898円  買い物かごに入れる

5 2012-06-24

かわいいです。
小さなパキラは、珍しいので、購入しました。
くねった木が、とても魅力的です。
以前、購入した
黒猫のピックを差してみました。
eー花屋さんは、珍しい観葉植物や、お洒落なものが多いので、
ホームページを見ていると、ついつい欲しくなってしまいます。

5 2020-08-23

盆栽のような風格
実生で幹に風格があるパキラを探していましたが、お店で売っているパキラは、挿し木でまっすぐなものがほとんどです。
2年ほど探し続けて、たまたま「幹曲がり パキラ」の検索ワードでこちらがヒットし、即購入しました。
お店には「盆栽のような風格のある子をお願いします」と依頼したところ、写真のようなフォトジェニックな子が届きました。
うねるような躍動感があり、まだ小さいのに長年自然の厳しさに耐えてきたかのような風格があります。
あまりにかわいくて、ちょこちょこ眺めてはニヤニヤしています。
普通のパキラで物足りない人にはおススメの逸品です。
丁寧な育て方ガイドも添付されていて勉強になりました。

5 2015-07-02

とっても可愛いパキラが到着致しました!さっそく家にあったモスポットに植え替えしました♪
このまま元気に育ってくれれば良いなぁ。

5 2012-08-15

楽しい かわいい カタチです。
説明書の ポイントの とおりに 育ててみたいと思います。
挿し木も 楽しみだし 新芽を つまみ バランスを 考えてみたり、。
自分で 手に とって 購入するわけでないので どんな 状態の
ものが くるか 少し 心配でしたが
自分で 選んで その場で 説明を きくより 良かったかもと
思います。 この 暑さ 外出も ままならず それでも
こんなに かわいい 良い状態の 健康な 子が きてくれました。
ありがとうざいます。大切に いたします。

5 2020-09-19

『シュールで可愛らしいパキラは幹の曲がりが低めにクネクネした上にアンバランスな位置から葉が生えた画像に一目惚れしました。そういうイメージで楽しみにしております←樹形はお任せのところに我儘を申し上げてすみませんがどうか想いが届きますように…』
無理を承知の上で要望を書き添えたところ、『在庫の中からご希望に沿うようなものを選んでみます』とのお返事を頂けました。
在庫内容次第という条件の元、どんなおチビちゃんを迎えられるのかとワクワクしながら到着を待ち、丁寧で愛情たっぷりな梱包を解いてワァオ!と声が出ました。
ありがとうございます、まさしく「この子」です。
大切に愛でます。

5 2020-09-19

続けてリピート購入
8月にこの実生パキラを購入し、とっっっても可愛かったので今回2鉢目購入です。
今回届いたものは根元の方からくるんっとなっていました。面白い形で気に入りました!
前回同様葉っぱもいきいきしています。
もう〜本当に可愛くて可愛くてずっと眺めていられます。
そして、パキラの実生は本当に魅力的です。
いつもいつも素敵なものをありがとうございます。

5 2016-10-10

かわいい
パキラがずっと欲しかったのですが、近所で売っていなかったので、試しに楽天さんで探していてレビューも良いこちらで購入。
すっごく可愛いパキラが届きました。
丁寧なお手紙もありがとうございます。
曲がりが良いですね、大事に育てたいと思います(^^)

5 2016-10-04

ユニークな曲がり。
同じ曲がり方がないので、5個購入致しました。
全てユニークな曲がり方で、可愛いグリーンです。
他の鉢に植えておしゃれに飾ります。

5 2014-07-14

くねりが可愛いです
くねくねくねっと曲がった形がとても可愛くて大満足です。
滅多に出会えないパキラですね。
植え替えるといつも枯らすので、
余っていた鉢にそのまま入れましたがピッタリでした。
大事に育てたいと思います。

5 2020-09-06

台風が来る中、かわいいパキラが二鉢荷崩れすることもなく届きました。玄関に置きたい旨伝えておりましたが、二鉢がペアになるようなパキラを送ってくださっており、本当にありがとうございました。台風がすぎたらかわいい鉢を購入してきます。実から育てられている方の気持ちをパキラもわかっているのか小さいのに、元気いっぱいです。これでパキラが5鉢になりましたが、まだまだ欲しいくらいです。しかし、当分はこのパキラたちを育てます。ありがとうございました。

5 2020-10-10

かわいい!
チョコンとしたパキラが届きました◎
なんてかわいい!!
太っちょパキラと一緒に大切に育てます。
素敵な子を選んで頂いてありがとうございました!!

5 2020-08-27

観葉植物初心者です。デスクに置いておくグリーンが欲しくて注文しました。梱包がとても丁寧で、土がこぼれる、葉が折れるなど一切なし。写真より葉っぱがたくさんついていてボリュームがありつつも、小ぶりでかわいいのでいっぺんに気に入ってしまいました。大切に育てていこうと思います。ありがとうございました!

5 2017-09-29

すごく素敵
素敵なのが届きました❣
小さな新しい葉っぱも出ていて、もう可愛くてたまりません
少しお高い気がしましたが、買ってよかったです
可愛くてお気に入りです
大事に育てます
くねっとした動きがほんとうにオシャレです

5 2015-08-27

かわいいです。
大変かわいくて癒されてます。育てやすいです。

5 2015-07-31

かわいい形
どんな形の子がわが家に来てくれるのか楽しみにしてました。
とてもかわいい子が来てくれて嬉しい。
大切に育てていきます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物