2012/10/13
    ☆ライラック♪1007さん
    買って後悔しない品質
    ネットで植物を購入するのには何かと不安はあったのですが レビューの良さと店舗の品質管理の姿勢に期待して購入。 みなさんも記載されている通り、訳ありの箇所があえて探さないと見つかりません^^; すごく素敵な鉢ですし、モンステラ自体も色艶がよくて元気でとても良い品質だと思います。 梱包もすごく丁寧で安全性に配慮してあり、きれいな品が手元に届き大変満足してます(#^.^#) この品質でしたら、プレゼント等にも最適だと♪ 自分用に、鉢なしの方をもう一つほしい所です☆ 品質の良いお品をありがとうございました。 【 10月13日のブログにも記事をUPしております(o^―^o) 】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2016/10/02
    倭3205さん
    買ってよかった!
    モンステラはいつか欲しかったのですが、前から欲しかった姫モンステラがやっと入荷したということで即カートに入れてしまいました。 陶器だけあってずっしりとした鉢で、がたつきもなくどこが訳あり品なのかわかりません。 とても元気な株で満足です。こちらの観葉植物はどれを買ってもハズレなしですね、安心して買い物出来ます。
    注文日:2016/09/28
    2012/10/27
    たくぞ大先生さん
    マストです!!
    ■品質 正直、観葉植物は詳しくないので比較はできませんが、葉っぱは肉厚で艶があり、量もモッサリなので良いものなんだろうなぁ~とは思います。「訳あり」の鉢ですが、どの辺が?というレベルです。 ■対応 受付・発送メールもTPOに併せて柔軟に文言を選んでるので、このスタッフが送ってくれるものなら間違いないだろうと安心できました。商品には手書きのコメントや、育て方の説明もあり、対面で購入したのと何ら遜色のない満足感でした。 ■総評 インテリアが好きでモンステラは憧れでした。でも経験もないしどれを買えばいいのか分かりませんでしたが、ここで購入して正解だと確信しています。やっぱり緑があると部屋がグッとオシャレになるし、来客からも好評でした。入り用の際はまた利用します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/24
    2011/08/07
    たまやーーーーんさん
    どこが訳あり?
    というくらい、立派なモンステラに大感激です。 鉢のガタツキ等多少はありますが許容範囲です。 新しい葉も出ていて、ジャングル化も夢ではないくらいフサフサです。
    注文日:2011/08/04
    2013/11/09
    お部屋の潤いです♪
    こちらのお店の利用は2度目ですが、手書きのメッセージを添えて下さり、丁寧な対応や植物の梱包の仕方などから、直接お会いしていないにも関わらず、心を込めてお仕事されていらっしゃるのが伝わってきて、良い買い物をした満足感が大きいです。当然、植物もイキイキとしていて、癒しのパワーが絶大です(笑) ヒメモンステラ、初めて育てるので水やりの時にベランダに出したところ、葉が黒くなってしまい慌てました。これからは、室内で大切に育てたいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2017/06/04
    たけたけぴかぴかさん
    良いです。
    とても元気なヒメモンステラが届きました。 陶器もしっかりしておりシンプルで素敵です。 少し高いかなと思いましたが、商品も画像通りで 梱包、説明書、すべて完璧でした。 ヒメモンステラは風水的にみても、とても良い観葉植物なので大事に育てたいと思います。
    注文日:2017/05/30