4.72
(88件)

2024/03/25
    Roooooooooooseさん
    遅くなりましたが昨年購入し使い切りました。 普段鉢はシンプルに白、黒、テラコッタを基調として揃えているのですが、好みご存じでしたかと思うくらい素敵でデザインの凝っている鉢がたくさん入っていました。 我が家は5-7号の植物が多く、大きめサイズから使用してしまい小さいサイズは正直持て余してしまっていたのですが、いままであまり興味がなかった多肉を植えたら可愛くて新しい発見をさせてもらって感謝です! 少々不安定だったり欠けてたりはありますがめちゃくちゃお得でした。ちょっとジャンクなデザインのものは庭で使ってみたりしています。また購入したいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/26
    ナナキ1227さん
    すっごく重たい箱が届きました(笑) 重いのが納得出来る大きいのから小さいものまで、自分では選ばないものも入っていて面白い。 おまけもついていて、計11点もありました。 お宝発見って感じです。 1枚目の自分では買わないようなゴツい系のこの鉢‥‥ポロポロとコンクリートみたいな物も落ちて来るし、屋内使用は厳しそう。玄関ポーチでしょうか‥ どうやって使おうか悩みます(^◇^;) でも、このお値段だと大きめのものを一つ買ったら終わりそうな所にこんなに盛りだくさん。まさに福袋です。
    注文日:2023/05/24
    2024/02/08
    mikan 1101さん
    大きな段ボールで届きました。シックなものが良いな。と思っていたら黒、グレー、茶色中心の使いやすいカラーのものが合計12個も届きました。 手書きで丁寧なお便りもいただいて満足です。 星をひとつ減らしたのは写真では写っていない赤の鉢がうちでは使いにくかったからです。 多肉向きの小さめな鉢が多かったのでこの春は多肉も育ててみようかな。と思っています。 多肉やミニ観葉初心者でとにかく数が欲しい!という方にはとてもお買い得でおすすめできる福袋です。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/25
    大満足です。このお値段でこの量に驚きです。おまけも嬉しい。小さなひび割れや、皿なしありましたが、使用上問題ありません。可愛い植物達を植えるのがとても楽しみです。手書きのメッセージも心温まりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/22
    2023/07/10
    michimichi345さん
    梱包も丁寧で発送も早かったです。鉢も多少の液だれやヒビが有りますがどっちみち土を入れると見えなくなるので大丈夫でした。お得でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/11/27
    すごいお得。傷物も確かにありますがこれがアウトレット?というものまで約10点入ってました。どんなのが届くのかドキドキでしたが欲しいと思っていた鉢が多くて嬉しいです。おまけに大きめの鉢スタンドも入っていました。丁寧な梱包でちょっと宝探しみたい?個人的にはとてもいい福袋でした。
    注文日:2023/11/25
    2022/07/22
    古代怪獣さん
    お洒落です♪
    素敵な植木鉢です。 訳あり、キズなどありますが お洒落でこんなに素敵な鉢で嬉しすぎるくらいです。 また、リピートしたいです!
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/07/20
    2022/05/09
    123mさん
    前回福袋購入して良かったので、再購入です。前回と同じものはエアープランツスタンド、おまけの花台、おまけのハンギングジャー、他は前回とデザインが被らない植木鉢は9個入ってました。自分では中々選ばないデザインのものもあり、何を植え替えるか楽しみです。エアープランツのスタンドはとてもオシャレで近くのお花屋さんで売ってるの見た事無いから、個人的に被って嬉しいです。福袋入りしてるのはエアープランツ載せる部分の木に乾燥割れが原因なのかなと思いますが、エアープランツ載せてしまうと自然に割れてるだけだからこれも風合いに見えて素敵に見えますよ。
    注文日:2022/04/27
    2022/07/22
    ミツコ8716さん
    ワクワクボックス
    かなり前に一度購入。今回久々に購入しました。 今回もたくさん入っていて大満足(^-^ )何を植えようかワクワク!スタッフの方からの手書きの心温まるメッセージもありがとうございました(*^^*)また購入したいです!
    注文日:2022/07/20
    2022/06/13
    凄すぎです
    植木鉢の福袋です。多肉植物を植え替えようと探していました。和風から洋風、丸いのや四角いの、白いものから色つきの物、想像以上の大きさと数量、おまけのレベルも凄くて嬉しいです! 全部綺麗な品物過ぎて、すご!やば!こんなに?まだあるよ?送料込みだよね?大丈夫?と心配になるくらい良い物ばかりです。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/12
    AndrewFoxさん
    大満足
    キズと言っても使用中には隠れてしまうような軽微なもので、デザインも凝っていて、正規品を買うととても高そうなものがゴロゴロ入っていました。 球根の水栽培用の器とハンギング用の小瓶、花台なども入っていたので、楽しく使いたいと思います どれもとても美しい品物で大満足です 何度も買うようなものではないですが、数年後にリピートしたいです
    注文日:2023/03/05
    2023/01/17
    あいあい223さん
    期待以上でした
    初めて購入しましたが、期待以上でした。ダンボールにぎっしり、素敵な鉢が入っていて、おまけの小物も付けて頂きました。こちらのお店は、いつも大変良い状態の商品を送ってくださるので、お気に入りです。
    注文日:2023/01/09
    2022/10/11
    resort67さん
    先日こちらの福袋良かったのでリピさせて頂きましたが今回は運送中に割れてしまった鉢があり、誠意ある対応して頂きました。 ありがとうございました。 またお願いしたいと思いました。
    注文日:2022/10/08
    2022/04/11
    ちょこ&れーとさん
    大満足!
    ものすごい重い箱が届きました。 その重量にまずビックリ。 そして開封すると新聞紙が沢山! 割れないようにひとつひとつ包まれて梱包されてました。 そのため全部開けたら、ゴミの山に。 いろんなデザインの鉢が入っててとても楽しかったです。 確かにキズやヒビ、色ムラなどあったけど、 そんなのは自宅で使うのに気にならないので問題なし。 それよりこの鉢にはどんなお花を植えようかなと、 開けてる時もとっても楽しかったです。 写真に撮り忘れたけどこれの他におまけも入ってました。 どんなものがきてもいいという人向けの福箱ですね。 楽しくて面白い福箱です!
    注文日:2022/03/04
    2020/12/24
    palmy223さん
    重い大きな箱で届きました。頑丈にしっかり梱包されていて、繊細なガラスも割れていませんでした。全部開封するのが大変なくらいでした。鉢が11個とおまけはガラスの一輪挿しとワイヤーの鉢台みたいな物の2つでしたが、ワイヤーの鉢台の4つの足のうち1つがなく鉢を置くのには使えなさそうなので、サビサビにさせてオブジェにしようと思います。想像以上に立派で大きな鉢が2つも入っていてビックリしました。小さな素焼き4つと缶は多肉植物にちょうど良いですし、それ以外の鉢は室内用のアガベやサボテンなど観葉植物に使います。どれ1つ要らないなぁと思うものが無かったです。また内容が被ってもいいので欲しいです。
    注文日:2020/12/20
    2022/04/24
    atom2208さん
    カラフルポップな鉢の宝箱
    初めての化粧鉢福袋購入です。 レビューも良かったので、楽しみにしてました。カラフルでポップでお洒落な鉢が段ボールパンパンに沢山入ってました。一つ一つ空けるのが楽しくて並べてみました。どの植物をどの鉢に植えようか?ストック鉢も出来たので、更に植物を大切に育てたいと思いました。 お値段含め、 陶器鉢はお高いイメージでしたので お得なお得な福袋だと思います。 有り難う御座いました!大満足
    注文日:2022/04/21
    2022/03/12
    123mさん
    オマケを含む15点程が入ってました。欲しかった17cmの白い植木鉢と丸型の植木鉢が入ってたので、個人的に大満足。植木鉢の裏にかけや色ムラ、受け皿が微妙に形が悪い等が理由なのかなと思いますが、植物を植えてしまえば気にならないと思います。エアープランツスタンドも入っていて、手持ちのフエゴとダイソーで購入して5年経過し花芽と子株も出てきてる品種不明のエアープランツを飾ってみたら素敵に見えます。こちらはエアープランツをのせる木のカップに割れ目があるから福袋に入ってたのかな?エアープランツ載せてしまえば気になりません。4月に入ったら色々な植物の植え替えを考えてるので、これから何を植え替えるか楽しみです。
    注文日:2022/03/05
    2021/11/08
    ネコとも(ФωФ)さん
    沢山ありがとうございます
    寒くなってきて外の植物に手が掛からなくなり、室内用の植物を増やそうと思っていた時に、たまたま発見した福袋です。 鉢にこだわりがなかったので、むしろ自分で選ばない物が届くのが面白そうで買いました。 皆様のレビューから期待度も高まりました。 到着後開封すると隙間なく緩衝材が入り、箱入り以外の物はしっかりテープで固定されており、破損なく届きました。 大中小の鉢とスタンド、セットではない受け皿、おまけとホントに沢山入っていました!! 小さめの鉢が多かったですが、個性的な鉢やこちらのお店で販売中の鉢もありました。 派手な色ではなく落ち着いた色で、インテリアや何の植物にも合うので良かったです。
    注文日:2021/11/05
    2015/01/07
    こんなにいいんですか!?
    昨年購入したポトスやアイビーが大きくなってきたので、そろそろ植え替えしたいな~ と思っていたところで、この福袋を見て早速注文しました。 届いて、まず段ボールの大きさにびっくり!受け取ってその重さにまたびっくり!! わくわくしながら箱を開けると、お洒落な鉢や籠や花瓶が出てくる出てくる!! こんなにたくさん、いいんですか?と心配になるくらい入っていました。 どの鉢にどんな植物を植えようか、考える楽しみができました。暖かくなったら植え替えようと思います♪
    2014/01/12
    いろいろ
    白や黒、柄物、などいろんな鉢が入っていました。「かわいい~」というものから、「ちょっと地味?」と思うものまでいろいろでした。普段は選ばないであろうけど、いざ植物を入れてみると意外と良いものも。お墓の花を入れるような花瓶(本当はそうじゃないかもしれないけれど)を見たときは、何だか・・・。あれがなければ、☆5つにしたかったのですが。
    注文日:2014/01/04
    2015/01/08
    A-umiさん
    良い♪良い♪
    ぎゅうぎゅうにズッシリと詰め込まれた段ボール箱からひとつひとつワクワクしながら取り出しました。どれも使えるものばかりで大満足です。これには何を入れよう?と植え替えが楽しみになりました。春を一足先に感じられる福袋です。 商品がダブっても構わないから、もう一度買おうかな~~と検討中です♪
    2015/01/07
    今日届きました☆
    大きなダンボールが届きました。それだけでテンション上がりましたww 開けたらまたびっくり!大中小さまざまなタイプの鉢に一輪挿し、ワイヤー、かごジュートプランターなどバラエティーに富んだ品々にまたまたテンション上がりました。大好きなテラコッタも入っていてよかったぁ。春になったら何をどれに植えようかとワクワクです。絶対お得な福袋です!
    2012/01/10
    さまざまな化粧鉢に何を植えようか描いてます。 赤の鉢、ガラスの花瓶、おしゃれなミニ器、変形鉢等々春のガーデニングが楽しみです。 とてもお得な福袋です。
    注文日:2012/01/04
    2017/06/24
    これもあれも。
    素敵な鉢たち。 着せ替えするように楽しんでます。
    注文日:2016/12/31
    2021/01/07
    ちょうど多肉に合う鉢が欲しくて、参考画像を見ていくつか入ってたらいいなぁと思って購入しました。大小バランス良く入ってました! セメント鉢、ごつっとした厚めの陶器鉢、つるつるの白鉢、多肉サイズのペイント素焼き鉢、オマケも可愛く、しかも個人的にとてもタイミングの良いアイテムで。 白陶器以外はベランダで鉢受けなしで使うつもりです! 鉢受けも、小物用のトレーっぽく利用しようと思います。 色合いとしては、白、灰、青、緑系と寒色系な感じでした。 私としては素材感も色も好きなものばかりで、大当たりです。 ご参考までに⭐
    注文日:2020/12/29
    2020/01/14
    hareonnna0107さん
    重さと豪華さにびっくり
    鉢物で福袋?と興味津々で購入しました。届いてあまりにも重くて驚きました。丁寧な梱包の段ボールから出るわ出るわ大小様々の鉢の数々。信楽焼のドラマではありませんがどの鉢も作者の芸術性を感じるようでした。中でも脚つき?のものは剣山を使って生け花をして自画自賛しました。これからひとつひとつ植物と対話しながら楽しませていただきます。送料も無料で有難うございました。
    注文日:2020/01/01
    2019/01/09
    ものすごい
    感動してます。 自分で買うにはちょっと高価な部類に入るロングポットがいくつか入っていて、最初に開封した2つだけで福袋の価格を超えていました。 全部で12個、私は好きなものばかりでしたが、そういえば背の高いもの、壺っぽいまるっとしたもの、スクエアなど、ちょっと変わった形が多かったです。 そうそう。 このレビューの前日に届いた同時期に他店で定価で買ったものの色違いが入っとりました。 好きな形と色なので嬉しかったです! 初めての福袋でしたが、e-花屋さんの取り扱う雑貨のラインナップを想像通りな印象でした♪ 早速、一番大きな渋い陶器鉢にユッカを3本植え替えましたが、ぴったりでした。 本当に、ありがとうございます(^^)
    注文日:2019/01/01
    2016/01/08
    yukiko sanさん
    大満足です?(^O^)/
    大きな箱が届き、開けてみたら出てくる出てくる。10数点。 写真にあったフラワープリントの鉢カバーや赤いスクェアのポットはもちろん、 ダメ元で少し希望を書いてみたら、おっとビックリ!嬉しい鉢も入れて戴いてました。 ほとんどが受け皿もセットでした。バスケットtypeの鉢カバーも。小型のオベリスクもなかなか見当たらない商品なので嬉しいです。クレマチスの苗に使おうかなぁ。アイビーを何種か絡ませても面白いかな。ボール状の鉢やちょっと変形の鉢は、お店でほとんど見かけないのでとても嬉しいです。 以前こちらで購入したシルバーメタルは丈夫で、いつまでも陰でも徒長せず美しく、伸びすぎたところを切って挿し芽にしています。どの鉢に植え込もうかなぁと、ワクワクしてます。 植え込んだら、義母へも一鉢プレゼントしようかな。鉢を家で選んで使えるなんて、なかなかリッチな気分ですね。 来年も、きっと買ってしまうかも。。。今後も貴店のセンスに期待しています
    注文日:2016/01/03
    2016/01/08
    AndrewFoxさん
    大満足
    近所で買った観葉植物福袋を、無事越冬できたらきれいな鉢に植えたいと思って探していました。 内容は、サンプルの写真とほぼ同じですが、うちに来たのは、一番大きいのがとても立派で、それだけでも福袋の倍以上のお値段ではないかと思います。 ほとんどのものに受け皿がついていました(ついていないのは3個だけ) ブリキのポットは、カバーにしようとおもいますが、直植えもできるように底穴があいています。 ジュートのカバーも、100均のと違って内側コーティングでしっかりしています。 樹皮のポットカバーは、大きくてガーデニング道具入れにもいい感じ。 おまけに鉢底ネットと小石一袋が入っていて、これも嬉しいサプライズでした。
    注文日:2016/01/01
    2014/01/07
    届きました!
    今年は福袋をこちらしか購入していなかったので、とても楽しみにしていました。他の方のレビューで白いものが多いとありなんとなくそんな風に想像していましたが、私のものは黒いのもが多めでした。中でも壷のような黒い大き目の化粧鉢は立派でとても気に入りました。自分では白っぽいものしか購入しなかったのですが、これを機に黒っぽい和風ゾーンも作ってみようかなと思いました。他にはベージュ系のテラコッタのものがいくつかとガラス使いのものなど9点ほど入っていました。ほとんどが受け皿付きで良かったです。楽しめました、また購入したいです!
    注文日:2013/12/31