完売御礼!お届けは12/19〜12/25のお届け観...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

かわいいサイズ感
日当たりが良いとは言えない我が家に、最初はイミテーショングリーンを検索して・・・気が付けばこちらのお店の観葉植物に目がとまりました。観葉植物初心者の私には、決断するまでに数日かかりましたが、耐陰性にまつわるエピソードと、高評価なレビューを見て『私でも育てられるかも』と購入を決めました。
ぺぺロ三ア・フォレットも一緒に購入しましたが、どちらの品も生き生きとしていてボリューム感も満足です。とても丁寧な梱包と、手書きのメッセージからお店の真心が伝わり感激しました。さらに購入した植物の取り扱い説明書が同封されていて、とても親切な対応に嬉しくなりました。気分で置き場所を変えて楽しみたいと思います。

• 美穂1200さん
  • 美穂1200さん

5 2019-01-17

可愛い
狭いスペースに置けるとても可愛い小さな葉っぱが生き生きしたエンジョイがやってきました。
大変丁寧に育て方が書いてあるメモが同封されており初心者ですが大切に育てていこうと思います。

5 2019-04-03

本当は王道すぎるほど王道の
ポトスには手は出さないつもりでした。
でも、この可愛さと大きさに負けました。
3つ買って、ローテーションで
トイレに華を添えて貰っています。
そこまで陽の当たらないトイレに
癒しと明るさがプラスされました。
ありがとうございます!

5 2019-03-31

元気でかわいい
洗面所やトイレに緑を置きたくて、ミニ観葉植物を探していました。思い通りのかわいいポトスでした。
麻糸でマクラメを作り、飾っています。

5 2019-11-15

可愛いポトスちゃん到着しました。葉っぱもピンとしていて元気でした。梱包も綺麗でしたが、宅配の方が横にしてしまい土が溢れてしまい可哀想でした。でも、元気いっぱいでした。
お店の方がとっても優しいお人柄でした。
お取り引き中メッセージに癒されました。
また、是非ご縁がありますように(^^)ノ♡

5 2019-11-06

部屋に飾りました。可愛いくてとても良いです。

5 2019-07-05

エンジョイミニでポトスの虜に。
正直これまで観葉植物って全く興味が無かったんです。花は咲かないし、状態の変化もあまり無い。そういえばライムグリーンのポトスが祖父母の家にあったっけ?……程度。だけどこのミニballですっかり虜になってしまいました(笑)。綺麗な模様に、ツヤッツヤの葉。清潔感があって、いつまで見ていても飽きません。大きいサイズも2鉢注文しちゃいました。どんな子が来てくれるのか、とても楽しみです!

5 2019-03-07

リピートです♪
前回とても丁寧な対応だったので安心してこちらのお店で今回も購入しました。やっぱり丁寧でした。今回のポトスもとても元気で綺麗なものでした。小さいので気軽にどこへでも置くことができます。前回購入させていただいたペペロミアフォレットもズボラな私でも元気に育てられています。ポトスも大事に育てていきたいと思います。

5 2019-10-25

ポトスは これが一番すきです
大事に育てていた株は 昨年の豪雨でダメになりました
一年過ぎてやっと新しく迎えることができました
造花のような艶やかな葉がずっと続いてくれるので育てやすくてすきです
可愛いすっきりした鉢もいいですね
大切に育てたいと思います

5 2019-10-14

とっても可愛い!そして素敵なお店!
本日無事元気なポトスが届きました!
ちょこんと手のひらサイズでとっても可愛くてこれは癒やされると思いました。葉も丈夫でしっかりしていました。また、お店の方からも直筆のメッセージと育て方ガイドも封入されておりとても丁寧な印象を受けました。
大事に大事に育てたいと思います!

5 2019-10-09

小さい鉢に対してボリュームがある
鉢は小さいのに、植物がボリュームがあり、存在感があった。色味もキレイで新芽もでてきました。

5 2019-09-21

ふつうのポトスより小ぶりな葉っぱで、とてもかわいいです。いつも生き生きした鉢を届けていただき、ありがとうございます。
届いてしばらくたってますが、元気に育ってます!

5 2019-08-02

可愛い
ウォールシェルフに飾りたくて購入しました。サイズが丁度良かったです。3点購入しましたが、どれも可愛く、状態も良かったです。ありがとうございました。

5 2019-07-28

ミニでとってもかわいいです。
状態もいいので、頑張って育てます。

5 2019-07-04

エンジョイの虜に^^;
これまで普通のポトスは育てた事があったのですが、エンジョイは初めて。何ですか!この葉色にツヤッツヤの葉は!けしからん!(笑)。あー、もうー、大好きです。エンジョイ。おっきいのも買っちゃいそうな勢いな自分が怖い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物