実がた〜くさん付いた、名人のクランベリー...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-08
  • クランベリーの苗が届きました♪
  • 楽天スーパーセールで購入しました(^o^)/~~前々から気になっていて、いつ購入するか迷っていました(*^^*)今回、二鉢購入発送も早く、丁寧な梱包、思っていた以上の立派なツルの長さ…ぐるぐる巻いてありました実も沢山ついていて、これから赤くなるのが楽しみになります(*´∀`)♪クランベリージャムも作りたいです♪スタッフさんの手書きのお手紙、お店のポストカード、育て方の説明も詳しく入っていて、 ・・・(続きを読む
  • あみくま56さん
  • 2 2019-11-24
  • 可愛かったので購入。枯れてしまいました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-10-06

かわいい!
画像が可愛いくて、あと長く楽しめそうだったので2鉢注文しました。
届いた商品は画像の通りのしっかりとしたクランベリーで、近所のホームセンターのクランベリーとは全然違うものでした。
注意しながらツルをほどき、玄関先に飾りましたが日々赤くなっています。それを見るのが楽しみです。

• mi193さん
  • mi193さん

5 2020-09-08

すごいつるの長さでびっくり。かわいいです。育て方は入っていましたが、多肉の強健種しか育てられたためしがないので育てられるでしょうか。。。

5 2020-09-04

素敵!!
待ちに待ったクランベリー!
ツルが長くしっかりしています。
思っていた通り素敵で、今から実が赤くなるのが楽しみです(^-^)

5 2020-09-17

2度目の購入です。
昨年同様、長いツルを緩く三つ編みにして背の高い台にセットして飾りました。
元気一杯のクランベリーで、また年明けまで楽しめそうです。

4 2020-09-10

実がいっぱいの物が来ました
5歳の娘が一目惚れで買いました。
実がいっぱいでびっくりです。
親子のジャム作りに楽しみです!(笑)

• annry-ponさん
  • annry-ponさん

5 2020-09-06

商品ページを拝見していて植物に対する思いは伝わって来ていたのですが、実際に届いたクランベリーを見て手間を惜しまずかけた愛情までも伝わってきました。とても綺麗なクランベリーです。実が色づいていく過程と最後のお楽しみでジャムを作ってみたいと思います。

5 2020-01-22

ジャムにしたら美味しい!
小さな鉢で収穫した果物はあまり美味しくないイメージがあるんですが、せっかくだし!とクランベリーをジャムにしてみました。
そしたら想像以上に美味しすぎました!!見た目も真っ赤で可愛い!量が少ないのが悲しい!
クランベリーか真っ赤になる過程も楽しめ、とてもいい買い物をしました♪

5 2020-09-08

クランベリーの苗が届きました♪
楽天スーパーセールで購入しました(^o^)/~~
スタッフさんの手書きのお手紙、お店のポストカード、育て方の説明も詳しく入っていて、なんだかほっこりしてしまいました
また、ご縁がございましたら、購入させて頂きますので、宜しくお願い致しますm(__)m
有難うございましたm(__)m

5 2020-09-19

ドライフルーツとかジャムとかのクランベリーが大好物で実際の果実を手に取ってみたくて注文させて頂きました。
こんなにも可愛らしくほのかに爽やかな香りを漂わせて…
自分ではここまで育てる事が出来ない。
まさに秋の実りを実感できる貴重な存在ですね。
このまま丈夫を維持できたらスタッフ様の手書きのメッセージ『クランベリーの枝をカットして切り枝にして飾る』案を私もマネしてみたいなぁ。

5 2020-09-03

とても気に入りました!実もいっぱい付いてるしつるも長いし元気なクランベリーが届きました。2つ購入して1つは母親に渡しました!
とても喜んでます。

5 2019-10-20

カワイイです!
庭に置きました。
赤い実がたっぷり付いていて小ぶりですが存在感あります!凄く可愛いですよ!
毎回、満足しております。

• cocomilcuさん
  • cocomilcuさん

5 2020-09-19

思っていた倍はツルが長かった!!笑
実はいい香りがします。
せっかくなのでしばらく室内の窓際で楽しんでからお外に出してあげようと思います。

5 2020-09-18

かわいい
実がなるのが楽しみです、また、結構水を忘れても丈夫ですね、食べられる迄待ち遠しいですが、赤い実の状態でも見た目か可愛いです

5 2020-09-14

たくさんの実のついた素敵なクランベリーが届きました。丁寧な梱包にわかりやすい管理方法をプリントしたものが同封されていました。
それらが入っていた封筒にはスタッフの方からのとても綺麗な文字でメッセージがありました。
気持ちのこもった文章に商品を大事に扱ってらっしゃることが伝わってきました。

5 2020-09-13

とってもリッパなつるがついています。赤い実のグラデーションもとても素敵です。早速玄関前の階段に置きました。収穫も楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物