完売御礼!お届けは2/29〜今だけイモムシ君...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k.i0323さん
  • k.i0323さん

5 2019-10-29

満足ですが…
3度目の利用です。いつも通り配送も早く梱包も丁寧で何よりショップの方の心のこもった対応が素晴らしいです。肝心の商品も元気なペペロミアが届きました!イモムシ君のピックもかわいいです。ただひとつ不満があるとすれば…鉢はグレーで受皿はホワイトグレー。鉢は灰色としか形容しようのない暗い色。対して受皿は想像通りの明るくキレイな色でした。鉢と受皿との色味がちぐはぐで統一感がないのが目立ちます。せめて鉢と受皿の色味が揃ってれば良かったんですが…焼物だから仕方ないのかな。白っぽい鉢で部屋の雰囲気を明るくしたかったのでそこだけが残念。なので☆ひとつ減らさせていただきました。とはいえペペロミア自体は元気でかわいいのでこれから大事に育てていきます。この度はありがとうございました。
※10/31追記※
鉢の色味が受皿と同じになりました。配送時にショップの方がお水を与えてくださってたのが乾いたのかな。早合点して申し訳ありませんでした。文句なしの☆5つです!

• yashikozuさん
  • yashikozuさん

5 2019-06-12

スタッフさんの愛を感じる植物
私の都合で配送日変更かけた際の対応もとても丁寧で「お届け致します植物のために、確実に受け取っていただける日時に変更頂き、助かります。」と商品への愛情を感じました。
届いた商品はとても丁寧な梱包で、手書きのお手紙が付いており私の名前まで入っていて真心を感じました。
今まで何百個と楽天で買い物してきましたが、こんなにほっこり気持ちの良い買い物が出来たのは初めてでした。
メール対応してくださった高柳様、手書きのお手紙を書いてくださった江守様、その他スタッフの皆さんありがとうございました☆
大切に育てさせていただきます!商品は言わずもがな大満足しております!

5 2020-02-22

買って良かった。
丁寧に包んで下さりありがとうございます。
植物はもちろん容器も素敵でした。大きさも丁度良く、ベッドの横のテーブルに置いて癒されてます。北欧家具にピッタリ合うデザインだと思います。
あとは大事に育てます。

5 2019-06-12

友人のプレゼントをこちらで購入し、私も欲しくなりイモ虫くんが付いてくるのでイザベルにしました!
実物届いてすごく可愛いらしくネットでみた以上に気に入りました。
私の癒しです^_^

5 2019-06-09

可愛いです。
購入して2週間ほど経過しましたが、すごく元気に成長しています。すごーく可愛くて癒やされます。
購入して1ヶ月少し経過しました。現在の写真追加します。トイレの窓際に置いていますが、とても元気です。

5 2020-01-23

とてもかわいい
丁寧なメール、梱包、お手紙と、こんなに心づくしのあるショップさんははじめてです。
とても元気なイザベルが届きました。
イモムシくんもかわいいです。
観葉植物を部屋に置きたくて、あちこちショップを見ていた時に、こちらの商品とお店を知りました。取り扱っている商品はそんなに多くない?感じですが、どの商品の説明文にも植物に対する愛情を感じました。植物を育てるのが上手ではないので、初心者でも育てやすそうなイザベルを注文しました。丁寧な説明文もあり、愛情込めてお世話をしたいと思いました。自信をつけたら一つづつ観葉植物を増やしていけたらと思っています。もちろんこちらのショップでまた購入したいです!
小さなことですが、ビックリしたことがあります。ダンボールのガムテープの端が少し折られていました。受け取った人が開けやすいようにという工夫でしょうか。些細な事ですが、その心配りには感心をしました。楽天でよく買い物をしますが、ここまでの心づくしは初めてです。イザベルが我が家に来て一週間経ちますが、まだ元気いっぱいです!枯らさないように、私も心を込めてお世話をしたいです。ありがとうございました。

5 2020-01-10

手入れの行き届いた、写真通りの植物!
写真通りの瑞々しい手入れの行き届いたものが届きました。梱包も書類もパーフェクトな仕上がりでビックリしました。
手書きのメッセージの中で、イザベルは別名デピーナであることも教えて下さったのですが、実は最初、ネットで見た「ぺぺロミア・デッピアーナ」というのを気に入って探していて、どうしても見付からず、一番似て見えたイザベルを買ったのですが、メッセージにより、買ったものが正にデッピアーナだったと気付いて嬉しかったです。デピーナ。。と入力する方が一般的な為に見付からなかったんですね 汗
幸せな気分です!ありがとうございました。

5 2020-01-31

可愛い
ポトスと一緒にお迎えしました(^^)
こちらもキッチンカウンターへ置くと、ほんとに可愛いです!どんな風に育ってくれるかこれから楽しみです!

5 2020-01-15

かわいい!
とても元気でみずみずしい鉢植えが届きました。そして、とってもかわいいです。
大切に育てます。ありがとうございました。

5 2020-01-15

かわいいグリーンです。
出荷前に配送日を変更してもらったのですが、丁寧迅速に対応していただきました!
梱包もとても丁寧でした。鉢もオシャレです。イモムシくんも小さくてかわいらしく、なによりも育て方の丁寧な説明書がありがたいです。寒い時期ですが、大切に育て成長を楽しみにしたいと思います。
スタッフさんの手書きのメッセージも真心を感じました!

• corowanwanさん
  • corowanwanさん

5 2020-01-12

ありがとうございます😊
梱包も丁寧、植物も予想通りの可愛らしさ。大満足です。また利用します。

5 2020-01-12

しっかりした鉢
ずっしり重みのある鉢で、高級感があります。葉も写真の通り、鉢から少し伸びて垂れ下がってる感じが可愛いです。付いてきたイモムシは、予想以上に可愛らしかったです。

5 2020-01-04

購入して良かったです^_^
購入して良かったです^_^
また購入したいた思います。

5 2019-10-30

可愛い
室内のキッチンカウンターに飾りたくて購入。
こちらのお店は、お手頃の値段で、お洒落で可愛い観葉植物が買えるので、2回目の利用です。植物の育て方の紙も付いていて、綺麗な字の手書きのメッセージも本当に毎回癒されます。
また今回も、梱包もちゃんとしていて、かといって過剰な感じもなく、植物も写真のイメージ通りのものが届きました。
今のところ、元気に葉っぱをつけてくれています!

5 2019-10-21

雰囲気が良いです!
グレーの器に入ったカワイイ、ペペロミア&イモムシさん!置いているだけでキッチンの雰囲気が良くなりました。いつもステキな観葉植物をありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物