2015/09/04
    手のひらサイズでかわいい
    到着時、一部の茎の葉がしおれ気味でした。他のところは大丈夫そうなので大事に育てていこうと思います。手書きメッセージや育て方を同封していただき嬉しかったです。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/29
    お誕生日プレゼントに
    お誕生日プレゼントに贈りました。 ラッピングも可愛くされていて大変喜んでもらえました。ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/07/17
    かわいいです
    可愛らしいサイズです。 写真と変わらないですけれども、器だけ軽かったかも。 でも値段も手頃ですし、満足です。
    注文日:2015/07/14
    2014/10/28
    chiromatsuさん
    追加で購入しました。
    丁寧な対応ありがとうございました。生き生きとした植物たちが届くたび、お店のかたの愛情が感じられ大切に育てなければと思えます(*^^*) テレビの上に飾り棚をつけたので並べておきました。 鉢も軽くて安全ですし、何よりも安っぽくなく扱いやすいです。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/24
    なつ1130さん
    小さくてカワイイ!
    ホントに小さいですが、葉が沢山あって綺麗なポトスです! 鉢はプラスチックですが、コロンとしてカワイイです。 大切に育てていきたいと思います。
    はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/10/16
    アフロひろぞうさん
    本日、受け取りました!とても元気です(^-^) 茶×白のツートンの鉢でした。ポトスのグリーンと合っていて爽やかな良い感じです。会社のデスクに飾って楽しみたいと思います。もう少し育ったら家用に増やしたいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/24
    みい5273さん
    素敵でした
    起きやすい大きさだし、置くだけでおしゃれになります。 葉もきれいで、育て方が書かれた紙も入っていて、安心しました。 おすすめです。
    注文日:2014/09/06
    2013/10/20
    ニコル9798さん
    届きましたぁ♪部屋に緑があってはえます! ぉ店の対応もすごく親切でした♪
    注文日:2013/10/18
    2013/04/15
    小さいけど
    思ってたより小さかったけど可愛い◎ コロンとした鉢も可愛いし葉もみずみずしくて凄く気にいってます。 大切に育てます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/10
    2013/04/10
    水結さん
    素敵です
    夫にプレゼント用にと購入させて頂きました。 かわいらしいラッピングをしていただきました♪ (まぁ私が育てるのですが^^;) 鉢にいれたら凄くかわいくなって お気に入りになりました。
    注文日:2013/03/21
    2014/06/19
    josue76さん
    かわいい
    ライムコンパクトを白い鉢でお願いしました。 食卓が明るくなりました!大事に育てます。ありがとうございました♪
    注文日:2014/06/17
    2021/11/20
    ★☆Maco☆★さん
    グリーン初心者にもオススメ。
    葉が艶やかでイキイキとしてて、グリーンが濃くて若々しい子がきました。 いい意味で、店頭で見るポトスとは違う印象を受けました^m^ 私の自己流の育て方で元気がなくなるのを心配してましたが、 色素が抜けることなく、ツンと上を向いて元気に育ってます。 乾燥防止に毎日葉水をしてますが、艶やかでハリのある葉っぱはキープです。 特別なお手入れはしてませんが、茎が枯れてヒョロヒョロすることもなく、 若々しさをキープです(笑) きっと、苗からの育て方がいいのでしょうね。
    注文日:2021/09/05
    2020/06/24
    123mさん
    少し前に購入された方が土にカビが生えていたとの書き込みがあり気になりましたが、土の状態も問題無い元気なエンジョイが届きました。 こちらのお店で最初に購入したのが浅岡さんのグローバルグリーンで、同じく浅岡さんの育てられたエンジョイが欲しかったので満足です。小さいながら既にツルが出て垂れ下がろうとしてるので、もう少し伸びてきたらマクラメ作ってハンギングしようと思います。
    注文日:2020/06/13
    2019/11/15
    ローズ4939さん
    可愛いポトスちゃん到着しました。葉っぱもピンとしていて元気でした。梱包も綺麗でしたが、宅配の方が横にしてしまい土が溢れてしまい可哀想でした。でも、元気いっぱいでした。 お店の方がとっても優しいお人柄でした。 お取り引き中メッセージに癒されました。 また、是非ご縁がありますように(^^)ノ♡
    注文日:2019/11/14
    2019/01/18
    かおりママ0605さん
    ポトスエンジョイはつい最近近くの花屋さんで購入したのですがすぐに枯らしてしまいました。 寒かったのに外に置いていたのが原因かな。 観葉植物を色々探していた時こちらのショップのポトスをたまたま見つけ次は失敗しまいと購入しました。 こちらのミニサイズは家の中で育てれるサイズでどこにでも置けそうなのでインテリアにも最適! 状態も凄く良くとっても綺麗な色で葉っぱも元気! 鉢も可愛いので嬉しいです! 枯らさないようしっかり愛情を持って育てます。
    注文日:2019/01/07
    2015/09/28
    snow_white_dropさん
    小ぶりでとてもかわいらしいです。 入れ物に一部キズがあったのですが、飾る際に裏側にしておけばわからないのでこの程度なら問題ないと思います。 手書きのお手紙や、育て方について詳しく書かれた紙も入っており、初心者にはピッタリです。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/07
    つやつやのきれいなポトスエンジョイ
    楽しみにしていたポトスエンジョイ、到着しました! 思ったよりちょっとこぶりちゃんかなと思いましたが、想像の範囲内なので満足してます。 葉はきれいでつやつやして元気そうです。 義母にもプレゼントとしてあげました。とても喜んでくれました。あげるならもう少し大きいものをあげたらよかったなぁと思いました。 皆さん書かれてるようにお店の方からのお手紙にはやさしさ、真摯な姿勢がよみとれます。商品もすごくよいものですが、人々も素晴らしいのでまたぜひ買いたくなるお店です! ありがとうございました、またどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/03
    かわいいです
    先月末に茶×アイボリーを一点とホワイト二点購入し昨夜届きました。かわいいです。 以前ポトスステータスの大きいサイズや中サイズを購入し、葉の形状などはステータスの方が好きなので、将来的にballポットのような小さめのサイズでステータスバージョンもつくっていただけるとすぐに購入したいです。 また、鉢の色合いについては、上が真っ白で下が茶のバージョンも販売してくれるとうれしいです。さらに濃いパープル×ホワイトの色合いもあるとうれしいです。 観葉植物は今までこのお店で購入していますが、引き続き利用させていただきます。 225192-20150827-0251974304
    注文日:2015/08/27
    2015/08/12
    室内のインテリアに
    白か茶×白のツートンでどっちもかわいくて迷いましたが、 茶×白を購入。居間のテレビの前に置いています。ちょっと飾るのにちょうどいい大きさがお気にいりです。届いたときの状態も◎で、今も元気です。デスクの上、トイレ、玄関、どこにでも合う見た目が、なんだかとってもかわいくて、初めてのポトスで、かなりお気に入りなものになりました。 ネットの写真を見たときは、洋風の場所や店舗以外は合わないかな?なんて思ったけど、全然そんなことはなくて、どんな場所でも合うと思います。ふだん植物を買わない一人暮らしの男性にぜひ飾ってみてほしい商品に思いました。
    注文日:2015/07/24
    2014/10/02
    麦0317さん
    注文してすぐに届きました! 植物を枯らしてしまう性分だったのですが、部屋をきれいにしてガジュマルを購入して1年半。何とか育てることが出来たので、別の植物を育ててみたくて購入。レビューを見まくって、他のお店に比べて、丁寧な対応をしてくれそうという事で、e-花屋さんを選びました。 きれいな模様で可愛いポトスが届きました。 大きさも想像していた通り。手のひらサイズです。 e-花屋さんで正解でしたー。 ちゃんと育てることが出来たら、次はポトス・ステータスいってみたいなー。
    注文日:2014/09/30
    2014/05/02
    可愛い!!
    家に緑がほしくて、育てやすいポトスを探してました。 ツートーンの入れ物がおしゃれ!プラスチックには見えません。 ショップの方が色を決めるのですが、なるべくホワイト良かったのでお願いしました。 希望通りにいかない前提でお願いしましたが、スタッフの方が頑張ってくれたおかげでホワイト購入することができました。 希望通りには、在庫によってかわると思います。 しかし、育て方もしっかり書いていてくれて、ポストカードのおまけも。 本当にここで購入して良かったですし、ショップの方には感謝しかありません。 また購入予定です。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/23
    e-花屋さん 気に入ってます
    今回2回目の購入です。観葉植物初心者なので、植物それぞれに育て方の説明書がとてもありがたく、たびたび見ては確認してます。 北側の階段の小窓用に3つ購入しました。白いポットが欲しかったのですが売り切れで、ツートンをしぶしぶ注文しました。ですが到着後、想像以上にツートンがオシャレ感があり大満足しています。 小さいシリーズは、ポトスが3つ、フィカス・シャングリラが2つあります。 特にフィカス・シャングリラはかわいくてかわいくてたまりません。毎日癒されてます。オススメです。次の小さいシリーズが楽しみです!
    注文日:2014/04/18
    2014/04/08
    モリ嬢さん
    鉢がかわいく、インテリアになります
    鉢は、底に穴は開いていません。 小ぶりの葉がかわいく、どこに置いてもインテリアになります。 葉が多いので、土が乾いているかどうかがあまりよく見えません。。 男性パートナーや、息子が頼りない場合、西側に観葉植物を置くといいそうです。 ちなみに、風水でも努力でも、どうにもならない人がパートナーの場合、観葉植物を置いてもすぐに枯れるそうです。その場合、また新しい植物を置く事で、厄よけぐらいはできるそうです。 枯れたら、また購入したいと思います。 発送は、新聞紙で鉢が散乱しないようにしっかりと固定してありました。 育て方マニュアルがついていて、肥料のサンプルもいただきました。 メールでの、育て方悩み相談も随時受け付けてくれるショップ様です。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/03
    あおち45さん
    とてもかわいいです。
    観葉植物をネットで買うのは初めてなので不安でしたが、小さくて可愛い商品に惹かれて購入! こちらの店舗で初めて購入させて頂きましたが、育て方付の大変丁寧な梱包で葉がとてもツヤツヤした元気なものが届きました。 ポトスのエンジョイは初めて購入しましたが、本当に綺麗ですね。 1つでも存在感ありますが、鉢もころんと小さいので複数並べてもいいかも。 鉢はプラスチック素材ですがそんなに安っぽく見えませんし、重さも軽くてそのままどこにでも置けるのでいいですね。 この商品なら、ちょっとしたプレゼントにもいいと思いますよ。 今回散々迷って鉢を白色で1つ購入しましたが、あまりにも可愛くて気に入ったので違う色でリピ予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/29
    2013/09/28
    2回目の購入です。ボールポットは窓辺などに置きやすくちょっとしたスペースで楽しめるので重宝しています。今年3月に購入したポトスは新しい芽もたくさん出て2つを比べると半年で大きく成長したなあと感じました。根も飛び出してきたのでそろそろ植え替えます。ツル性ガジュマルはかなり成長が早く植え替えを早くしましたがとても元気です。ポトスエンジョイは成長がゆっくりなので、今回購入したポトスもしばらくはこのまま楽しめると期待しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/23
    2013/03/25
    今までポトスは大きく育つイメージでしたが、こちらのエンジョイは生育もゆっくりのまだ新しい品種で我が家でも育てやすそうかなと購入しました。同じ愛知県の生産者の方で、素敵なポトスを作られているんだなと嬉しくなりました。とってもきれいな葉の色です。かわいいサイズの鉢、白が届きました。ポトスも鉢もとても気に入りました。手軽にグリーンを家の中で楽しめるのでお勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/22
    2021/10/29
    freshiaさん
    3つ買いました。とっても小さな手のひらに乗るサイズ感の可愛らしいポトスが届きました。すごく生き生きしていて、立派です。白とグリーンのコントラストがなんとも愛らしく、室内も華やぎますね。寄せ植えも一緒に購入しましたが、そちらもすごく素敵で、お店の方が本当に大切にされている様子がわかります。こちらで購入してよかったです!
    注文日:2021/10/26
    2021/10/19
    sa7348さん
    とても可愛いサイズの子です! 置き場所に困らないので、色々な場所に飾って、いい場所を見つけたいと思います! お世話、がんばります!
    注文日:2021/10/15
    2021/06/13
    ジェムさんチャビさんさん
    可愛いポトスが2つ届きました。この種類のポトスは綺麗なので好きですし、とても丈夫です。 以前、育てていたのですが、元気よく伸びます。 伸びた所を切って、水を張った中に入れて置きと根が出てきて増やすことができました。 また、この色合いを楽しみます。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2020/03/22
    mofmofkoさん
    2度目の購入です。今回も元気で綺麗な葉のポトスが届きました。ありがとうございました。 テレビ台や洗面所、窓際などに気軽にちょこんと置きやすく、またお世話もとても楽なので、忙しい方にもおすすめです。 対応、梱包全てにおいて心がこもった丁寧なお店です。今後また植物を購入する際は、こちらでお世話になりたいと思います。
    注文日:2020/03/12
...