• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-06-24

少し前に購入された方が土にカビが生えていたとの書き込みがあり気になりましたが、土の状態も問題無い元気なエンジョイが届きました。
こちらのお店で最初に購入したのが浅岡さんのグローバルグリーンで、同じく浅岡さんの育てられたエンジョイが欲しかったので満足です。小さいながら既にツルが出て垂れ下がろうとしてるので、もう少し伸びてきたらマクラメ作ってハンギングしようと思います。

5 2021-05-26

手乗りポトス(^-^)
手乗りポトス(^-^)
サイズ感がかわいいうえに、葉っぱツヤツヤ、ピカピカの子が届きました。
今回ふた鉢お願いしましたがらどちらも元気です。
ひとつは台所の窓、もうひとつはトイレの窓に置いてます。

4 2021-06-13

可愛いポトスが2つ届きました。この種類のポトスは綺麗なので好きですし、とても丈夫です。
以前、育てていたのですが、元気よく伸びます。
伸びた所を切って、水を張った中に入れて置きと根が出てきて増やすことができました。
また、この色合いを楽しみます。

• YunMoriさん
  • YunMoriさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-05-27

入れ物はプラスチック製で、上下に別れる仕組みになっています。
なので受け皿要らずで見た目もスマート。
ちょっとしたインテリアにピッタリだと思います。
小さめのポトスですが、これから成長が楽しみですし、お手頃価格だなと思いました。

5 2021-05-04

むちゃくちゃ可愛いです!!2つうちの子になってくれました。
お店の方の愛情溢れる感じが、梱包やメッセージから受け取れました!
大切に育てたいと思います。

5 2021-06-11

欲しかった手のひらすっぽりくらいのミニサイズ。
葉っぱがツヤツヤピカピカの元気な子がとどきました(^ ^)
大切に育てます。ありがとうございました♪

5 2021-05-15

感動
とても良い苗が来ました。
梱包も丁寧でとても嬉しくなりました。
大切に育てます。

• ペコ1989さん
  • ペコ1989さん

5 2021-05-04

満足です!!
本日届きました。きれいに梱包されており、ポトスも皆元気で葉が艶々でした!
また、手書きメッセージが心温まり、こちらで購入してよかった、と思いました。
母の日もこちらのアンスリウムをお願いしてるので母の反応が楽しみです♩

5 2019-09-12

かわいいサイズ感
日当たりが良いとは言えない我が家に、最初はイミテーショングリーンを検索して・・・気が付けばこちらのお店の観葉植物に目がとまりました。観葉植物初心者の私には、決断するまでに数日かかりましたが、耐陰性にまつわるエピソードと、高評価なレビューを見て『私でも育てられるかも』と購入を決めました。
ぺぺロ三ア・フォレットも一緒に購入しましたが、どちらの品も生き生きとしていてボリューム感も満足です。とても丁寧な梱包と、手書きのメッセージからお店の真心が伝わり感激しました。さらに購入した植物の取り扱い説明書が同封されていて、とても親切な対応に嬉しくなりました。気分で置き場所を変えて楽しみたいと思います。

5 2020-01-24

迅速な対応ありがとうございます。丁寧な梱包で届きました。

• akmn555さん
  • akmn555さん

5 2020-03-06

玄関のニッチに飾るのにとょうどいい大きさ。とっても軽く、葉っぱもイキイキしているのでフェイクと思ってしまうほど。大事に育てたいと思います。

5 2020-02-20

可愛いです
とても綺麗で可愛いポトスでした。キッチンの窓辺に並べました。なんだか、家族が増えたような感じがします。大切に育てます。
追記‥成長したので植え替えました★購入した三鉢とも元気です!

5 2019-11-15

可愛いポトスちゃん到着しました。葉っぱもピンとしていて元気でした。梱包も綺麗でしたが、宅配の方が横にしてしまい土が溢れてしまい可哀想でした。でも、元気いっぱいでした。
お店の方がとっても優しいお人柄でした。
お取り引き中メッセージに癒されました。
また、是非ご縁がありますように(^^)ノ♡

5 2019-07-05

エンジョイミニでポトスの虜に。
正直これまで観葉植物って全く興味が無かったんです。花は咲かないし、状態の変化もあまり無い。そういえばライムグリーンのポトスが祖父母の家にあったっけ?……程度。だけどこのミニballですっかり虜になってしまいました(笑)。綺麗な模様に、ツヤッツヤの葉。清潔感があって、いつまで見ていても飽きません。大きいサイズも2鉢注文しちゃいました。どんな子が来てくれるのか、とても楽しみです!

• mofmofkoさん
  • mofmofkoさん

5 2020-03-22

2度目の購入です。今回も元気で綺麗な葉のポトスが届きました。ありがとうございました。
テレビ台や洗面所、窓際などに気軽にちょこんと置きやすく、またお世話もとても楽なので、忙しい方にもおすすめです。
対応、梱包全てにおいて心がこもった丁寧なお店です。今後また植物を購入する際は、こちらでお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物