• 5 2021-02-25
  • 綺麗なお色の竹が届きました
  • 素敵なお品ものと、お心遣いをありがとうございます。注文確認のメールでも、心が和むようなメッセージをいただき、届くのを心待ちにしておりました。前に別のところで購入した竹を玄関に置いて、寒さで駄目にしてしまったので、寒さに強いこの品種を選びました。植物を育てた経験が少ないので、お手入れの仕方を書いていただき助かります。大切に育てたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ねこの雑用係さん
  • 1 2021-04-12
  • 届いた時から色が悪くあまり元気がないかなぁ、という状態で心配していましたが届いて1ヶ月もしない間に枯れました。枯れる?と言うより、腐る?こんな事あるのかと本当にびっくりしました。 ・・・(続きを読む
  • めぐちゃんまん6205さん

5 2021-04-15

満点
とても綺麗な植物が届きました。発送も素早いですし。本当にとてもとても満足です。ありがとうございました!

4 2020-08-10

カサカサッ
玄関先にいてもらってます(^^)風が通るとカサカサッと揺れる姿が愛らしいです。

5 2020-07-25

小さな観音竹
コンパクトでとても高級感があります。水切れに注意とのことですが、水捌け水持ち共に良い用土で、頻繁に上げなくても艶々元気です。

5 2021-02-25

綺麗なお色の竹が届きました
素敵なお品ものと、お心遣いをありがとうございます。
大切に育てたいと思います。

5 2020-07-13

観音竹
今回初めて購入しましたがとても素敵な観音竹です。葉は、青々としているしとてもしっかりしています。このような小さめのものにするにはきっと手がかかっているのだろうなと感じました。商品は、お花の事をよく考えられたとても繊細な包みになっており、大切に育てられたのだなと感じました。また、商品のお手入れ方法もきちんと書いてあり、また手書きのメッセージもとても嬉しかったです。枯らす事なく大切に育てようと思いました。有難うございました。

5 2021-06-12

観音竹が欲しくて探し当てたのですが、ネットで花を買うことが初めてで心配でしたが全く思った通りの可愛いのが届きました。ありがとうございました。

• mai100123さん
  • mai100123さん

4 2021-05-12

9年ぶりの購入です。
2012年4月4日ぶりの利用です。前回も同じ観音竹を頂きました。9年間元気で楽しませてもらいましたが、先日とうとう葉が枯れ、今回の購入となりました。今度の子も我が家のベランダを気に入ってくれると嬉しいです。

4 2021-05-01

素敵な鉢植えでした!
ネットで植物を買うのには抵抗がありましたが、お安いし、あまりにもかわいい写真だったので、思わず母に買ってあげたくなり、注文しました。鉢も素敵で、多少の葉つやは違うなとは思いますが、実際もかわいい商品でした。あげた母は、とても喜んでいました。ありがとうございました。

5 2021-02-16

生き生きした美しい観音竹です!
とても素敵な観音竹o(^o^)o無事に到着しました☆葉っぱも茎も艶があり、生き生きしてます!縞模様もとても美しい。土が乾かないように湿らせたペーパーで土の表面を保護してくださってました。愛情たっぷりに育ててもらったんですね。大切に育てさせて頂きますm(_ _)m
ホームシックにならないでネと願いながら(笑)今夜は長旅の疲れを癒してもらいます(笑)

5 2021-01-23

信頼出来るお花屋さん
丁寧な梱包で愛情たっぷりと包まれる様に我が家に届きました。
色、艶が良く、今まで手間暇かけて大切に育てられたのが分かりました。
今時珍しい手書きのお手紙、大変嬉しかったです。
また、発送の連絡や受け取りの際のサービス等(今の世の中の状況による)細やかにお知らせ下さりありがとうございました。
商品の育て方を参考にして大事に育てようと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
PS 心配事が生じた際は相談にのっていただけたら心強いです。

5 2020-12-04

優しく包まれて、箱の中で大切に固定されて届きました。とても素敵な観音竹で大満足です!育て方をお手紙と共に頂いたので参考にして大切に育てたいと思います。ありがとうございました

• kawo3033さん
  • kawo3033さん

5 2020-12-02

このタイプの植物は初めて購入します。縁起のいい植物とされてるようなので寂しかった玄関にすぐ置きました。何だか帰ってきた時に癒されます。大切に育てます。ありがとうございます。

• miz3337さん
  • miz3337さん

5 2020-10-14

斑模様が綺麗
写真を見て綾錦の葉の斑模様に強く惹かれて購入しました。
届いた子は写真と同様に模様が綺麗で、またサイズの割にはボリュームがあり、非常に満足しています。
玄関に置こうかと思ってましたが、部屋に置いて1枚1枚違う模様をじっくり眺めようと思います。
休みの日にはこの子を眺めながら日本酒でも飲もうかな。

5 2021-05-16

人にプレゼントして自分が又買うって?
以前も同じ物を注文しましたが…花仲間が斑入りのカンノンチクが欲しいと言うので家で育てて居たのを上げてコンパクトなタイプのを購入しましたが…此方の方が姿が良い様に思います。

5 2021-01-19

コンパクトで可愛いです(^^)
コンパクトで可愛い観音竹が届きました。
梱包もしっかりしていて、手書きのコメントまで。大事に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物