育てやすく飾りやすい観葉植物 ポトスエン...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

綺麗で育てやすいです。
我が家に来て一年経ちます。
そこまで日当たりの良くない曇りガラスの窓際で育てていますが、いつまでも綺麗な姿で「フェイクグリーンなの?」と家族が疑ったほどです(笑)
伸びてきた枝をカットして花瓶で育てたり、それに根が生えてきたら植木鉢で増やしてみたりと、
楽しみ方は多様です。
我が家には他にもe-花屋さんに届けていただいたグリーンが沢山ありますが、どの子も元気!
育て方を記してくれる事もありがたく、「大切にここまで育てられた植物を、今度は私が大切に育てねば!」と思えます。
これからもグリーンはこちらのショップで買うと決めています☆

5 2020-06-26

写真通りのイキイキしたポトス!
大事に育てていきたいと思います。

5 2019-09-13

手持ちのポトスより葉が小さい種類ですが上に向かってしっかり立ち上がって元気そうです。黒い鉢も我が家のリビングによく合いました。説明書きにある通りに大切に育てていきます。

5 2020-07-08

とても元気なポトスがしっかりと梱包されて届きました!
葉が綺麗で可愛いことにも感動しましたが、
育て方の説明書が分かりやすくて、
領収証が入れてある封筒にしっかりの手書きのお手紙をくださっていてビックリしました。
ずっと元気でいてもらえるように私も愛情込めます。

4 2020-05-17

生き生きと可愛いポトスで嬉しかったです。

5 2020-05-06

元気な子が届きました
とても元気なポトスが届きました!
キッチンの窓辺に置きました。少し暗いので耐えれるといいです。キッチン側が明るくなりとても満足しています。またこのお店で購入したいと思います!

5 2020-01-27

レビュー遅くなりました。とっても素敵なお品でした。生き生きとしていて綺麗です。大切にしたいと思います。

5 2019-10-28

対応も早くとても丁寧でした。
梱包も丁寧で商品もとても綺麗でした!!

5 2019-08-27

葉もツヤツヤ、気根も伸びていてがっしりした印象で、大切に育てられたことがうかがえます。

• ruvi13さん
  • ruvi13さん

5 2019-08-08

浴室に
浴室に飾る観葉植物をさがしていて
軽いプラスチックの鉢とポトスが気に入って
購入しました。水を上げすぎて枯らさないようお世話をしたいと思います。

5 2019-08-05

まるで造花かと思ってしまうほど、しっかりとした素敵なエンジョイです。

5 2019-03-19

美しい植物と温もりを感じるご対応
ポトスとアイビー、花台等を購入させて頂きました。
植物は両方とも評判の通り元気で美しいです…!
エンジョイのポトスは初めてでしたが、良い意味で作り物のように美しくこれから育てていくのが楽しみです。
花台も我が家のインテリアにピッタリで買って正解でした!
そして何より感激したのはご対応の素晴らしさ。
メールや梱包も丁寧に頂き、納品書の入った封筒には非常に丁寧な手書きのメッセージやアドバイスが添えられていて大変温かな気持ちになりました。
封筒の中には植物のお手入れの仕方が詳しく書かれた紙も同封されており、非常にありがたいです。
本当に植物を愛しておられる方々なのだなと感銘を受けました。
また植物関連のものを購入する際にはお世話になりたいショップ様です。
この度はありがとうございました。

5 2018-12-02

可愛いすぎて!
ポトスエンジョイ、可愛いと言うより美しいです!
このようなポトスの種類、初めて見ました。
さらに、ボールみたいな植木鉢がコロンとまたかわいくて葉っぱの美しさを引き立たせています。
リビングが一層華やかになった感じです。

5 2018-10-21

とっても元気に育っています。
他店のポトスは直ぐに枯れてしまったのですが、こちらはとても元気です。キッチンの窓側に飾っていて、調理中、癒されながら、作っています。とてもいいポトスちゃんをありがとうございます。

• 29dさん
  • 29dさん

5 2019-04-18

清潔感があって何処にでも置ける
このポットが目当てで購入しましたが、ツヤツヤの綺麗な斑入りのポトスエンジョイがとても気に入りました。清潔感があって良いですね。
どなたかも書いておられましたが、受け皿のいらないこのポットの扱いやすさがとても気に入っており、気が付けば数年前の物も未だに使いまわしで愛用しております。水耕栽培のピレア等にもアクアポットより向いています。
葉水をスプレーしてたまに

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物