4 2023-08-28

ちっちゃかわいい
小っちゃいけれどきれいです。ポトスは余程の悪環境でない限り、びょんびょん伸びることは実証済みです。なのでもう少し育ったら、切って水差しで根を育てて他の鉢に増殖しようと思います。

4 2023-02-19

造花のような美しさ
2つ頼みましたがどちらも素敵なポトスでした。ゴールデンとグローバルのみ育てていましたが、エンジョイとっても綺麗です。
こちらのレビューをみるのも好きで、過去にカビがどうやら書かれている方がいましたが、確かにカビのような白いふわふわが土の表面に出てくることもあります(同じタイプのコーヒーの木を買った際にも白いものが出たときはありました)。
けど、それは到着して数日してからだったし、置場所のせいなのかな?とか思いました。
今回は2つ頼んで、1つは土がしっかり入っていましたがもう1つは土が片方のものより若干少なめでした。少なめの方から土表面に白いふわふわが出てきているので、早めですが植え替えようと思います。
土の量や土表面にカビが生えるか否かは、個体差もあるし、しょうがないのかなと思いました。気になったら植え替えたらいいしな…と個人的には思いました。

4 2023-02-20

思ったより小さいけど かわいい
実物は写真より小さく感じました。
造花のようで軽いですが
かわいいです。

4 2023-01-31

手のひらサイズで可愛いです!綺麗でお手洗いに飾りました!

4 2018-03-06

可愛い
思っていたよりも小さく、逆にそれがとても可愛く感じました。
小さいので、何処にでも配置できます。
私は洗面台に置いて毎朝癒されてます。
商品と一緒に手書きのメッセージもあり心暖まりました。
また利用させて頂きます。

4 2013-07-18

お世話になりました
観葉植物初心者で何もわからないまま、ミニサイズから始めようと購入させて頂きました。
早速、葉っぱに異常が出てきたので、問い合わせたところ、丁寧にご回答いただけて有難かったです。
またお願いしたいと思える対応でした。

4 2021-10-03

せっかく受け皿不要の鉢なので、しばらくこのままで…と、思ってましたが、1週間ほどですぐ乾くようになったので、植え替えました。
前回、グローバルグリーンを購入し、元気に育っているので、成長が楽しみです。

4 2016-04-10

☆素敵です☆
開けた瞬間『小さっ!』と感じましたが飾る予定のスペースも小さかったので、結果ぴったりでした。
受け皿一体型の鉢がスゴく便利だし、見た目にもスマートで気に入りました♪

4 2015-10-10

本当 造花みたい
思ってたよりコンパクトでした。
今はツンツン上を向いてますがこれからどんな風に成長するのか楽しみです。
玄関のあまり日の当たらない場所ですが元気に育ってくれるかな〜。

4 2015-09-04

手のひらサイズでかわいい
到着時、一部の茎の葉がしおれ気味でした。他のところは大丈夫そうなので大事に育てていこうと思います。手書きメッセージや育て方を同封していただき嬉しかったです。

4 2015-07-17

かわいいです
可愛らしいサイズです。
写真と変わらないですけれども、器だけ軽かったかも。
でも値段も手頃ですし、満足です。

4 2021-06-13

可愛いポトスが2つ届きました。この種類のポトスは綺麗なので好きですし、とても丈夫です。
以前、育てていたのですが、元気よく伸びます。
伸びた所を切って、水を張った中に入れて置きと根が出てきて増やすことができました。
また、この色合いを楽しみます。

4 2017-10-02

ミニサイズ
土曜日にポチっとして、月曜日に届きました。
お店の方からの手書きメッセージ同様、本当に造花と間違えてしまうほどきれいです。
比較的手が大きいほうですが、私の手におさまるくらいでしょうか。
テレビボードを新しくしたので飾りました。テレビボードが白なので同調していい感じです。
このくらいのサイズならお手洗いにも…と思いますが、これから冬に向かいさらに窓の近くだと冷えるので、今回の購入品で強さを確かめてから考えようと思います。
送料でもう一つ買えてしまうのが残念ですが、可愛いので良しです。

4 2015-09-22

かわいいが…
かわいいが、作り物?的な質感…不思議な色

4 2014-10-31

美しい葉の模様に癒され……
ツートンカラーの鉢を注文したところ、茶×白が届きました。
早速、キッチンのカウンターテーブルに置いています。
コンパクトですが艶々の葉に存在感があり、とても満足で家事がはかどりそうです。
こちらの観葉植物は2鉢目ですが、頑張ってお世話していきたいと思います。
いつも手書きのメッセージとお花のポストカードを有り難うございます。
こちらでお買い物する時の1つの楽しみにもなっています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物