• platon4401さん
  • platon4401さん

5 2023-08-20

仕事部屋のグリーンゾーンに設置させていただきました。葉の色艶もよく小さく仕立てあり大変満足できました。徒長しないように水やりは控えめで育てていきたいと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2023-05-30

玄関に置きたくて購入しました。
とても元気で葉の色も良く、玄関が明るくなりました♪
一緒にコウモリランも購入しましたが、ふたつともぶつからないように丁寧に梱包されていて、綺麗な状態で届き嬉しかったです^ ^

5 2023-11-09

なぜ観葉植物を買うのか
陶器の黒塗りのうつわに凛とした美しい葉の観音竹、素晴らしい風格があります。
こちらの店舗で購入した綾錦、そのものが葉がしっかりして届いただけでなく、店舗スタッフの方々の手書きのメッセージカードが添えられてました。
また他にも「忙しい日々に私を見守ってくれている植物からのことば」には、ほろりと本当に涙してしまいました。
毎日子供達の世話に追われて忙しく歩き回るなか、ふと視界にあなたがあると私も嬉しい。忙しく歩き回るなかで葉水をあげるために立ち止まり、子供達が元気ならそれが一番だよなぁと苦笑いしながら、ちっぽけな日常の幸せを思い出します。
日常の癒しであり、日本の歴史ある植物を育てる非日常の贅沢でもあり。
陶器鉢+苗のお値段を考えると、本当にお買い得でした。

• ★Y★さん
  • ★Y★さん

5 2023-11-30

陶器鉢の色:黒色

写真の通りの植物できれいでした。大きく成長させれる様に頑張ります。

5 2023-06-07

綾錦、艶めくグリーンです。
とても丁寧な梱包で、愛情とともに、大切に送り出されて、我が家にきてくれたのだなと思いました。艷やかな葉の観音竹、玄関に置きました。鉢も深い色合いの黒で艷もあり、綾錦を引き立てています。枯れないように気をつけなければ。それから、書き添えられたコメントも、実店舗で購入したような気持ちになれて、とても嬉しかったです。また、機会がありましたら、ぜひお願いしたいお店です。ありがとうございました。

5 2023-05-11

きれいなま無事に届きました。
ちょっと小ぶりですが形も良く元気です。
新居祝いの母の部屋にプレゼント予定です。
そして何よりも、ご丁寧な手書きのコメントにとても嬉しかったです。
『ありがとうございました』

5 2023-11-02

素晴らしいお花やさん
丁寧に対応くださりとても安心できました。とても元気な鉢植えで嬉しいです。対応も商品も、そして何より顧客目線でのお仕事に感激し、リピート注文しました。応援してます。

5 2023-06-17

玄関に置こうと購入しました。
思ったよりも小ぶりでしたが、黒の陶器鉢もしっかりした物でした。
大事に育てていこうと思います。

5 2023-04-03

無事に商品が届きました、艶々の葉で綺麗でいい感じです、大事に育てたいとおもいます機会があればまた利用させていただきます。

• 19280617さん
  • 19280617さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2022-11-16

届く際に配達業者さんのミスで化粧砂が飛び散り大変でしたが、観音竹は無事で良かったです。
とても可愛くて姿が良く上品な美人さんだと思います。名前を付けて毎日声を描けて愛でています。

5 2022-05-22

e-花屋さん
今年は部屋に緑を欲しくて、沢山買いました。小さな竹は花器も綺麗で可愛らしくて大事にしたい。紫外線ライトを利用しているので、丁度良い感じと思う。

5 2023-03-29

とても良いです
もう1つ欲しかったのて同じものを購入しました。とても丁寧に梱包していただき、育て方などの説明書もありとても良いです。

5 2023-03-15

近隣店舗で探していたが売っておらず、ネットなので現物確認も出来ず買うか迷いました。届いた物はとても美しいです。縞々模様も珍しく、黒鉢も光って綺麗です。

5 2022-09-22

大きさもちょうど良く、部屋が明るくなりました!やはり緑があったほうが良いですね^_^

5 2022-05-19

とてもかわいい観音竹でした。
小さな鉢に綺麗にまとまって、上品さを感じました。
大変丁寧なお手紙も付いており、感激しました。
また、何か購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物