5 2021-03-02

植物の緑が映える化粧石
小(小豆サイズ)と中(親指の先サイズ)の両方購入。9センチ四角と10センチ円の白い鉢のオブツーサ用。レビューに和のイメージとあり購入を迷いましたが、実物はゴツゴツした感じで個人的には和風には感じなかったので良かったです。オブツーサのサイズ的にいろいろ悩みましたが、中は親株、小は子株に使うととても良い感じに仕上がりました。プレミアム用土がキレイなので化粧石は要らないとも思いましたが、植物の緑が白にとても映えるので敷いて良かったです。おすすめです!

5 2020-06-30

綺麗な白色でした。
植木鉢と植物によく映えます。

5 2021-01-24

真っ白な化粧石
手持ちの観葉植物の鉢にしく化粧石を探していてこちらを購入しました。綺麗な真っ白の化粧石で満足です。

5 2020-07-01

室内の観葉植物に。
ちょうどいい大きさでオシャレ差が増しました

• For gardenさん
  • For gardenさん

5 2020-05-26

観葉植物の雰囲気がガラッと変わりました
中粒(お得用1kg)を2袋購入しました。
家のアレカヤシ7号2鉢に1袋を半分ずつ割って、
丁度の量でした。
白くて大きさも丁度良い綺麗な化粧石で、
植物の雰囲気がガラッとお洒落になりました。
とても気に入っています。

• まぴ0601さん
  • まぴ0601さん

5 2020-03-04

何時もありがとうございます
今回も早急に送って頂き助かりました。
また宜しくお願いします…。

• ys8859さん
  • ys8859さん

5 2020-02-01

枝ものを飾っている透明のフラワーベースにしきつめました。
理想通りのクリアな綺麗な白い石でめちゃくちゃ素敵になりました。
部屋が明るくなって大満足です。
小2個、大2個購入しましたがもっとほしくなったので追加で注文します。
普段レビューは書かないのですが、商品もお店の方の対応もとても良かったので、嬉しくて書かせて頂きました!

4 2019-08-19

届きました😌
注文して直ぐに届いて良かったです😌お値段もお手頃で助かります。

• maeumさん
  • maeumさん

4 2019-07-16

丁度良い量です。
ココヤシファイバーを使っていたのですが、ニャンコがイタズラするのでこちらを購入してみました。
室内に置いている鉢にだけ欲しかったので、たくさんはいらないので丁度良かったです!
中間のサイズのものもあれば嬉しいです。

• L_UUさん
  • L_UUさん

5 2020-06-23

植物の見た目がワンランクアップ
適度に丸みのあるきれいな石でした。
さっそく鉢の上に撒いて使っていますが植物の見た目がワンランクアップします☆

• AA0108さん
  • AA0108さん

5 2020-05-16

また植え替えする時は購入したいと思います。
量も丁度良かったです。

5 2019-12-11

土隠しに使いました
観葉植物の土隠しに敷きました。素敵になりました。

4 2019-11-04

キレイな白い石です
きれいな化粧石で、満足しています。
部屋のなかに置いている観葉植物(小)の植え替えの為に購入しました。
土が剥き出しになっているのが嫌だったので化粧石をのせたのですが、鉢ともマッチしていてとても満足です。

5 2019-09-08

おしゃれ
それにコバエ対策にもなりそうです。室内で観葉植物を楽しむなら化粧品がある方が好きです。

5 2019-08-21

写真通り
とても綺麗な真っ白の大きめの石が届きました。量も入っていてとてもお得だと思います。ちゃんとした石で、重みもあります。
すでに2回注文して、お店の対応もとても良かったです。
とても気に入ったのでまた必要な時に買いたいので、無くならないでほしいです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他