はカッコイイと表現してくれました。 言われてみて、確かに・・・と思いました。 それぞれみんな元気ですよ~! 大切に育てますね。
    注文日:2014/11/07
    2014/11/13
    ちゃらさおさん
    土が要らない植物があるとは知らず、観葉植物デビューには最適かなと思って購入。もうサンセベリアしか残っていなかったので、他の種類は来季の楽しみにします。サンセベリアはヤシの繊維に覆われるような大きさなので、大切に育てていきたいです。鉢はかなり軽いですが、安定感あり気にならないです。近くの店舗ではこの種類はないので、またこちらでりピします(^▽^)/
    注文日:2014/11/09
    2014/10/18
    先日購入したサンセベリアがとても気に入ったので、他の種類も欲しくなっていたところ、珍しい種類との事で飛びついて購入してしまいました。 愛らしいサンセベリアが届いて嬉しいです。 前回もそうでしたが、お店の方の対応が素晴らしくて感心しました。 顔が合わさないネットショッピングというのをふまえて、とても丁寧に発送等してくださいます。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/11
    もふもふ ちーちゃんさん
    ピングイキュラ購入。以前にもこの同じシリーズのサンスを購入したのですが、みんな小さくて、姿、形も可愛いです♪お世話の手間もあまりかからず、丈夫で元気!色々な場所に置けるのも良いです。見ているだけで楽しくなり、癒されます。他にもホヤなどありますが、この小さな白いポットシリーズ、もっと種類が増えたら嬉しいです。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/22
    会員0号さん
    姿が美しいです。
    フランシシーを購入しました。 以前育てていたサンスベリアが大きかったせいか、これがかわいくてなりません。 先まで硬くて、とても健康です。 名札が似合っているところもお気に入りです。 ほかにも同様のタイプの鉢物を2つ購入したので、一緒に並べたり、家中の各所に置いて楽しみたいと思います。 差し当たり、この子は私の仕事場の机に置くことに決めました。 夜はベッド脇に置く予定です♪
    注文日:2014/09/16
    2014/09/17
    ネットで植物を購入するのは初めてでしたが、レビューの良さを信じて・・・。 結果、大正解でした! コロンとした可愛らしい鉢?に入った、可愛らしいサンスベリアが届きました。 日陰でもOKの植物なので、当初トイレや玄関に置こうと思っていましたが、可愛くて、今はリビングのTV横にちょこんと飾って眺めています。 水遣りに気を付けて、大事に育てていきたいと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/15
    まゆりーな929さん
    手ごろなサイズ
    ちょうどいい大きさで部屋のどの場所にもマッチしますね。 土でないのでポットが倒れても安心ですが 水やりのタイミングが分かりにくいのがちょっと難点と言えば難点です。 ただ詳しい育て方の説明が同封されていたので、心強いです。 丁寧なメッセージもいただき、また機会があれば購入させていただきたいと思いました。
    注文日:2014/08/22
    2014/09/14
    MU♪さん
    ボンセレンシス
    小さくて肉厚でかわいいです。夫のPCデスクに飾ってと言ってあげました。普段は植物に関心のない夫ですが、“オシャレやな”と満足げでした。 夫の部屋はわりと暗いので、耐陰性のある植物が向いていると思いました。電磁波も吸ってくれることを期待♪ 大事にしたいです。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/05
    nnn2006さん
    かわいい♪
    サンスベリアのフランシーをお願いしました。よく見るサンスベリアと違い、とっても可愛いです。 サイズ感も良いです☆
    注文日:2014/09/03
    2014/08/27
    柚子胡椒ねこさん
    とてもかわいいです!
    侍ドワーフとフランシシーの2種類を購入☆1つは居間、もう1つはトイレの窓に飾りました! 小ぶりですが、丸いポットにちょこんと入ってる姿がかわいいです。葉っぱの状態もきれいだし、スタッフからのコメント&育てかたの説明も入っていたので、とても良い買い物が出来たと思います! ココヤシ繊維とネームタグもセンス良く見えてバッチリです(^-^)v
    注文日:2014/08/23
    2014/08/12
    レビューは書かないの方を選択しましたが他の商品でレビューを書くにしたからか名前タグがついていました。名前タグをつけていただいたのでこちらも一応レビューします…。 リビングやテーブルの上には土のある植物は置きたくない、でも緑は欲しい…という我が儘を叶えてくれて素晴らしいです。 小ぶりだけどとてもかわいらしくてあるとないとじゃ全然違いますね。大切に育てたいと思います。
    注文日:2014/08/08
    2014/07/31
    可愛いです
    土無しの栽培なので倒れたら・・・の心配をせずに、テーブルに置いています。 大変軽いのですが見かけよりしっかりしていて、不安定では有りません。 部屋の邪気を吸ってくれているかどうかは解りませんが、ボンヤリ眺めていると可愛くて癒されます。 成長の遅い種類ですので、暫くはこのままの形で楽しめそうなところも無精者には有難いです。 ハンドメイドのフラッグタグも爪楊枝にまで気配りされ、良い雰囲気を醸し出しています。 また違うメンバーを紹介して下さい。
    注文日:2014/07/27
    2018/10/07
    ガ-ベラ5226さん
    窓際においています。丸いボールポットで可愛いいです。
    趣味|自分用
    注文日:2018/09/12
    2018/09/16
    チョコふりかけさん
    癒される
    素敵なサンスベリアが届きました。 大きさも多きすぎず、もっとほしいなぁって感じです。 またお世話になるときは、よろしくお願いします★
    注文日:2018/09/10
    2018/09/05
    rinko4620さん
    可愛らしい感じで ポンと置けるのが良い ですね。殆ど見かけない ので満足してます。 枯らさない様に 大切に育てたいと思います。
    注文日:2018/08/25
    2018/07/07
    ブラエクさん
    部屋が明るくなりました
    今回も素敵な観葉植物ありがとうございました。緑を置くことで部屋がとても明るくなった気分です。またよろしくお願いします
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/02